소셜 미디어

Facebook 게시물에서 위치를 제거하는 방법

현재 위치에서 "체크인"하는 기능은 Facebook의 많은 기능 중 하나입니다. 당신의 친구와 가족 모두가 당신이 어디에 있는지 또는 당신이 주어진 시간에 어디에 있었는지 알 수 있도록 하십시오. 친구에게 현재 위치를 알려주는 Nearby Friends 기능도 있습니다. 당신이 나에게 묻는다면 꽤 멋지다.

그러나 여기에서 실제로 무슨 일이 일어나고 있는지 잠시 생각해 보면 Facebook이 지속적으로 사용자의 위치를 ​​유지하고 있음을 알게 될 것입니다. 전 세계 어디에 있든 Facebook에서 "체크인"하는 순간 소셜 미디어 플랫폼이 귀하의 위치를 ​​정확히 알려줍니다. 그뿐만 아니라, 당신이 어디에 있는지, 어디에 있었는지 모르는 낯선 사람에게 그 정보를 제공했을 수도 있습니다. 이제 덜 멋지고 더 소름 끼치는 느낌이 듭니다.

무엇보다도 Facebook은 이 데이터를 단순히 친구와 연락하는 데 도움을 주는 것 이상으로 이 데이터를 사용하고 있습니다. 그들은 귀하가 Facebook에 게시하고 검색한 내용에서 수집한 데이터를 사용하여 광고주에게 판매하기로 결정했습니다. 이것은 사생활 침해입니다.

좋은 소식이 있습니다. 모든 움직임을 여러 광고주와 공유하는 것이 불편하다면 위치 추적을 비활성화하고 이미 작성된 게시물에서 위치를 제거할 수 있습니다.

Facebook 앱에서 위치 추적 비활성화

Facebook에서 위치 추적을 완전히 비활성화해야 하는 경우 여기에 제공된 단계가 도움이 될 것입니다. 이렇게 하면 자동 "체크인" 기능도 비활성화됩니다. 따라서 여전히 "체크인"하려면 수동으로 해야 합니다.

iOS 기기에서 위치 추적을 비활성화하려면:

  1. 시작 설정 당신의 앱 아이폰 또는 아이패드 .
  2. 은둔 .
  3. 위치 서비스 .
  4. 페이스북 .
  5. 절대 .

귀하의 위치 추적을 비활성화 기계적 인조 인간 장치:

  1. 이동 설정 너의 기계적 인조 인간 장치.
  2. .
  3. 클릭 구성 버튼(작은 톱니바퀴 모양이어야 함).
  4. 이동 앱 권한 그리고 나서 위치 .
  5. Facebook 앱을 찾아 근처를 탭하여 끕니다. 위치 서비스 .
  6. 변경 사항을 적용하려면 Facebook 앱을 다시 실행하세요.

위치 추적 기능이 꺼지면 Facebook은 이 기능에 액세스할 수 없습니다. 즉, Facebook은 더 이상 사용자의 위치에 대한 정보를 저장할 수 없으며 근처에 있는 친구에게 사용자가 있다는 사실을 알리지 않습니다.

또한 휴대전화와 사진에서 지오태깅을 제거하는 것이 좋습니다. 위치정보 태그는 콘텐츠(일반적으로 사진)에 사용자의 위치를 ​​표시하는 태그입니다. 이 기능을 비활성화하려면 카메라 설정으로 들어가야 합니다.

위치 추적을 비활성화하지 않고 위치 기록 비활성화

아마도 당신은 Facebook에서 정보를 공유하는 것만큼 걱정하지 않을 것입니다. Facebook을 완전히 끌 이유가 없을 것입니다. 아마도 당신은 여전히 ​​"체크인" 및 주변 친구 기능을 즐기고 이러한 서비스에 대한 대가로 정보를 제공하는 데 완벽하게 만족할 것입니다.

추적 기록을 비활성화하는 동안 위치 추적을 유지하는 기능이 있습니다. 이런 식으로 Facebook은 광고주가 알게 된 모든 정보를 파일에 보관할 수 없습니다.

Facebook에서 위치 기록을 비활성화하려면:

  1. iPhone 또는 iPad에서 Facebook 앱을 엽니다.
  2. 화면 오른쪽 하단의 "더보기" 탭을 누릅니다.
  3. 아래로 스크롤하여 탭 설정 .
  4. 수도꼭지 계정 설정 .
  5. 수도꼭지 위치 .
  6. 지정 위치 기록 끄기로 전환합니다.

저장된 위치 기록 정보 삭제

Facebook에서 위치 기록 기능을 비활성화한 후에도 이전 사용에서 수집된 저장된 데이터가 남아 있습니다. 기록은 이제 Facebook에 저장되어 적절하다고 생각하는 대로 사용할 수 있습니다. 삭제를 선택할 때까지입니다.

Facebook에 저장된 위치 기록 데이터를 삭제하려면:

  1. 시작 페이스북 iPhone 또는 iPad의 앱.
  2. 화면 오른쪽 하단의 "더보기" 탭을 누릅니다.
  3. 아래로 스크롤하여 탭 설정 .
  4. 수도꼭지 활동 로그 .
  5. 다음으로 필터 .
  6. 그런 다음 위치 기록 .
  7. 또 다른 탭 위치 기록 지우기 .
  8. 탭하여 마무리 확인하다 .

저장된 모든 위치 기록은 이제 Facebook의 클러치에서 제거되었습니다. 위치 추적을 활성화한 상태로 유지하기로 선택한 경우 시간이 지남에 따라 축적되지 않도록 이 프로세스를 자주 갱신하는 것이 좋습니다.

"주변 친구" 비활성화

"체크인" 기능은 자동으로 유지되지만 근처에 있는 친구에게 알리고 싶지 않으신가요? "체크인" 기능에 영향을 주지 않고 "주변 친구" 기능을 끌 수 있습니다. 분명히 이것은 Facebook이 나중에 사용하기 위해 데이터 캐시에 위치를 추적하고 저장한다는 것을 의미합니다.

친구에게 숨기고 싶은 경우:

  1. iPhone 또는 iPad에서 Facebook 앱을 실행합니다.
  2. 화면 오른쪽 하단에 있는 "더보기" 탭을 탭하세요.
  3. 아래로 스크롤하여 탭 설정 .
  4. 그런 다음 계정 설정 .
  5. 다음 탭 위치 .
  6. 수도꼭지 주변 친구 .
  7. 토글 주변 친구 끄기로 전환합니다.

Facebook 게시물에서 위치 제거

이미 게시된 항목에서 위치를 제거해야 합니까? 아주 간단합니다. 다음 작업만 하면 됩니다.

  1. 위치를 삭제하려는 게시물로 이동합니다.
  2. 클릭 “…” 메뉴를 선택하고 게시물 수정 .
  3. 작은 파란색 핀 아이콘을 선택합니다. 위치 추적 아이콘을 누르고 누릅니다.
  4. "[현재 위치]에서"를 찾습니다. 보이면 옆에 있는 "x" 버튼을 클릭합니다.
  5. 이 작업을 완료한 후 다음을 클릭합니다. 구하다 .

게시물에서 위치가 삭제됩니다. 그러나 위치를 추가하려면 어떻게 해야 합니까? 이전 위치 대신 새 위치를 추가하거나 위치가 없는 게시물에 위치를 추가할 수 있습니다.

제거 프로세스와 유사하게 위치를 추가하는 것은 매우 쉽습니다. Facebook 게시물에 위치를 추가하려면:

  1. 위치를 추가할 게시물을 찾습니다.
  2. 클릭 “…” 메뉴.
  3. 메뉴에서 선택 게시물 수정 .
  4. 더 잘 알려진 파란색 핀 아이콘을 클릭하십시오. 위치 추적 상.
  5. 게시물에 추가할 위치를 선택하고 구하다 .

쉬워요. Facebook이 사용자의 위치를 ​​알고 위험에 처할까봐 걱정된다면 실제로 해당 위치를 떠난 후에만 게시물에 위치를 추가하는 것이 좋습니다. 프라이버시에 관해서는 극도의주의를 기울여야합니다. 따라서 경계하고 예방 조치를 취하고 미리 계획하십시오.

"체크인" 기능을 수동으로 사용

"체크인" 기능은 이미 생성된 게시물에 위치를 추가하는 것이 아니라 위치가 자동으로 추가된 완전히 새로운 게시물을 생성합니다. 위치 추적이 비활성화되면 Facebook은 "체크인" 기능을 사용할 때 게시물에 위치를 추가하는 데 사용할 수 있는 데이터를 보유하지 않습니다. 대신 게시물을 직접 만들고 위치를 수동으로 첨부해야 합니다.

수행해야 할 작업은 다음과 같습니다.

  1. "뉴스피드" 또는 프로필 페이지 상단에서 "What's on your mind?"라고 표시된 상자를 클릭합니다.
  2. 파란색 대신 분홍색으로 표시된 위치 추적 아이콘을 사용하여 특정 위치를 찾습니다.
  3. 제공된 드롭다운 메뉴에서 추가하려는 위치를 선택합니다.
    • 제공된 영역에 위치를 입력하여 수동으로 위치를 찾도록 선택할 수도 있습니다.
    • 이 시점에서 친구를 태그하고, 사진을 추가하고, 날짜를 선택하고, 이 게시물을 볼 수 있는 사람을 선택할 수 있습니다.
  4. 추가하고 싶은 항목을 추가한 후 다음을 클릭하여 "체크인" 절차를 마칩니다. 우편 .

"체크인"의 흔적을 제거하려면 게시물을 삭제하기만 하면 됩니다.