PC 및 모바일

Google 캘린더를 공유하는 방법

현실을 직시하세요. 시간 관리가 어렵습니다. 매일 좋은 성과를 내려면 많은 훈련이 필요하기 때문에 대부분의 사람들은 의욕이 부족한 경우가 많습니다. 이로 인해 사람들은 이러한 문제에 대해 온라인과 오프라인 모두에서 다양한 솔루션을 생각해 냈습니다.

Google 캘린더를 공유하는 방법

이 끝없는 문제에 대기업도 대응했으며 캘린더는 Google의 답변입니다. 이 온라인 앱은 많은 변화를 겪었는데, 2021년 사용자는 어떻게 캘린더를 공유할 수 있을까요? 그것이 바로 우리가 당신에게 가르치려는 것입니다.

Google 사용자와 캘린더 공유

Google 캘린더를 사용하면 특정 사람들과 캘린더를 공유할 수 있습니다. 유일한 문제는 그들이 Google 사용자여야 하고 컴퓨터에서만 이 작업을 수행할 수 있다는 것입니다. 캘린더에 대한 액세스 권한을 부여하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. //calendar.google.com으로 이동하여 Google 캘린더를 열거나, 현재 다른 Google 앱을 사용 중인 경우 오른쪽 상단 모서리에 있는 Google Apps 메뉴를 입력하여 찾아 엽니다.

  2. Google 캘린더의 왼쪽에는 "내 캘린더"라는 캘린더 목록이 있습니다. 공유하려는 캘린더 위로 마우스를 가져갑니다. 옆에 세 개의 점이 표시되어야 합니다. 그것들을 클릭하십시오.

  3. 이어지는 팝업 메뉴에서 '설정 및 공유'를 선택합니다.

  4. 설정 메뉴로 이동합니다. 당신이 찾고있는 것은 "특정 사람들과 공유"옵션입니다. 찾을 때까지 아래로 스크롤하거나 왼쪽에 있는 사이드바를 사용하여 쉽게 액세스할 수 있습니다.

  5. 이 옵션을 찾은 후 "사람 추가" 버튼을 클릭합니다.

  6. "특정 사용자와 공유" 팝업 창이 나타납니다. 이메일이나 이름을 바로 입력하도록 요청하고 교환한 연락처도 제안합니다. Google은 Google 계정에 캘린더를 포함시킨 사용자의 이름만 식별합니다.

  7. 캘린더를 공유할 연락처를 하나 이상 선택한 후 "권한" 설정을 조정하여 캘린더 내에서 연락처가 수행할 수 있는 작업을 선택합니다. "한가함/바쁨 정보만 보기(세부정보 숨기기)"는 추가 세부정보를 표시하지 않고 연락처가 한가함/바쁨 시간만 볼 수 있도록 합니다. "모든 일정 세부정보 보기"를 사용하면 모든 일정과 세부정보를 볼 수 있지만 아무 것도 편집할 수 있는 권한이 없습니다. "이벤트 변경하기"를 사용하면 모든 이벤트를 편집할 수 있지만 공유할 수는 없습니다. "변경 및 공유 관리"를 사용하면 이벤트도 공유할 수 있으므로 귀하의 캘린더에 거의 액세스할 수 있습니다. 참고: 각 개인에 대해 이 설정을 언제든지 개별적으로 변경할 수 있습니다.

  8. 이 창의 오른쪽 하단 모서리에 있는 파란색 "보내기" 버튼을 클릭합니다. 닫히고 캘린더 설정으로 돌아갑니다. 또한 캘린더를 보거나 액세스하도록 초대한 사람도 추가됩니다.

Google 그룹스를 사용하는 경우 전체 그룹과 Google 캘린더를 공유할 수도 있습니다. "특정 사용자와 공유" 창에 그룹의 이메일 주소를 입력하기만 하면 됩니다.

개인 또는 그룹과 캘린더 공유를 중지하려면 해당 옆에 있는 "X" 버튼을 클릭합니다.

Google 캘린더를 사용하지 않는 사람들과 캘린더 공유하기

Google 캘린더를 사용하지 않는 사람들과 캘린더를 공유하려면 캘린더를 공개하고 링크를 공유해야 합니다. 이렇게 하려면 이전 방법과 동일한 방식으로 캘린더 설정을 입력하고 다음을 수행합니다.

  1. 캘린더 설정에서 '액세스 권한' 옵션을 찾습니다. 찾을 때까지 아래로 스크롤하거나 왼쪽에 있는 사이드바를 사용하여 쉽게 액세스할 수 있습니다.

  2. 먼저 캘린더를 공개적으로 사용할 수 있도록 설정해야 합니다. 이렇게 하려면 "공개로 사용 가능" 옵션 옆에 있는 확인란을 클릭합니다.

  3. Google은 모든 사람이 귀하의 캘린더 일정을 볼 수 있을 뿐만 아니라 Google을 검색하여 귀하의 캘린더를 찾을 수 있음을 경고합니다. 문제가 없으면 "확인"을 클릭하십시오.

  4. 이제 캘린더가 일반 사용자와 공유되지만 Google 캘린더를 사용하지 않는 사용자와 공유하려면 링크를 보내야 하므로 그 자체로는 많은 의미가 없습니다. 링크를 얻으려면 방금 사용한 옵션 아래에 있는 "공유 가능한 링크 가져오기" 버튼을 클릭하십시오.

  5. 캘린더 링크 다음에 "링크 복사" 버튼이 나타납니다. 링크를 복사하려면 해당 버튼을 클릭하십시오. 링크가 클립보드에 복사되었다는 작은 알림이 화면 하단에 팝업되어야 합니다.

캘린더 공개 공유를 중지하려면 '공개로 사용 가능' 확인란을 선택 취소합니다.

초대 수락

공유 캘린더의 또 다른 유용한 기능은 초대장을 관리하는 것입니다. 일정 세부 정보를 볼 권한이 있는 사람들과 캘린더를 공유할 때 자동으로 수락할 일정 초대를 선택할 수 있습니다.

기본 옵션인 "모든 초대를 이 캘린더에 자동으로 추가"를 그대로 두면 새 이벤트에 대한 모든 초대가 동시에 발생하더라도 볼 수 있습니다. 반대로 '충돌하지 않는 초대 자동 수락'으로 변경하면 기존 이벤트를 방해하지 않는 경우에만 이벤트 초대가 수락됩니다.

일정 켜기

특정 날짜에 가능한지 또는 업무상의 이유로 사용자에게 물어볼 때 개인 또는 그룹과 Google 캘린더를 공유하는 것이 유용할 수 있습니다. 이제 어떻게 하는지 알 수 있기를 바랍니다.

캘린더를 다른 사람과 공유하는 것에 대한 귀하의 의견은 무엇입니까? 이미 공유하고 있다면 시간을 추적하는 데 얼마나 도움이 되나요? 아래 의견에 알려주십시오.