PC 및 모바일

컴퓨터에서 여러 Google 드라이브 계정을 동기화하는 방법

Google 드라이브 계정이 있으면 온라인에서 파일을 쉽게 저장, 공유 및 관리할 수 있습니다. 모든 Google 기능과 마찬가지로 한 명의 Google 사용자는 하나의 Google 드라이브만 가질 수 있습니다. 즉, 새 저장소에 액세스하려면 다른 Google 계정을 만들어야 합니다.

Google 드라이브의 무료 등급에는 15GB의 저장용량이 제공됩니다. 본질적으로 Google의 유료 서비스 등급인 Google One으로 업그레이드하면 100GB의 스토리지를 월 $1.99에, 200GB의 스토리지를 월 $2.99에, 2TB의 스토리지를 월 $4.99에 이용할 수 있습니다. 따라서 더 많은 저장용량이 필요한 경우 Google One 계정으로 업그레이드하는 것을 고려하세요. 가격이 매우 합리적이기 때문입니다.

많은 사람들이 여러 개의 Google 계정을 가지고 있습니다. 일부 계정은 개인용이고 일부는 비즈니스용이며 특정 취미를 위한 계정을 만들고 싶을 수도 있습니다. 그러나 이러한 계정을 연결하고 파일을 함께 관리하려는 경우 어떻게 될까요?

안타깝게도 Google은 여러 Google 드라이브 계정을 동기화하는 것을 허용하지 않습니다. 그러나 이 문제를 해결할 수 있는 방법이 있습니다. 이 문서에서는 모든 Google 드라이브 파일을 한 번에 관리하는 방법을 제공합니다.

인터넷 계정을 통해 여러 Google 드라이브 계정 동기화

Google의 공유 기능을 사용하여 둘 이상의 Google 드라이브(무료 등급) 또는 Google One(유료 등급) 계정을 동기화할 수 있습니다. 시작하려면 "기본" 계정을 선택하고 폴더를 열어야 합니다.

그런 다음 다른 모든 계정에 이 폴더에 대한 액세스 권한을 부여할 수 있습니다. 이 폴더는 Google 드라이브 관리의 핵심 역할을 합니다.

두 개 이상의 Google 드라이브 계정을 동기화하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 기본 Google 드라이브 계정을 선택합니다.
  2. 다른 Google 계정(동기화하려는 계정)에 로그인하고 Google 드라이브로 이동합니다.
  3. 클릭 새로운 화면 왼쪽 상단에 있습니다.

    컴퓨터에서 Google 드라이브 계정 동기화

  4. 드롭다운 메뉴가 나타나면 '폴더'를 선택합니다.

    컴퓨터에서 여러 Google 드라이브 계정 동기화

  5. 이 폴더의 이름을 원하는 대로 지정합니다. 그러나 현재 사용 중인 계정에 대해 고유해야 합니다. 예: "동기화 폴더 [귀하의 이메일 주소]."
  6. 이 폴더에 공유하려는 모든 파일을 끌어다 놓습니다. 동기화가 필요하지 않은 파일이 있는 경우 여기로 이동할 필요가 없습니다.

    컴퓨터에서 Google 드라이브 계정 동기화

  7. 이 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 "공유"를 선택합니다.

    여러 Google 드라이브 계정 동기화

  8. 기본 Google 드라이브 계정의 이메일 주소를 입력합니다. 이 폴더에서 구성, 읽기 및 쓰기 권한을 부여해야 합니다.
  9. '보내기'를 누릅니다.

  10. Google에서 이메일을 보내 권한에 대해 묻습니다.
  11. 다른 브라우저나 개인 브라우저 창을 엽니다.
  12. 기본 계정에 로그인
  13. Google에서 보낸 이메일을 엽니다.
  14. '열기'를 선택한 다음 나와 공유됨 폴더.
  15. 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.
  16. "내 드라이브에 추가"를 선택하십시오.

    컴퓨터 동기화 여러 Google 드라이브 계정

Google 드라이브 계정 동기화

이제 동기화된 폴더가 기본 계정의 드라이브에 나타납니다. 액세스하려면 Google 드라이브 홈페이지 왼쪽에 있는 "내 드라이브"를 누르십시오.

폴더를 만들고 처음 공유할 때 여러 계정을 추가할 수 있습니다. 위 과정을 반복하고 8단계에서 폴더와 동기화하려는 모든 계정의 이메일 주소를 입력합니다. 그런 다음 폴더를 동기화하려는 각 계정에 대해 8-16단계를 수행합니다.

이제 여러 Google 드라이브 계정이 이 폴더에 액세스할 수 있습니다. 그런 다음 원하는 계정에서 폴더 안의 모든 콘텐츠를 관리할 수 있습니다. 기본 계정을 사용하여 공유한 폴더에 액세스합니다.

Google 드라이브 백업 및 동기화를 사용하여 여러 Google 드라이브 계정 병합

Google 드라이브 백업 및 동기화 앱을 설치한 경우 유사한 프로세스를 사용하여 여러 계정의 파일을 관리할 수 있습니다. 이렇게 하려면 다음을 수행해야 합니다.

  1. 백업 및 동기화를 엽니다.
  2. "더보기"(세로 점 3개)를 클릭합니다.
  3. "환경 설정"을 선택하십시오.
  4. "설정" 메뉴로 이동합니다.
  5. "계정 연결 해제"를 클릭하십시오.
  6. 메시지가 표시되면 확인을 누릅니다.
  7. 기본 계정이 아닌 다른 Google 드라이브 계정에 로그인합니다.
  8. 백업하고 드라이브 계정에 동기화하려는 폴더를 선택합니다.
  9. 컴퓨터의 모든 것을 동기화하려면 "내 드라이브를 이 컴퓨터에 동기화"를 선택하십시오. 특정 폴더를 원하시면 개별적으로 확인하세요.
  10. "다음"을 누르십시오.
  11. "계속"을 선택하여 바탕 화면에 있는 Google 드라이브 폴더와 새 파일 및 폴더를 연결합니다.

이렇게 하면 데스크톱에 이전 파일과 새 파일이 모두 포함된 하나의 큰 Google 드라이브 폴더가 만들어집니다. 그러나 기본 계정의 연결을 끊었으므로 이 새 폴더에서 파일을 추가하거나 제거할 수 없습니다.

따라서 기기를 동기화하는 대신 모든 것을 하나의 큰 드라이브 폴더로 병합합니다. 그런 다음 데스크탑에서 관리할 수 있습니다.

드라이브 계정 간 전환

다행히 Google은 웹 브라우저에서 계정 간에 쉽게 전환할 수 있도록 합니다. 어떤 이유로 위의 지침이 효과가 없는 경우 Chrome에서 계정 간에 빠르게 전환하는 방법을 알려 드리겠습니다.

Chrome에서 계정을 전환하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. Chrome을 열고 Google 드라이브를 방문합니다.
  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 클릭합니다.

  3. 목록에서 Gmail 계정 중 하나를 선택합니다.

  4. 다른 Google 드라이브 계정으로 새 탭이 열립니다.

다른 Google 드라이브 계정에 로그인해야 하는 경우 '다른 계정 추가' 옵션을 클릭하고 로그인하세요.

이제 계정 간에 문서를 쉽게 공유할 수 있습니다. 파일을 열고 '공유' 아이콘을 클릭하기만 하면 됩니다. Google 드라이브 계정에 연결된 이메일 주소를 입력하고 '보내기'를 클릭하십시오. 그런 다음 다른 Google 드라이브 계정에 대한 탭을 클릭하면 문서가 공유 문서 폴더에 나타납니다.

자주 묻는 질문

내 모든 파일을 한 드라이브 계정에서 다른 계정으로 어떻게 전송합니까?

한 계정에서 다른 계정으로 모든 파일을 전송하려는 경우 가능합니다. 가장 간단한 방법은 모든 파일을 공유하는 것입니다. 하나를 클릭한 다음 Ctrl+A 또는 Cmd+A 키보드 단축키를 사용하여 모든 파일을 선택합니다. 그런 다음 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하고 드롭다운 메뉴에서 '공유'를 선택합니다. 모든 파일을 다른 Google 드라이브 계정에 한 번에 공유합니다.

기능이 제공될 때까지 문제 해결

여러 계정을 동기화할 수 있는 가장 가까운 방법은 폴더를 공유하는 것입니다. 이것은 계정을 완전히 동기화하거나 병합하는 것과 완전히 동일하지는 않지만 다른 계정의 파일을 한 공간에서 관리하는 데 도움이 됩니다.

다른 방법은 모든 파일을 한 곳으로 수집하는 데 도움이 될 수 있지만 컴퓨터에서만 관리할 수 있습니다. Google 드라이브가 공식적으로 사용자가 여러 Google 드라이브 계정을 동기화할 수 있도록 허용할 때까지 이러한 해결 방법은 동일한 종류의 결과를 얻기 위한 최선의 옵션입니다. 더 많은 저장 공간을 찾고 있다면 100GB의 저장 공간에 대해 월 $1.99부터 시작하는 비용 대비 많은 저장 공간을 확보할 수 있으므로 Google 드라이브 계정을 "Google One" 계정으로 업그레이드하는 것이 좋습니다. Google One 요금제 옵션을 보려면 drive.google.com에서 Google 드라이브 계정에 로그인한 다음 시계를 켜세요. 스토리지 구매 왼쪽 패널에서

구글 원

이 문서가 유용했다면 하드 드라이브를 Google 드라이브에 자동으로 백업하는 방법 및 Google 드라이브 파일을 새 계정으로 이동하는 방법을 비롯한 다른 TechJunkie 문서도 좋아할 것입니다.

두 개의 Google 드라이브 계정을 동기화한 경험에 대해 알려주십시오. 프로세스가 예상한 대로 수행되었습니까? 두 개의 Google 드라이브 계정을 동기화하기 위한 팁이나 요령이 있습니까? 그렇다면 아래 의견에 대해 알려주십시오!