PC 및 모바일

Mac에서 Time Machine을 끄는 방법

Time Machine은 데이터를 정기적으로 백업하는 내장 기능입니다. 여기에는 사진, 비디오, 앱, 문서, 이메일까지 포함됩니다. macOS를 다시 설치해야 하는 경우 중요한 파일 손실에 대해 걱정할 필요가 없습니다. Time Machine 앱을 사용하여 전체 컴퓨터를 거의 복원할 수 있습니다.

Mac에서 Time Machine을 끄는 방법

그러나 프로그램이 너무 철저하기 때문에 백업 파일은 외부 드라이브에 빠르게 과부하를 줄 수 있습니다. 해당 공간의 일부를 확보하고 수동 백업 수행으로 전환할 수 있습니다. 이 기사에서는 앱이나 멋진 터미널 명령을 사용하여 Time Machine을 끄는 방법을 보여줍니다.

옵션 1: Time Machine 앱을 사용하여 모든 백업 끄기

우선 앱을 사용하여 Time Machine을 끌 수 있습니다. 그렇게 하면 파일 백업이 자동으로 중지되지만 여전히 수동으로 백업할 수 있습니다. 매우 간단하며 몇 가지 간단한 단계만 필요합니다.

  1. Mac에서 "시스템 환경설정"을 엽니다. 커서를 화면의 왼쪽 상단 모서리로 이동하고 Apple 아이콘을 클릭합니다. 그런 다음 드롭다운 목록에서 "시스템 환경설정"을 선택합니다. Dock을 사용하고 "시스템 환경설정" 아이콘을 클릭할 수도 있습니다.

  2. 창 하단에서 Time Machine 아이콘을 찾으십시오. 두 번 클릭하여 앱을 실행합니다.

  3. 새 창이 나타납니다. 왼쪽에 있는 큰 슬라이더를 클릭하여 Time Machine을 끕니다.

이 기능을 끄면 Time Machine이 더 이상 파일을 자동으로 백업하지 않습니다. 그러나 이 방법으로는 외장 드라이브의 공간을 확보할 수 없습니다. 앱 내에서 파일을 삭제하여 수동으로 수행해야 합니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 메뉴 모음으로 이동하여 Time Machine 아이콘을 클릭합니다. 없는 경우 Apple 아이콘을 클릭하고 "시스템 환경설정"으로 이동하십시오.

  2. 왼쪽 패널에서 범주를 탐색합니다. Time Machine은 백업 파일을 형식(예: 사진, 응용 프로그램)별로 구분합니다. 삭제하려는 파일이 포함된 폴더를 클릭합니다.
  3. 제거하려는 파일에서 커서를 끌어 선택합니다. 위의 메뉴 표시줄에서 작은 톱니바퀴 아이콘을 클릭합니다.
  4. 드롭다운 목록에서 "_ 항목의 모든 백업 삭제"를 선택합니다.

Finder를 사용하여 오래된 백업 파일을 삭제할 수도 있습니다.

  1. Dock의 왼쪽 하단 모서리에 있는 아이콘을 클릭하여 Finder를 엽니다.

  2. 왼쪽 사이드바에서 Time Machine 백업이 있는 폴더를 선택합니다. 백업 디스크로 사용한 항목에 따라 외장 하드 드라이브 또는 메모리 카드가 될 수 있습니다.
  3. "Backup.backupdb" 폴더를 두 번 클릭하여 파일에 액세스합니다. 생성 날짜를 기준으로 가장 오래된 것부터 최신 순으로 정렬됩니다.
  4. 파일을 선택하고 CMND를 누른 상태에서 파일을 클릭하여 옵션 창을 엽니다. 두 손가락으로 터치패드를 탭하여 수행할 수도 있습니다.
  5. 옵션 목록에서 "휴지통으로 이동"을 선택하십시오.
  6. Dock으로 돌아가서 휴지통 폴더를 엽니다. 옵션을 보려면 ''CTRL + 클릭'' 명령을 사용하십시오. 파일을 영구적으로 삭제하려면 "휴지통 비우기"를 선택하십시오. 다시 한 번 확인하려면 "열기"를 클릭하십시오.

옵션 2: 터미널을 사용하여 Time Machine 백업 끄기

보시다시피 Time Machine 인터페이스는 매우 간단합니다. 앱을 쉽게 끄고 불필요한 백업 파일을 삭제하여 저장 공간을 확보할 수 있습니다. 그러나 원격 Mac에서 작업하거나 일부 스크립트를 실행하려는 경우에는 어떻게 될까요?

터미널 앱은 Apple 기기용 내장 명령줄 도구입니다. Finder의 응용 프로그램 폴더에서 또는 Spotlight 검색을 사용하여 찾을 수 있습니다. 표준 명령 외에도 터미널을 사용하여 Time Machine 백업을 비활성화할 수도 있습니다. 이전 방법보다 약간 까다롭기 때문에 다음 단계를 주의 깊게 따르세요.

  1. 스포트라이트 메뉴를 열려면 'CMD + space''를 누르십시오.

  2. 대화 상자에 "터미널"을 입력하고 "Enter"를 누릅니다. 처음 몇 글자를 입력하면 Spotlight에서 검색 결과 목록을 제공합니다. 거기에서 앱을 선택할 수도 있습니다.

  3. 공백을 지우고 "sudo tmutil disable"을 입력합니다. 명령을 입력하기 전에 외장 드라이브가 연결되어 있는지 확인하십시오.

tmutil 명령은 관리자 권한이 필요하므로 sudo 명령도 사용해야 합니다. 명령을 실행한 후 암호를 입력하라는 메시지가 표시될 수 있으므로 놀라지 마십시오.

특정 Time Machine 백업을 중지하려는 경우 터미널을 사용할 수도 있습니다.

  1. 'CMD + 스페이스바'를 누르세요.

  2. "터미널"을 입력하고 "Enter"를 누르십시오.

  3. 텍스트 삭제 및 입력 tmutil 중지 백업.

Time Machine 백업에서 특정 폴더를 제외할 수 있는 명령줄도 있습니다.

  1. 'CMND + 스페이스바'를 누르세요.

  2. 터미널을 열고 입력하십시오. sudo tmutil 추가 제외.
  3. 명령 뒤에 폴더 이름을 추가합니다. 접두사로 "~ /"를 사용해야 합니다. 예를 들어 Time Machine이 다운로드한 파일을 백업하지 않도록 하려면 다음을 입력하십시오. sudo tmutil addexclusion ~/다운로드.

터미널을 사용하여 거의 모든 백업 관련 작업을 완료할 수 있다고 말하는 것이 안전합니다. 다음은 유용할 수 있는 Time Machine 명령입니다.

  • 모든 백업 목록에 액세스하려면 다음을 사용하십시오. tmutil 목록백업.
  • 원격 컴퓨터에서 백업이 저장되는 위치를 확인하려면 다음을 사용하십시오. tmutil 대상 정보.
  • 백업을 시작하려면 다음을 사용하십시오. tmutil 시작 백업
  • 오래된 파일을 삭제하려면 다음을 사용하십시오. sudo rm –rf ~/.Trash/.

마지막 명령이 작동하지 않으면 터미널에 외부 드라이브에 대한 전체 액세스 권한이 없기 때문일 수 있습니다. 프로세스를 완료하려면 일시적으로 허용해야 합니다.

  1. 화면 왼쪽 상단 모서리에 있는 Apple 아이콘을 클릭합니다.

  2. 드롭다운 목록에서 "시스템 환경설정"을 선택합니다.

  3. "보안 및 개인 정보"로 이동하여 "개인 정보" 탭을 엽니다.

  4. 왼쪽 패널에서 "전체 디스크 액세스"를 선택합니다.

  5. 왼쪽 하단 모서리에 있는 잠금 아이콘을 탭합니다. 팝업 창에 Touch ID를 입력합니다.

  6. 작은 "+" 버튼을 클릭하여 터미널 앱을 추가합니다.

Time Machine 백업 FAQ

Time Machine 비활성화와 끄기 사이에 차이점이 있습니까?

의미를 제외하고는 큰 차이가 없습니다. 끄기 그리고 무력화 타임 머신. 차이점은 자동 백업을 방지하기 위해 앱 또는 터미널 명령을 사용하는지 여부를 의미하는 방법에 있습니다.

대부분의 사용자는 더 간단하기 때문에 첫 번째 옵션에 끌립니다. 명령줄을 사용하는 데 본질적으로 안전하지 않은 것은 없지만 약간 더 까다롭습니다.

어느 쪽이든 수동으로 파일을 백업할 수 있는 옵션이 남아 있습니다. 충분한 저장 공간이 있는 외부 또는 USB 드라이브만 있으면 바로 사용할 수 있습니다. 다음의 간단한 단계를 따르십시오.

1. Finder를 열고 "기본 설정"을 선택합니다.

2. "하드 디스크" 섹션으로 스크롤하고 작은 상자를 선택하여 바탕 화면에 항목을 표시합니다.

3. 백업 디스크에 백업 파일을 저장할 새 폴더를 만듭니다.

4. 로컬 컴퓨터 디스크를 열고 "사용자" 폴더를 선택합니다.

5. 백업하려는 파일 위로 커서를 끌어 외장 드라이브 폴더로 이동합니다.

6. 프로세스가 완료될 때까지 몇 초 동안 기다리십시오. 시간은 파일의 크기와 양에 따라 다를 수 있습니다.

공간을 절약하기 위해 Time Machine 스냅샷을 어떻게 삭제합니까?

Time Machine이 항상 기본 백업 디스크에 연결되어 있지 않기 때문에 스냅샷이 있습니다. 앱은 외부 드라이브나 플래시 메모리 카드를 사용하여 파일을 저장하기 때문에 일반적으로 연중무휴 연결되어 있지 않습니다. 연결이 끊어지면 Time Machine은 특정 파일의 스냅샷을 만들어 보류 중인 백업 목록을 만듭니다.

이 시스템은 매우 효율적이지만 저장 공간을 초과 실행하는 주요 원인이기도 합니다. 다행히도 터미널 명령을 사용하여 컴퓨터에서 스냅샷을 삭제할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

1. 'CMND + space' 단축키로 터미널을 실행합니다.

2. 다음 명령을 입력합니다. tmutil 목록로컬스냅샷 /. 슬래시 앞에 공백을 입력해야 합니다.

3. 스냅샷 목록이 표시됩니다. 정보를 복사하고 상자를 지웁니다.

4. '' 입력sudo tmutil deletelocalsnapshots'' 명령을 실행하고 끝에 특정 날짜를 추가합니다.

각 스냅샷에 대해 이 단계를 반복해야 하므로 약간 지루해질 수 있습니다. 그러나 간단한 터미널 명령으로 스냅샷을 완전히 피할 수 있습니다.

1. 'command + space''를 눌러 Spotlight 메뉴를 시작합니다.

2. 입력: sudo tmutil 상자에 로컬을 비활성화하십시오.

3. 팝업 상자에 시스템 관리자 자격 증명을 입력합니다.

이러한 모든 명령이 너무 까다롭다고 해도 걱정하지 마십시오. 스냅샷을 지울 수 있는 타사 앱이 많이 있습니다. Mac App Store에서 CleanMyMAc X를 다운로드하는 것이 좋습니다. macOS용으로 가장 인기 있는 클리너 도구 중 하나이며 무료로 제공됩니다.

Time Machine으로 백업으로 돌아가기

Time Machine은 신뢰할 수 있는 도구이지만 ~도 믿을 수있는. 아무도 그 양의 백업 파일과 로컬 스냅샷에 대처할 수 없습니다. 운 좋게도 앱을 비활성화하고 수동 백업으로 이동할 수 있습니다.

두 가지 방법이 있습니다. 대부분이 선호하는 방법은 Time Machine 앱을 사용하여 자동 백업을 끄고 쌓인 파일을 삭제하는 것입니다. 그러나 전체는 아니지만 대부분의 관리 작업을 수행할 수 있는 광범위한 터미널 명령이 있습니다. 개인 취향에 따라 다르므로 두 가지 옵션을 자유롭게 시도해 보십시오.

백업은 어떻게 하시나요? 터미널 명령에 대한 경험은 무엇입니까? 아래에 댓글을 달고 Time Machine을 비활성화하는 다른 방법이 있는지 알려주십시오.