PC 및 모바일

WhatsApp에서 연락처를 삭제하는 방법

전화 연락처 목록을 업데이트해야 하는 데는 여러 가지 이유가 있습니다. 경우에 따라 연락처가 전화번호를 변경할 수 있습니다. 다른 경우에는 단순히 그들과 대화를 중단했을 수도 있습니다. 이유가 무엇이든 연락처 목록에서 사람이나 회사를 삭제해야 할 수 있습니다.

WhatsApp에서 연락처를 삭제하는 방법

전화번호부에서 삭제할 수 있지만 WhatsApp 목록에서 연락처가 삭제되지 않는다는 것을 알았을 것입니다. 그렇다면 WhatsApp 연락처 목록에서 사람을 어떻게 삭제합니까?

모바일 장치에서 WhatsApp 연락처를 삭제하는 방법

주소록을 통해 WhatsApp에서 누군가를 삭제할 수 있습니다. 아래 지침을 따르십시오.

  1. WhatsApp 앱에서 "채팅" 탭으로 이동합니다.

  2. 화면 오른쪽 하단에 있는 메시지 말풍선 아이콘을 탭합니다.

  3. 삭제하려는 연락처를 찾아 이름을 탭하여 채팅을 엽니다.

  4. 채팅 오른쪽 상단에 있는 점 3개 아이콘을 탭합니다.

  5. 드롭다운 메뉴에서 "주소록에서 보기"를 선택한 다음 "추가 옵션"을 선택합니다.

  6. "삭제"를 누르고 확인하십시오.

  7. 연락처 목록(2단계)으로 돌아가서 화면 모서리에 있는 점 3개 아이콘을 누릅니다.
  8. "새로고침"을 탭합니다.

WhatsApp 연락처를 삭제하면 어떻게 되나요?

WhatsApp 연락처를 삭제하면 채팅 목록의 이름이 전화번호로 바뀝니다. 프로필 사진은 계속 볼 수 있으며 수동으로 삭제하지 않는 한 일반적인 채팅은 삭제되지 않습니다. 귀하와 삭제된 연락처가 모두 회원인 WhatsApp 그룹에도 동일하게 적용됩니다.

삭제된 연락처와의 채팅을 삭제하면 전화번호가 기억나지 않는 한 다시 연락할 수 없습니다. 그러나 여전히 그룹을 공유하는 경우 그룹 구성원 목록에서 해당 사람의 번호를 누르고 전화를 걸거나 메시지를 작성할 수 있습니다. 삭제된 연락처는 자신이 삭제되었음을 알지 못하며 여전히 메시지를 보낼 수 있습니다.

추가 FAQ

이 섹션에서는 WhatsApp의 연락처 관리와 관련된 추가 질문에 답변합니다.

WhatsApp 연락처를 다시 추가하려면 어떻게 합니까?

WhatsApp에 연락처를 추가하려면 다음 지침을 따르세요.

1. WhatsApp 앱에서 "채팅" 탭으로 이동합니다.

2. 화면 오른쪽 하단에 있는 메시지 보블 아이콘을 누릅니다.

3. "새 연락처"를 탭합니다.

4. 연락처 정보를 입력합니다. 이름과 전화번호는 필수 항목이며, 기타 항목은 선택 사항입니다.

5. 확인하고 저장합니다.

6. 연락처 목록(2단계)으로 돌아가서 화면 오른쪽 상단에 있는 점 3개 아이콘을 누릅니다.

7. "새로고침"을 탭합니다.

WhatsApp 연락처를 어떻게 차단합니까?

연락처를 삭제한다고 해서 메시지가 전송되는 것은 아닙니다. 다른 사람이 귀하에게 연락하는 것을 완전히 차단하려면 차단하십시오. 방법은 다음과 같습니다.

1. WhatsApp 앱에서 "채팅" 탭으로 이동합니다.

2. 화면 오른쪽 상단에 있는 점 3개 아이콘을 눌러 드롭다운 메뉴를 확장합니다.

3. "설정"을 선택합니다.

4. 프로필 정보 아래의 "계정"을 탭합니다.

5. "개인 정보"로 이동합니다.

6. "메시지"에서 "차단된 연락처"를 선택합니다.

7. 화면 오른쪽 상단의 "추가"를 탭합니다. 더하기 기호가 있는 사람의 실루엣처럼 보입니다.

8. 연락처 목록에서 차단하려는 연락처를 찾습니다. 이름을 탭하면 연락처가 즉시 차단됩니다.

선택적으로 채팅에서 바로 누군가를 차단할 수 있습니다. 아래 단계를 따르세요.

1. WhatsApp 앱에서 "채팅" 탭으로 이동합니다.

2. 화면 오른쪽 하단에 있는 메시지 보블 아이콘을 누릅니다.

3. 삭제하려는 연락처를 찾아 이름을 탭하여 채팅을 엽니다.

4. 채팅 상단에 있는 연락처 프로필 사진 또는 이름을 누릅니다.

5. 연락처 정보 페이지 하단의 "차단"을 누릅니다.

6. "차단"을 다시 눌러 확인합니다.

삭제된 연락처가 WhatsApp에 계속 표시되는 경우 어떻게 해야 합니까?

삭제된 WhatsApp 연락처가 연락처 목록에 계속 표시되는 가장 일반적인 이유 중 하나는 사용자가 목록을 새로 고치는 것을 잊어버리기 때문입니다. 연락처를 삭제한 후 아래 지침을 따르세요.

1. WhatsApp 앱에서 "채팅" 탭으로 이동합니다.

2. 화면 오른쪽 하단에 있는 메시지 보블 아이콘을 누릅니다.

3. 화면 오른쪽 상단에 있는 점 3개 아이콘을 누릅니다.

4. "새로고침"을 탭합니다.

휴대전화의 연락처 목록에서 사람을 삭제해도 WhatsApp에는 계속 표시됩니다. 또한 새 장치를 구입하고 WhatsApp 연락처를 동기화하면 WhatsApp이 아닌 휴대폰에서 삭제된 모든 번호도 표시됩니다. 즉, 오래 전에 삭제한 많은 번호로 끝날 수 있습니다. 해결책? 더 이상 연락하지 않으려는 경우 전화 연락처 목록과 WhatsApp 모두에서 사람을 삭제하십시오. 이 두 목록은 직접적으로 연결되어 있지 않으므로 각각을 개별적으로 관리해야 합니다.

삭제된 연락처는 자신이 삭제되었음을 알고 있습니까?

아니요, WhatsApp 연락처는 귀하가 삭제한 사실을 알지 못합니다. 그러나 그들은 당신에게 메시지를 보낼 수 없기 때문에 당신이 그들을 차단했는지 알게 될 것입니다.

삭제된 연락처가 여전히 나에게 메시지를 보낼 수 있습니까?

예. 삭제된 연락처는 자신이 삭제되었다는 사실을 알지 못하며 귀하의 번호는 연락처 목록에 계속 저장됩니다. 따라서 삭제된 연락처는 귀하에게 전화를 걸고 메시지를 보낼 수 있습니다. 유일한 차이점은 이름 대신 전화번호가 표시된다는 것입니다. 누군가가 당신에게 전화를 걸거나 문자를 보내는 것을 막고 싶다면 그 연락처를 차단하세요.

연락처를 순서대로 유지

WhatsApp에서 연락처를 삭제하는 방법을 알았으므로 주소록에 사용하지 않는 번호와 같은 혼란이 없어야 합니다. 기기에서 삭제된 연락처는 WhatsApp과 동기화할 수 없습니다. 주소록에 표시되지 않도록 두 플랫폼에서 더 이상 연락하지 않을 연락처를 삭제하는 것이 중요합니다.

장치의 연락처 목록과 WhatsApp이 동기화되지 않거나 번거롭다는 사실을 알고 계십니까? 아래 의견 섹션에서 생각을 공유하십시오.