소셜 미디어

누군가가 당신의 이야기를 볼 때 Snapchat은 당신에게 알려줍니까?

가장 큰 기능이자 아마도 Snapchat의 유산에 가장 중요한 것은 스토리 기능입니다. 이 기능을 사용하면 친구가 최대 24시간 동안 볼 수 있도록 프로필에 사진과 비디오 스니펫을 배치할 수 있습니다. Snapchat의 사라지는 기능의 특성상 누군가가 귀하의 스토리를 볼 때 알림을 받을지 여부가 궁금합니다.

누군가가 당신의 이야기를 볼 때 Snapchat이 당신에게 알려줍니까?

Snapchat Story 기능은 소셜 미디어 거물에게 큰 인기를 얻었습니다. 그래서 다른 플랫폼이 인기 있는 스토리를 복사했습니다. Snapchat Stories는 24시간 동안만 진행됩니다. 즉, 팔로워와 친구들이 콘텐츠를 볼 수 있는 좁은 시간이 있습니다.

Snapchat이 귀하의 스토리를 보는 사람에 대해 알려줄 것인지에 대한 질문은 다소 복잡한 질문입니다. 계속 읽으세요; 이 기사에서는 Snapchat이 귀하의 스토리와 관련하여 무엇을 볼 수 있는지에 대한 모든 것을 알려드릴 것입니다.

Snapchat 내 알림

일부 인기 있는 소셜 미디어 플랫폼에서는 일부 알림을 음소거하고 다른 알림을 설정할 수 있도록 알림을 사용자 지정할 수 있습니다. Snapchat은 알림에 대한 몇 가지 권한을 제공하지만 누군가가 귀하의 스토리를 볼 때 귀하에게 알리지 않습니다.

실망스러워 보일 수 있지만 Snapchat의 알림으로 할 수 있는 일이 많이 있으므로 스토리와 관련된 모든 정보를 최신 상태로 유지할 수 있습니다.

추억, 생일 또는 기타 콘텐츠에 대한 알림을 받을 수 있지만 스토리를 본 사람에 대한 알림을 받을 때는 휴대전화가 무음 상태로 유지됩니다. 불행히도 누락된 기능입니다. 결국 앱에 표시되기를 희망했지만 불행히도 현재로서는 운이 좋지 않은 것 같습니다.

따라서 누군가가 입력하는 것과 같은 간단한 작업을 시작하면 앱이 이를 알려줌에도 불구하고 알림 변경을 위한 Snapchat 메뉴에는 친구가 스토리를 게시할 때 가끔 알림을 받는 것 외에는 스토리에 대한 정보가 포함되어 있지 않습니다.

하지만 걱정하지 마세요. 스토리 게시를 통해 Snap 계정에 대한 친구의 투자에 대해 배울 수 있는 것이 여전히 많이 있습니다.

누가 당신의 이야기를 보았는지 어떻게 알 수 있습니까?

스토리를 본 사람에 대한 알림을 받지 못할 수도 있지만 실제로 본 사람은 볼 수 있습니다. 그들은 당신에게 알림을 보내지 않을 수 있지만 Snapchat을 사용하면 팔로워 중 누가 당신의 이야기를 보았고 보지 않았는지 볼 수 있습니다. 이러한 유형의 네트워크를 좀 더 친근하게 느껴지도록 하는 동시에 사람들이 스토리를 보는 동안 어떤 행동을 하는지 정확히 알 수 있다는 것은 정말 흥미로운 아이디어입니다.

누군가가 직접 스냅을 재생할 때와 같이 스토리를 두 ​​번 보는 사람에 대한 알림을 받지는 않지만 누군가가 스토리를 스크린샷하면 알림을 받게 됩니다. 이 모든 작업이 어떻게 수행되는지 살펴보겠습니다.

Snapchat 내부의 스토리 화면에서 페이지 상단의 스토리를 찾으세요. 스토리 오른쪽에 회색으로 강조 표시된 몇 개의 작은 아이콘이 표시됩니다. 디스플레이의 맨 오른쪽에 있는 점 3개 세로선 아이콘을 탭합니다. 이렇게 하면 스토리 디스플레이가 드롭다운되어 지난 24시간 동안 스토리에 추가한 개별 사진이나 비디오와 함께 어떤 사진이 어떤 사진인지 식별하기 위해 해당 스토리에 추가한 캡션이 표시됩니다.

이 화면의 맨 오른쪽에 눈 모양의 보라색 아이콘과 왼쪽에 숫자가 표시됩니다. 이 아이콘과 숫자는 스토리를 본 사람들을 나타냅니다(예제 스크린샷에서 첫 번째 스냅을 본 사람은 45명, 두 번째 스냅은 42명).

숫자를 아는 것만으로는 충분하지 않습니다. 귀하의 스토리를 시청했거나 보지 않은 사람의 이름을 구체적으로 알아야 합니다. Snapchat을 사용하면 그렇게 할 수도 있습니다. 스토리 내부의 디스플레이에서 아이콘을 탭하기만 하면 스토리를 본 이름 목록과 함께 배경에서 재생 중인 사진 또는 비디오(비디오인 경우 사운드가 음소거됨)가 열립니다.

이 목록은 역순으로 되어 있으며 목록 상단에는 가장 최근에 스토리를 본 사람이 표시되고 목록 하단에는 스토리를 가장 최근에 본 사람이 표시됩니다. 친구가 스토리를 스크린샷한 경우 친구 이름 옆에 작은 스크린샷 아이콘(서로 교차된 두 개의 화살표)이 표시됩니다.

마지막으로 스토리를 보는 동안 스토리 내부에서 이 정보를 볼 수도 있습니다. 스토리를 탭하면 영상을 볼 수 있습니다. 디스플레이 하단에서 화면을 가리키는 작은 화살표를 볼 수 있습니다. 이름의 전체 표시를 로드하려면 이 화살표를 위로 스와이프합니다. 아래로 스와이프하여 이 디스플레이를 닫을 수도 있습니다.

스토리를 볼 수 있는 사용자 사용자 지정

가장 친한 친구나 좋아하는 사람이 내 계정을 확인했는지 확인하려는 경우 스토리를 본 사람을 확인하는 것이 좋습니다. 글쎄, 당신의 스토리를 보지 말아야 할 누군가가 걱정된다면, 당신이 본 패널을 계속 확인할 필요가 없습니다. 프로필 패널을 연 다음 이 목록에서 설정 메뉴를 클릭합니다. "누가 할 수 있나요..." 메뉴까지 아래로 스크롤한 다음 "내 스토리 보기"를 선택합니다.

여기에서 선택할 수 있는 세 가지 옵션이 있습니다.

  1. 모든 사람: 나를 팔로우하는 사람은 내가 팔로우하지 않아도 스토리를 볼 수 있습니다. 이것은 블로거 또는 기타 인터넷 유명인이 되려는 경우에 유용하지만 대부분의 경우 이 설정을 권장하지 않습니다.
  2. 친구들 만: 대부분의 사람들에게 이것이 갈 길입니다. 귀하가 Snapchat에서 수락한 사람들은 귀하의 스토리를 볼 수 있지만, 상호 친구로 수락하지 않은 경우 그들은 귀하의 스토리를 전혀 볼 수 없습니다.
  3. 관습: 당신의 스토리를 누구에게도 숨기고 싶다면 커스텀이 정답입니다. 사람들이 내 스토리를 보지 못하도록 차단할 수 있을 뿐만 아니라 Snapchat을 설정하여 처음부터 소수의 사람들만 내 스토리를 볼 수 있도록 설정할 수 있습니다. 플랫폼에서 개인 정보를 보호하는 좋은 방법입니다.

물론 이러한 설정은 Snapchat에 게시하는 모든 스토리에 적용되므로 이를 친구에게만 남겨두고 대신 필요할 때마다 이 가이드의 최종 기능을 사용하여 스토리를 숨길 수 있습니다.

맞춤 스토리 만들기

위에서 암시했듯이 사용자 지정 스토리를 사용하여 특정 그룹의 사람들만 스토리를 볼 수 있도록 할 수 있습니다. 예를 들어, 특정 친구나 동료와만 공유하고 싶은 이벤트에 참석하고 있다면 친구 그룹에서 특정 연락처를 선택하고 나머지 연결은 해당 스토리를 보지 못하도록 제한할 수 있습니다.

또는 지오펜스 영역을 사용하여 친구 여부에 관계없이 울타리 영역에 있는 한 누구와도 스토리를 공유할 수 있습니다. 기본적으로, 이것은 귀하의 이야기가 귀하의 이벤트에 참석한 모든 사람이 볼 수 있는 공개 명소가 됨을 의미합니다.

예를 들어, 누군가의 생일 파티나 졸업 파티에 참석했다면 주변 사람들과 인맥을 쌓았는지 여부에 관계없이 모든 사람들과 함께 축하할 수 있습니다. 이것은 또한 친구의 친구가 기여할 수 있도록 하여 근처 이웃이 이벤트에 참석한 사람을 알지 못하는 한 임의의 이야기를 게시하지 않도록 합니다.

이러한 맞춤 스토리를 시작하려면 Snapchat 내부의 스토리 탭으로 이동하여 상단 보라색 배너를 확인하세요. 디스플레이의 오른쪽 상단에 더하기 아이콘이 표시됩니다. 이 아이콘을 탭하면 스토리의 이름을 지정할 수 있습니다("Jenna's Birthday Party!", "Greg's Graduation" 등).

이벤트 이름을 지정하면 이벤트의 보안 및 개인 정보 보호를 위한 매개변수를 설정할 수 있습니다. 여기에는 옵션 지오펜스(기본적으로 꺼져 있음)가 포함되어 있습니다. 이 옵션을 사용하면 현재 주소의 추정치와 함께 위치 지도가 표시됩니다(기본값인 지오펜스 이름은 다음에서 편집할 수 있습니다. 다른 사람에게 귀하의 주소를 숨기기 위해). 지오펜스 영역은 조정하거나 이동할 수 없습니다. 현재 위치를 중심으로 합니다.

지오펜스를 원하는지 여부를 결정했으면 스토리를 추가하고 볼 수 있는 사람을 설정할 수 있습니다. 이벤트의 모든 사람이 추가하고 볼 수 있도록 하려면 둘 다 "친구의 친구"로 설정하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 즉, 귀하의 연락처와 모든 연락처의 연락처가 한 번에 스토리에 기여하고 시청할 수 있습니다. 좀 더 비공개로 유지하려면 스토리 추가 및 보기 모두에서 친구 서클로만 모든 것을 제한할 수 있습니다. 두 설정 사이에 만족스러운 매체를 원할 경우 친구에게만 기여를 설정하는 동안 친구의 친구에게 계속 볼 수도 있습니다.

스토리는 자신의 스토리 아래에 추천 스토리로 표시되지만 친구의 게시물 위에는 표시됩니다. 맞춤 스토리를 보려면 다른 사람의 게시물과 마찬가지로 메뉴를 탭하세요.

자주 묻는 질문

Snapchat 알림에 대해 배울 것이 많습니다. 질문에 대한 더 많은 답변을 보려면 계속 읽으십시오.

누군가 내 스토리를 전달하면 Snapchat에서 알려줍니까?

예. 스토리를 보낸 직후에 누가 스토리를 보냈는지 알려주는 메시지를 받게 됩니다.

다른 사람이 스토리를 게시한 경우 알림을 받을 수 있나요?

전적으로! Snapchat의 설정으로 이동하면 '알림' 옵션이 표시됩니다. 거기에서 다른 친구 이야기에 대한 알림을 켤 수 있습니다.

알림을 트리거할 스토리를 선택할 수도 있습니다. 화면 하단에서 '스토리 알림'을 탭합니다. 그런 다음 알림을 받고 싶은 각 이름의 왼쪽에 있는 상자를 탭합니다. 다음으로 '완료'를 탭합니다.

스토리를 본 사람과 보지 않은 사람에 대한 알림을 받을 수는 없지만 고맙게도 Snapchat을 사용하면 적어도 본 목록을 수동으로 확인할 수 있습니다. 개인 정보를 제공하고 사람들이 귀하의 스토리를 보는 것을 제한하도록 설계된 맞춤형 스토리 및 필터를 통해 Snapchat을 사용하면 어디를 봐야 하는지 기억하는 한 누가 무엇을 보고 있는지 알 수 있습니다. 더 많은 Snapchat 가이드를 보려면 TechJunkie를 계속 주시하거나 여기에서 다른 Snapchat 가이드를 확인하세요.