소셜 미디어

Viber에서 메시지를 삭제하는 방법

우연히 어색한 메시지를 보낸 적이 있습니까? 충격과 수치심의 끔찍한 느낌을 알고 있을 것입니다. 최악의 부분은? 무슨 일이 일어 났는지 설명 한 후 수신자가 회신하기를 기다립니다.

Viber에서 메시지를 삭제하는 방법

많은 인기 있는 메시징 서비스에서 메시지 삭제 옵션을 도입하기 시작했습니다. 이전에는 대부분의 서비스에서 이 기능을 사용할 수 있었지만 사용자에 대해서만 메시지가 삭제됩니다. 이제 대부분의 플랫폼에서 모든 사람의 메시지를 삭제할 수 있으며 Viber도 예외는 아닙니다.

다양한 플랫폼

Viber는 크로스 플랫폼에서 사용할 수 있는 앱입니다. 즉, iOS 및 Android 기기에는 각각 전용 Viber 앱이 있습니다. 두 운영 체제 각각의 앱은 동일하므로 iOS 및 Android에서 메시지 삭제에 대한 심층 가이드가 있습니다.

바이버

메시지를 개별적으로 삭제하는 방법

실수로 잘못된 사람에게 메시지를 보낸 경우 쉽게 삭제할 수 있습니다. 이 섹션에서는 자신과 모든 사람을 위한 단일 메시지를 삭제하는 방법을 보여줍니다.

메모: 이 지침은 iOS 및 Android 사용자에 따라 약간 다릅니다.

  1. 먼저 Viber를 열어야 합니다. 그런 다음 채팅 휴대폰 또는 태블릿의 Viber 화면 왼쪽 하단 모서리에 있습니다.

  2. Viber 채팅 목록이 표시됩니다. 메시지를 탭하여 삭제할 메시지를 선택합니다.
  3. 해당 메시지를 찾아 길게 누릅니다. 바가 열릴 것입니다 회신하다, 복사, 앞으로, 삭제, 그리고 공유하다 옵션.

  4. 수도꼭지 삭제.
  5. 그러면 다음 메시지가 표시됩니다. 메시지 삭제 창문. NS 나 자신을 위해 삭제 옵션은 당신에 대해서만 메시지를 삭제합니다. 선택 모든 사용자에 대해 삭제 옵션 또는 클릭 취소 돌아가기 위해.

일반 "사용자가 메시지를 삭제했습니다" 텍스트가 모든 사람에게 표시되므로 채팅에 있는 모든 사람이 귀하가 메시지를 삭제했음을 알 수 있습니다. 그러나 메시지 자체에는 액세스할 수 없습니다.

채팅 기록을 삭제하는 방법

아마도 Viber 앱을 정리할 시간입니다. 채팅 기록을 삭제하려면 다음 지침을 따르세요.

  1. Viber 앱의 메인 화면에서 오른쪽 하단 모서리에 "..." 아이콘(iPhone의 경우) 또는 세 개의 가로선(Android의 경우)이 표시됩니다. 탭.

  2. 여기를 누르고 다음으로 이동하십시오. 설정 메뉴.

  3. 설정 메뉴에서 찾기 통화 및 메시지 탭하세요. 이 메뉴에서 볼 수 있는 메시지 기록 지우기 옵션.

  4. 이 옵션을 탭하면 기록 삭제 두 가지 옵션이 있는 창이 나타납니다. 분명한 그리고 취소.

선택하다 분명한 기록 삭제를 확인합니다. 이렇게 하면 모든 대화의 모든 메시지가 삭제됩니다. 메시지 기록을 삭제해도 대화 참가자의 메시지 기록은 삭제되지 않으며 본인만 삭제됩니다. 수도꼭지 취소 돌아가기 위해.

삭제하지 말아야 할 때

Viber에서 메시지를 보내면 확인 표시가 즉시 나타납니다. 이 확인 표시는 메시지가 아직 전송 중임을 의미합니다. 두 개의 확인 표시는 메시지가 배달되었음을 나타냅니다. 즉, 수신자에게 알림이 전송되었음을 의미합니다. 두 개의 체크 표시가 보라색으로 바뀌면 메시지를 보낸 사람이 메시지를 본 것을 의미합니다.

이것은 메시지를 삭제할지 여부를 고려할 때 아는 것이 중요합니다. 때로는 이러한 경우에 메시지를 노골적으로 삭제하여 수신자를 혼란스럽게 만드는 것보다 실수로 메시지를 보낸 이유를 설명하는 것이 훨씬 좋습니다. 실수로 메시지를 보낸 사람이 아직 메시지를 보지 못했다면 삭제하고 싶을 것입니다.

관련 없는 그림 이모티콘을 실수로 보낸 경우(그림 이모티콘은 Viber에서 큰 역할을 하므로) 이 메시지를 제거해야 할 수도 있습니다. Viber의 다른 메시지와 마찬가지로 이모티콘도 메시지를 삭제할 때와 같은 방식으로 제거할 수 있습니다. 그러나 이렇게 하면 수신자가 볼 수 있는 삭제 알림도 남게 됩니다. 불쾌한 상황을 피하고 메시지가 관련 없는 그림 이모티콘이라고 설명해야 하는 경우 그림 이모티콘을 실수로 보냈다고 말하는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

Viber 채팅 삭제에 대해 가장 자주 묻는 질문에 대한 추가 답변을 보려면 계속 읽으십시오.

수신자가 내가 메시지를 삭제했음을 알 수 있습니까?

예. 메시지를 삭제하면 무언가를 삭제했다는 알림이 나타납니다. 그러나 다행스럽게도 수신자는 해당 메시지의 내용을 볼 수 없습니다.

Viber 그룹에서 메시지를 삭제할 수 있습니까?

예. 위에서 했던 것처럼 메시지를 길게 누르고 '삭제'를 탭하기만 하면 됩니다. 그룹 채팅은 또한 모든 사람의 메시지를 삭제할 수 있는 옵션을 제공합니다.

당신이 입력하는 것을 조심하십시오

메시지를 삭제해야 하고 충분히 빨리 삭제하지 못할 위험을 감수해야 하는 불쾌한 상황을 피하려면 Viber 메시지를 보낼 때 신중하게 생각해야 합니다. Viber는 대화에 있는 모든 사람의 메시지를 삭제할 수 있는 옵션을 제공하지만 메시지를 삭제했다는 알림이 표시되어 잠재적으로 어색한 상황이 될 수 있습니다.

어색한 내용이 꼭 텍스트 형식일 필요는 없습니다. 설상가상으로 친구에게 의도한 부적절한 사진을 상사에게 보낼 수도 있습니다. 당신의 상사는 당신의 채팅 Viber를 사용하는 경우 목록에 있으므로 위험이 확실히 있습니다.

Viber에서 메시지 삭제

iPhone, iPad, Android 휴대전화 또는 Android 태블릿을 소유하고 있는지 여부에 관계없이 모든 사람의 Viber 메시지를 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 매우 간단하고 직관적이지만 채팅에 참여하는 모든 사람이 유형에 관계없이 메시지를 삭제했음을 알 수 있습니다.

Viber 채팅 메시지를 삭제해야 했던 적이 있습니까? 어색했나요? 아래 의견에 귀하의 경험에 대해 알려주십시오.