소셜 미디어

Snapchat 직원이 귀하의 스냅을 볼 수 있습니까?

Snapchat은 다른 사용자와 사진을 공유하는 인기 있는 응용 프로그램입니다. 사진이나 동영상을 공유하면 몇 초 후에 사라집니다. 또한 사용자가 30일 동안 콘텐츠를 보지 않으면 시스템에서 해당 미디어를 완전히 삭제합니다.

Snapchat 직원이 귀하의 스냅을 볼 수 있습니까?

콘텐츠가 사라진다는 사실은 어떤 사람들에게는 매우 유혹적입니다. 이 때문에 사용자들은 결과를 생각하지 않고 사진을 공유하는 경우가 있습니다.

과거에 Snapchat이 개인 정보 보호 테스트에 실패한 경우가 있었습니다. 그렇기 때문에 사용자가 비공개로 공유하기로 선택한 콘텐츠가 실제로 얼마나 보호되는지 걱정하는 것은 정상입니다.

누가 당신의 스냅을 볼 수 있습니까? 당신의 메시지는 얼마나 사적인가? 이 기사에서는 Snapchat 개인 정보 보호 문제에 대해 더 깊이 파고들고 몇 가지 질문을 해결하려고 합니다.

Snapchat 직원이 Snap을 볼 수 있습니까?

공식적으로 스냅은 보낸 사람과 받는 사람만 볼 수 있으며, 한 번 열면 잠시 동안만 볼 수 있습니다. 즉, Snapchat 직원은 내부 콘텐츠를 볼 수 없습니다.

그러나 몇 가지 예외가 있습니다. 일부 직원은 30일 후에 사라지기 전에 열지 않은 스냅에 액세스할 수 있습니다.

사용자가 스냅을 본 직후 스냅이 사라집니다. Snapchat의 공식 개인 정보 보호 정책을 읽으면 모든 수신자가 열면 시스템이 모든 콘텐츠를 삭제한다고 명시되어 있습니다. 따라서 어떤 형태의 아카이브로 이동될 뿐만 아니라 서버에서 영구적으로 제거됩니다.

열지 않은 스냅에 액세스하는 데 필요한 도구는 두 사람만 가지고 있습니다. Snapchat의 신뢰 및 안전 전문가 Micah Schaffer는 2013년 블로그 게시물에서 이를 공개했습니다. 그 두 사람은 Schaffer 자신과 Snapchat CTO 및 공동 설립자 Bobby Murphy입니다. ECPA(전자 통신 개인 정보 보호법)에 따라 법 집행 기관에 스냅샷을 제공해야 합니다. 물론 먼저 수색영장을 발부해야 합니다.

어떤 종류의 불법 활동에 Snapchat을 사용하지 않는다면 아마도 법에 관심이 없을 것입니다. 따라서 두 직원은 개봉하지 않은 스냅을 보지 않습니다. 이 스냅도 30일이 지나면 사라지며 그 시간이 지나면 볼 수 없습니다.

Snapchat 개인 정보 문제

공식 Snapchat 앱은 비교적 안전합니다. 그런 식으로 유지하려는 앱의 노력에도 불구하고 때로는 불가능합니다. 일부 사용자의 스냅샷이 도용되어 공유되는 사례가 있었습니다.

타사 앱: 스내핑

Snappening은 2014년에 200,000개가 넘는 Snapchat 누드 이미지가 인터넷에 등장한 사건의 이름입니다. 이로 인해 많은 사용자가 당시 Snapchat의 보안에 대한 신뢰를 잃었습니다. 문제는 타사 앱의 간섭으로 밝혀졌습니다.

많은 사용자가 자신의 개인 데이터를 공유하는 타사 앱을 순진하게 신뢰합니다. 귀하의 앱에 흥미로운 기능을 제공하는 비공식 앱이 있었습니다. 많은 십대들은 스냅샷을 훔쳐 온라인에서 공유하는 악성 앱에 대한 액세스 권한을 부여하고 있다는 사실을 인식하지 못했습니다.

스냅의 일시적인 특성으로 인해 많은 Snapchat 사용자는 더 논란의 여지가 있는 이미지를 보내고 타사 앱 사기의 희생양이 되고 싶은 유혹을 받습니다.

'무음 스크린샷'

사용자가 귀하의 스냅 또는 스토리의 스크린샷을 찍은 경우 Snapchat에서 귀하에게 알리지 않도록 할 수 있는 타사 앱도 있습니다. 따라서 온라인에서 콘텐츠를 공유할 때는 "일시적"일지라도 주의해야 합니다.

스냅 지도 논란

스냅 맵

2017년 업데이트와 함께 스냅챗 기능인 '스냅맵'이 등장해 논란을 일으키기도 했다. 이 기능을 사용하면 앱에서 친구와 위치를 공유할지 아니면 시크릿 상태를 유지할지 결정할 수 있습니다. Snap Map 기능을 활성화하면 Snapchat 친구들이 귀하의 정확한 위치를 알 수 있습니다.

실수로 내 위치를 공유하면 목록에 있는 모든 친구가 내 위치를 알 수 있습니다. 대부분의 Snapchat 사용자가 젊기 때문에 이것은 특히 부모에게 걱정거리였습니다.

개인 정보 설정을 수정하는 방법?

Snapchat의 개인 정보 설정으로 이동하려면 다음을 수행해야 합니다.

  1. 프로필 사진을 탭합니다. 화면 왼쪽 상단에 있습니다. 프로필 메뉴가 열립니다.
  2. 오른쪽 상단에 있는 톱니바퀴 아이콘을 탭합니다. 설정 메뉴로 이동해야 합니다.

    스냅 설정

  3. '부가 서비스'가 보일 때까지 아래로 이동한 다음 '관리'로 이동합니다.
  4. 여기에서 연락할 수 있는 사람, 스토리와 위치를 볼 수 있는 사람, 광고 대상인지 여부 및 기타 여러 개인 정보 설정을 관리할 수 있습니다.

스냅 프라이버시

마지막 말 - 당신은 얼마나 안전합니까?

인터넷에서 완전히 보호되고 있는지 완전히 확신할 수 없습니다. 앱이 공식적으로 귀하의 정보를 공유하지 않거나 직원에게 제공하지 않더라도 귀하의 개인 정보를 침해하는 다양한 방법이 있습니다.

이 때문에 불편을 겪지 않도록 온라인에서 공유하는 내용에 주의하는 것이 매우 중요합니다. 안전 유지!