소셜 미디어

WhatsApp에서 그룹을 차단하는 방법

WhatsApp 그룹은 대부분의 경우 한 번에 많은 사람들과 소통하는 데 재미있고 유용합니다. 그러나 어느 시점에서 메시지에 짜증이 나서 더 이상 회원이 되고 싶지 않다고 결정할 수 있습니다. 그렇다면 제대로 찾아오셨습니다.

WhatsApp에서 그룹을 차단하는 방법

이 문서에서는 WhatsApp에서 그룹을 차단하는 방법에 대해 설명합니다. 또한 알림 수신을 중지하고 아무도 모르게 그룹을 종료하는 데 사용할 수 있는 몇 가지 트릭을 제공합니다. 뛰어들어봅시다.

iPhone 앱에서 WhatsApp 그룹을 차단하는 방법

불행히도 WhatsApp에서는 그룹을 차단할 수 없습니다. 다만, 알림 수신을 차단하거나 회원 탈퇴를 할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

성가신 알림을 받고 싶지 않다면 그룹을 음소거할 수 있습니다. 그렇게 하면 여전히 회원이 되지만 메시지는 당신을 귀찮게 하지 않을 것입니다. 단계는 다음과 같습니다.

  1. WhatsApp을 열고 음소거하려는 그룹으로 이동하십시오.

  2. 그룹 이름을 탭합니다.

  3. "음소거"를 탭합니다.

  4. 얼마나 오랫동안 음소거할 것인지 선택하십시오.

  5. "확인"을 탭합니다.

다른 그룹 구성원은 내가 알림을 음소거했는지 알 수 없습니다.

어떤 이유로든 더 이상 그룹의 구성원이 되고 싶지 않다면 다음과 같이 종료할 수 있습니다.

  1. WhatsApp을 열고 종료하려는 그룹을 엽니다.

  2. 그룹 이름을 탭합니다.

  3. '그룹 종료'를 탭합니다. 대신 종료할지 아니면 음소거할지 묻는 메시지가 표시됩니다.

  4. '종료'를 탭합니다.

모든 회원은 귀하가 그룹을 떠났다는 사실을 알게 됩니다. 더 이상 관심이 없다는 사실을 모두에게 알리고 싶지 않다면 가장 좋은 해결책은 대신 음소거하는 것입니다.

그룹을 탈퇴하고 계속해서 다시 추가되는 경우 그룹의 관리자를 차단할 수 있습니다. 그룹을 다시 떠나기 전에 이 작업을 수행하는 것이 중요합니다.

  1. WhatsApp을 열고 종료하려는 그룹으로 이동합니다.

  2. 그룹 이름을 누르고 아래로 스크롤하여 참가자를 봅니다.

  3. 관리자 이름을 탭한 다음 "정보"를 탭하십시오.

  4. 아래로 스크롤하여 "차단"을 두 번 누릅니다.

두 명 이상의 관리자가 있는 경우 모든 관리자에 대해 단계를 반복합니다.

WhatsApp을 사용하면 그룹에 나를 추가할 수 있는 사람을 선택할 수 있습니다. 이렇게 하면 회원이 되고 싶지 않은 그룹에 추가되는 것을 방지할 수 있습니다.

  1. WhatsApp을 열고 설정으로 이동합니다.

  2. '계정'을 탭합니다.

  3. '개인정보'를 탭합니다.

  4. "그룹"을 탭합니다.

  5. "모든 사람", "내 연락처" 또는 "내 연락처 제외"의 세 가지 옵션 중 하나를 선택합니다.

Android 앱에서 WhatsApp 그룹을 차단하는 방법

WhatsApp 그룹을 차단하려는 경우 나쁜 소식은 WhatsApp에서 차단할 수 없다는 것입니다. 그러나 몇 가지 작업을 수행하여 그룹 설정을 사용자 지정할 수 있습니다.

메시지 수신을 중단하고 그룹에 남아 있으려면 언제든지 메시지를 음소거할 수 있습니다.

  1. WhatsApp과 음소거하려는 그룹을 엽니다.

  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 탭합니다.

  3. "알림 음소거"를 누르고 음소거 기간을 선택하십시오.

  4. "확인"을 탭합니다.

다른 그룹 구성원은 내가 알림을 음소거했는지 알 수 없습니다. 여전히 그룹에 액세스하고 메시지를 읽고 답장할 수 있습니다.

또 다른 방법은 그룹을 종료하는 것입니다. 이 경우 다른 회원은 귀하가 나간 것을 볼 수 있으며 귀하는 향후 메시지를 읽을 수 없습니다. WhatsApp 그룹을 종료하려면 아래 단계를 따르세요.

  1. WhatsApp을 열고 탈퇴하려는 그룹으로 이동합니다.

  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 탭합니다.

  3. '그룹 정보'를 탭합니다.

  4. 아래로 스크롤하여 '그룹 종료'를 탭합니다. 대신 그룹을 탈퇴할지 아니면 음소거할지 묻는 메시지가 표시됩니다.

  5. '종료'를 탭합니다.

그룹을 탈퇴했는데 같은 사람이 계속 나를 다시 추가하는 경우 그룹을 다시 떠나기 전에 차단하도록 선택할 수 있습니다. 수행할 작업은 다음과 같습니다.

  1. WhatsApp을 열고 그룹으로 이동합니다.

  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 탭합니다.

  3. '그룹 정보'를 탭합니다.

  4. 아래로 스크롤하여 참가자를 확인하고 그룹 관리자를 탭합니다.

  5. "[이름] 보기"를 탭합니다.

  6. 아래로 스크롤하여 '차단'을 탭합니다.

  7. "차단"을 다시 한 번 탭하여 확인합니다.

기본적으로 귀하의 전화번호를 알고 있는 사람은 누구나 귀하를 WhatsApp 그룹에 추가할 수 있습니다. 회원이 되고 싶지 않은 그룹에 계속 추가되는 경우 WhatsApp에서 이러한 설정을 사용자 지정하고 그룹에 나를 추가할 수 있는 사람을 선택할 수 있습니다.

  1. 왓츠앱을 엽니다.

  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 탭합니다.

  3. '설정'을 탭합니다.

  4. '계정'을 탭합니다.

  5. '개인정보'를 탭합니다.

  6. "그룹"을 탭합니다. 기본 설정을 선택합니다.

  7. "완료"를 탭합니다.

귀하를 그룹에 추가할 수 없는 관리자가 귀하에게 초대를 보낼 수 있습니다.

PC에서 WhatsApp 그룹을 차단하는 방법

WhatsApp 모바일 버전과 달리 데스크톱 앱에서는 그룹 차단이 불가능합니다. 다행히 WhatsApp을 사용하면 여러 가지 방법으로 프로필과 각 그룹을 사용자 지정할 수 있습니다.

가장 먼저 할 수 있는 일은 그룹을 음소거하는 것입니다. 다른 회원은 이에 대해 알림을 받지 않으며 원하지 않는 경우 그룹 활동을 볼 필요가 없습니다. 물론 여전히 모든 메시지를 읽고 답장을 보낼 수 있습니다. WhatsApp 그룹을 음소거하려면 아래 단계를 따르세요.

  1. WhatsApp을 시작하고 음소거하려는 그룹을 엽니다.

  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 누릅니다.

  3. "알림 음소거"를 선택하십시오. 8시간, 1주일 또는 항상 음소거 여부를 선택합니다.

  4. '알림 음소거'를 탭합니다.

더 이상 WhatsApp 그룹에 속하고 싶지 않다면 언제든지 그룹을 종료할 수 있습니다. 다른 회원은 내가 떠난 것을 볼 수 있으며 향후 메시지를 읽을 수 없습니다.

  1. WhatsApp을 실행하고 탈퇴하려는 그룹을 엽니다.

  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 선택합니다.

  3. "그룹 종료"를 두 번 누릅니다.

그룹에서 탈퇴했다가 다시 추가되는 경우 관리자를 차단하여 다시는 이러한 일이 발생하지 않도록 할 수 있습니다. 그룹을 다시 떠나기 전에 해당 사용자를 차단해야 합니다.

  1. WhatsApp 및 그룹 채팅을 엽니다.

  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 누릅니다.

  3. "그룹 정보"를 누릅니다.

  4. 아래로 스크롤하여 참가자를 찾습니다. 이름 옆에 "그룹 관리자"가 있는 사람을 누릅니다.

  5. 그 사람의 이름을 누릅니다.

  6. 아래로 스크롤하여 "차단"을 누릅니다.

  7. "차단"을 다시 눌러 확인하십시오.

그룹에 두 명 이상의 관리자가 있는 경우 모든 관리자를 차단하려면 이 단계를 반복합니다.

WhatsApp에서 그룹 초대를 차단하는 방법

기본적으로 모든 사람이 귀하를 WhatsApp 그룹에 추가할 수 있습니다. 초대한 사람이 연락처에 있으면 자동으로 회원이 됩니다. 다행히 WhatsApp을 사용하면 그룹 설정을 사용자 지정할 수 있습니다. 그렇게 하면 누가 나를 그룹에 추가할 수 있는지 결정할 수 있습니다. 이렇게 하려면 아래 단계를 따르세요.

  1. WhatsApp을 열고 "설정"으로 이동하십시오.

  2. '계정'을 탭합니다.

  3. '개인정보'를 탭합니다.

  4. "그룹"을 탭합니다. 세 가지 옵션 중에서 선택하십시오: "모두", "내 연락처" 또는 다음을 제외한 내 연락처..."

  5. "완료"를 탭합니다.

귀하를 그룹에 추가할 수 없는 관리자는 귀하가 수락하거나 거부할 수 있는 비공개 초대를 보낼 수 있습니다. 이러한 설정은 모바일 앱 내에서만 사용자 지정할 수 있습니다.

아무도 모르게 그룹을 탈퇴할 수 있습니까?

그룹 알림 수신을 중단하려면 해당 알림을 음소거할 수 있습니다. 귀하는 회원으로 유지되며 다른 사람들은 귀하가 알림을 음소거했는지 알 수 없습니다. 그러나 다른 회원은 귀하가 메시지를 읽지 않았다는 것을 알 수 있습니다.

iPhone 사용자인 경우 아래 단계에 따라 WhatsApp 그룹을 음소거하십시오.

  1. WhatsApp을 열고 음소거하려는 그룹으로 이동하십시오.

  2. 그룹 이름을 탭합니다.

  3. "음소거"를 탭합니다. 세 가지 옵션 중 하나를 선택하십시오: "모두", "내 연락처" 또는 다음을 제외한 내 연락처..."

  4. "확인"을 탭합니다.

Android를 사용하는 경우 다음 단계에 따라 WhatsApp 그룹을 음소거합니다.

  1. WhatsApp과 음소거하려는 그룹을 엽니다.

  2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 누릅니다.

  3. "알림 음소거"를 누르고 원하는 기간을 선택하십시오.

  4. "확인"을 탭합니다.

PC 사용자는 WhatsApp 데스크톱 버전을 사용하여 다음 단계에 따라 그룹을 음소거할 수 있습니다.

  1. WhatsApp을 시작하고 음소거하려는 그룹을 엽니다.

  2. 채팅의 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 선택합니다.

  3. "알림 음소거"를 누르십시오. 8시간, 1주일 또는 항상 음소거 여부를 선택합니다.

  4. '알림 음소거'를 탭합니다.

WhatsApp 그룹에서 누군가를 차단하는 방법?

그룹을 차단할 수는 없지만 모바일 및 데스크톱 버전 모두에서 한 명 이상의 구성원을 차단할 수 있습니다.

모바일 앱을 사용하는 경우 다음 단계에 따라 누군가를 차단하세요.

  1. WhatsApp을 열고 그룹으로 이동합니다.

  2. 그룹 정보로 이동하여 회원을 확인하고 차단하려는 사람을 탭하세요.

  3. "[이름] 보기"를 탭합니다.

  4. 아래로 스크롤하여 '차단'을 탭합니다.

데스크톱 버전을 사용하는 경우 다음 단계에 따라 그룹 구성원을 차단하세요.

  1. WhatsApp을 실행하고 그룹을 엽니다.

  2. 그룹 이름을 누릅니다.

  3. 그룹 구성원 중 차단할 사람을 선택합니다.

  4. 상단에 있는 사람의 이름을 누릅니다.

  5. 아래로 스크롤하여 "차단"을 누릅니다.

WhatsApp 그룹에 대한 최신 정보 유지

WhatsApp에서 전체 그룹을 차단할 수는 없지만 여러 가지 방법으로 사용자 지정할 수 있습니다. 기본 설정에 따라 그룹을 음소거 또는 탈퇴하고, 관리자 또는 다른 구성원을 차단하고, 그룹 채팅에 나를 추가할 수 있는 사람을 선택할 수 있습니다.

회원이 되고 싶지 않은 WhatsApp 그룹은 어떻게 처리합니까? 우리가 언급한 방법 중 일부를 사용합니까? 아래 의견 섹션에서 알려주십시오.