PC 및 모바일

신호 메시징 – 메시지는 어디에 저장됩니까?

Signal이 처음 시작되었을 때부터 새로운 Signal이거나 충성스러운 후원자인지 여부에 관계없이 모든 메시지가 어디로 가는지 궁금했을 것입니다. 박쥐에 대해 정확히 말해 봅시다. 멀리 가지 않습니다.

신호 메시징 - 메시지는 어디에 저장됩니까?

이 기사에서는 Signal 메시지가 저장되는 위치를 정확히 밝힐 것입니다. 또한 Signal을 추적할 수 있는지 여부, 이 앱이 전반적으로 얼마나 안전한지 등과 같은 기타 개인 정보 관련 주제에 대해서도 논의할 것입니다.

Signal에 메시지가 저장되는 위치

메시지가 저장되는 위치에 대해 생각하지 않고 몇 달 동안 Signal을 사용했을 수 있습니다. 그러나 메시지를 백업하거나 장치의 데이터를 삭제해야 할 수 있으므로 메시지를 찾을 위치를 아는 것이 유용할 수 있습니다. Android 사용자이든 iOS 사용자이든 상관없이 메시지를 찾을 수 있는 위치를 알려드립니다.

iPhone 및 Android에 신호 메시지가 저장되는 위치,

Signal에서 보내는 모든 메시지는 기기에 로컬로 저장됩니다. Signal은 앱을 통해 보내는 메시지나 데이터에 액세스할 수 없습니다. 보내는 문자는 전송 중에만 Signal의 서버에 존재하며 종단 간 암호화됩니다. 모든 장치에서 저장된 메시지에 액세스하는 유일한 방법은 채팅 백업을 활성화하는 것입니다.

Signal에서 채팅 백업 활성화

메시지 기록을 유지하려면 메시지 백업을 실행하는 것이 유일한 선택입니다. 아래에서 방법에 대한 단계를 제공합니다.

  1. 기기에서 Signal을 실행합니다.

  2. 프로필 아이콘을 탭하세요. 화면 왼쪽 상단 모서리에 있는 작고 둥근 아이콘입니다. 이제 "신호 설정"에 액세스합니다.

  3. '채팅 및 미디어' > '채팅'까지 아래로 스크롤합니다.

  4. 30자리 암호가 표시됩니다. Signal은 백업을 복원할 때 이 암호를 입력하라는 메시지를 표시합니다. 암호를 적어 두거나 안전한 위치에 복사하십시오.

  5. 암호를 기록했는지 확인해야 합니다.

  6. "백업 활성화"옵션을 선택하십시오.
  7. 마지막 백업 시간을 확인하여 백업이 완료되었는지 확인하세요.

  8. Signal은 백업을 찾을 수 있는 위치를 표시합니다. 다른 장치에 백업 폴더를 저장하십시오.

추가 FAQ

Signal의 백업은 어디에 저장됩니까?

백업을 활성화하면 Signal이 백업을 찾을 수 있는 위치를 표시합니다. Signal에서 백업을 활성화하는 방법에 대한 단계는 위를 확인하세요. 백업 폴더를 찾는 방법은 다음과 같습니다.

• 장치에서 Signal을 실행합니다(모바일 전용).

• 화면 상단의 작고 둥근 아바타를 클릭하여 "신호 설정"으로 들어갑니다.

• "채팅 및 미디어" 또는 간단히 "채팅"으로 이동합니다.

• "채팅 백업" > "백업 폴더"로 이동합니다. 백업 폴더의 위치가 표시됩니다. "내 파일"로 이동하거나 휴대폰을 컴퓨터에 연결하여 액세스할 수 있습니다.

백업 파일은 "signal-year-month-date-time.backup"이어야 합니다. 이전 Signal 버전을 사용하는 경우 "/InternalStorage/Signal/Backups" 또는 "/sdcard/Signal/Backups"에서 백업을 찾을 수 있습니다.

신호 메시지를 검색할 수 있습니까?

예, 미리 채팅 백업을 활성화한 경우 Signal의 메시지를 검색할 수 있습니다. 메시지를 검색하는 방법은 다음과 같습니다.

안드로이드 사용자를 위한

• Signal 메시지 기록이 있는 전화기에서 백업을 활성화합니다. 백업을 활성화하는 방법에 대해 위에 나열된 단계를 따르십시오.

• 30자리 암호를 저장합니다.

• 백업 파일이 있는 Signal 폴더를 이동합니다. "signal-year-month-date-time.backup"이라는 파일입니다. 같은 전화를 사용하는 경우 파일을 컴퓨터로 이동합니다. 새 전화기가 있는 경우 백업 파일을 그곳으로 옮깁니다.

• 앱 스토어에서 Signal을 설치하고 전화번호를 입력하기 전에 30자리 암호를 붙여넣습니다.

iOS 사용자용

iOS 사용자인 경우 한 iOS 기기에서 다른 기기로만 메시지를 전송할 수 있습니다.

먼저 두 기기 모두 Wi-Fi 및 Bluetooth에 연결되어 있고 최신 Signal 버전(3.21.3 이상)에서 실행되고 iOS12.4 이상에서 실행되어야 합니다. iOS14의 경우 iOS 설정 > Signal에서 "로컬 네트워크" 권한을 활성화해야 합니다.

새 전화기는 같은 방에 있어야 하며 이전 전화기와 같은 번호로 등록되어 있어야 합니다.

Signal이 기기를 연결하기 위해 QR 코드를 스캔하도록 요청하므로 이전 휴대전화의 카메라가 제대로 작동하는지 확인합니다.

• 새 휴대폰이나 iPad에 Signal을 설치합니다. 앱 스토어에서 다운로드할 수 있습니다.

• 등록을 완료합니다.

• "iOS 장치에서 전송"을 클릭하여 QR 코드를 받으십시오.

• 이전 전화기에서 "다음"을 선택합니다.

• 기존 휴대폰을 새 기기로 옮기고 QR 코드를 스캔하세요.

• 새 전화를 사용하여 문자를 보냅니다.

채팅 기록은 이전 휴대전화에서 삭제됩니다.

30자리 암호를 잊어버린 경우에도 내 메시지를 검색할 수 있습니까?

불행하게도. 암호가 없으면 메시지를 복원할 수 없습니다. 새 백업을 만들고 새 암호를 가져와야 합니다. 먼저 이전 채팅 백업을 비활성화합니다. 그런 다음 다시 켜서 새 항목을 만듭니다.

Signal 앱을 추적할 수 있습니까?

Signal은 고도로 암호화된 메시징 앱입니다. 종단 간 암호화는 타사 소프트웨어, 모바일 서비스 공급자, 공용 네트워크 또는 Signal 자체가 메시지를 읽는 것을 방지합니다. 앱을 사용하여 안전하지 않은 SMS/MMS 메시지를 보내지 않는 한 대화를 추적할 수 없습니다.

그러나 공격자가 마음먹은 경우 항상 휴대전화에 침입할 수 있는 방법을 찾을 수 있음을 알아야 합니다. Signal에는 고유한 안전 번호를 설정하여 공격자와 싸울 수 있는 방법이 있습니다. 이 기능을 사용하면 메시지와 통화가 얼마나 안전한지 다시 확인할 수 있습니다. 예를 들어, 누군가가 친구인 척 가장한 새 휴대전화로 문자를 보내면 안전 번호가 변경되는 것을 볼 수 있습니다.

안전 번호는 어떻게 볼 수 있습니까?

특정 채팅의 안전 번호를 보려면 다음 단계를 따르세요.

• 안전 번호를 보고 싶은 채팅을 엽니다.

• 헤더를 탭합니다.

• 아래로 스크롤하여 "안전 번호 보기"를 탭합니다. 특정 연락처의 번호와 기기의 번호를 비교하여 채팅 암호화를 확인할 수 있습니다.

Signal 앱은 얼마나 안전합니까?

종단 간 암호화 시스템으로 인해 Signal은 매우 안전하다고 말할 수 있습니다. 이 시스템은 수신자의 기기에서만 잠금을 해제할 수 있는 특정 방식으로 발신자의 메시지를 인코딩하도록 작동합니다. 세계에서 가장 유명한 정치 기관 중 일부가 이 앱을 선호한다고 말하면 메시지가 얼마나 안전한지 알 수 있습니다.

그러나 메시지에 대해 더 높은 수준의 보안을 보장하기 위해 몇 가지 작업을 수행할 수 있습니다. 예, Signal도 사용자를 감시할 수 없다는 것을 알고 있지만 알림을 받고 옆에 있는 사람이 잠금 화면에서 알림을 읽는다면 어떻게 될까요? 아니면 누군가가 당신의 전화를 훔친다면? 도둑은 당신의 메시지에 쉽게 접근할 수 있습니다. 휴대폰 화면에서 새로운 Signal 메시지 미리보기를 숨기고 휴대폰에서 잠금 해제 패턴을 설정할 수 있습니다. 추가적인 안전 예방 조치로, 암호 또는 생체 인식 스캔을 입력한 후에만 Signal이 열리도록 설정할 수 있습니다. 이렇게 하면 잠재적인 침입자가 개인 대화를 수집하지 못하게 됩니다.

보너스 팁: 화면에서 새 신호 메시지 미리 보기를 숨기는 방법은 무엇입니까?

Android 사용자: 앱 설정 > '기기' > '소리 및 알림'을 열고 '기기가 잠겨 있을 때'를 선택합니다. "민감한 정보 콘텐츠 숨기기"를 선택하십시오. 이렇게 하면 메시지를 받을 때 알림을 받게 되지만 휴대전화의 잠금을 해제할 때만 내용과 보낸 사람을 볼 수 있습니다.

iPhone 사용자: 앱 설정 > "알림" > "백그라운드 알림"을 ​​열고 "표시"를 선택합니다. 가장 좋아하는 옵션을 선택하되 "이름이나 메시지 없음"을 권장합니다. 이렇게 하면 메시지를 받을 때 알림을 받게 되지만 휴대전화의 잠금을 해제할 때만 내용과 보낸 사람을 볼 수 있습니다. iPhone의 설정 앱으로 이동하여 Signal 알림을 완전히 제거할 수 있습니다. "알림" > "신호"를 선택하고 "잠금 화면에 표시"를 끕니다.

Signal은 데이터를 저장합니까?

아니요, Signal은 데이터를 저장하지 않습니다. 보내는 모든 파일, 메시지, 사진 또는 링크는 장치에 로컬로 저장됩니다. Signal은 귀하의 데이터에 액세스할 수 없습니다.

메시지 보안 유지

보시다시피 Signal은 침입자가 앱에서 메시지에 액세스하는 것을 매우 어렵게 만들었습니다. Signal은 강력한 보안 시스템으로 사용자의 신뢰를 얻는 데 있어 표준을 설정했습니다. 앱은 서버에 메시지를 저장하지 않으므로 채팅 백업을 활성화해야만 메시지를 복원할 수 있습니다. 이 기사를 읽고 나면 이제 어떻게 해야 하는지 알게 되었습니다.

기기에서 채팅 백업을 활성화했습니까? 얼마나 자주 백업을 수행합니까? 아래 의견에서 경험을 공유하십시오.