소셜 미디어

모르는 사이에 친구를 끊는 방법

당신은 Facebook에서 친구들의 이야기를 듣는 것을 좋아하지만, 가장 가깝고 소중한 사람들 중 일부는 당신의 피부 아래에 있습니다. 물론, 소셜 네트워크는 정기적으로 직접 만나지 않는 친구, 가족 및 기타 사용자와 연락을 유지하는 데 도움이 되지만 때로는 목록에 있는 일부 친구가 너무 자주 게시물을 올리기도 합니다. 고양이 비디오의 끝없는 행렬, 잘못된 정보로 가득 찬 정치적인 폭언, 의도적으로 선동적인 수사에 지쳤거나 온라인에서 누군가와 연락을 유지해야 할 이유를 찾지 못했다면 친구 목록에서 제거해야 할 때일 수 있습니다. .

모르는 사이에 친구를 끊는 방법

물론 먼 친척이든 오랜 가족 친구이든 그들의 감정을 상하게 하고 싶지는 않습니다. 그것은 몇 가지 중요한 질문을 제기합니다. 당신이 제거하는 사람이 당신이 Facebook에서 친구를 끊었다는 것을 알 수 있습니까? 처음부터 친구를 끊지 않고 피드에서 게시물을 유지하는 방법이 있습니까? 이 Facebook 가이드에서 이러한 질문에 대한 답변과 자세한 내용을 살펴보겠습니다.

모르는 사이에 친구를 끊을 수 있습니까?

Facebook은 친구가 해제되었을 때 아무에게도 알리지 않으므로 일반적으로 친구를 해제한 모든 사람은 친구 목록에서 친구를 제거했음을 알 수 없습니다. 물론 친구가 플랫폼에서 당신의 이름을 검색할 때까지는 당신이 친구를 끊었다는 사실만 알 수 있습니다. 친구가 해제된 사람이 귀하의 게시물이 어디로 갔는지 궁금해하거나 생일 축하를 받으려고 하는 경우, 귀하가 온라인 생활에서 제거하는 사람은 결국 자신이 친구가 없음을 알게 될 가능성이 큽니다.

Facebook에서 친구를 해제하는 방법

위험을 감수하고 목록에서 유독한 친구를 제거하기로 결정했다면 세 가지 간단한 단계로 이를 관리할 수 있습니다.

  1. 계정에서 삭제하려는 친구의 프로필을 방문하세요.

  2. "라고 적힌 버튼을 클릭하세요.친구"라고 배너 사진 하단에 표시합니다.

  3. 선택하다 친구를 끊다.

친분을 쌓는 것을 고려하십시오

Facebook은 단순히 친구를 사귀고 친구를 사귀지 않는 것보다 더 미묘한 옵션을 제공합니다. 이 사람을 완전히 거부하고 싶지 않지만 사이트를 방문할 때마다 게시물을 보는 것이 지겹다면 지인 목록에 추가하세요. Facebook은 지인 목록에서 표시하는 게시물 수를 제한하므로 Facebook 계정이나 피드에서 이 사람을 제거하지는 않지만 때때로 업데이트 중 일부를 볼 수 있습니다.

지인 목록에 누군가를 추가하려면.

  1. 그들의 페이지를 방문하십시오.
  2. "라고 적힌 버튼을 클릭하세요.친구"라고 배너 사진 하단에 표시합니다.

  3. 선택하다 친구 수정목록.

  4. 선택하다 지인.

비밀리에 "친구 해제"로 언팔로우

친구 목록에서 누군가를 완전히 삭제하는 것과 계속해서 게시물을 볼 수 있도록 유지하는 것 사이에는 중간 옵션이 있습니다. Facebook은 사용자에게 페이지에서 사용자를 팔로우 해제할 수 있는 옵션을 제공하므로 다른 사람을 프로필의 친구 목록에 유지하면서 게시물을 다시는 읽을 필요가 없습니다. 소원해진 가족 구성원, 전 룸메이트 또는 이전 상사에게 적합합니다. 팔로우 해제 옵션을 사용하면 피드를 원하는 대로 정확하게 맞춤화하는 동시에 몇 달 또는 몇 년 동안 연락해야 할 수 있는 사용자를 제거할 필요가 없습니다. 도로.

Facebook에서 누군가를 팔로우 해제하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 사용자 페이지를 방문합니다.
  2. "라고 적힌 버튼을 클릭하세요.친구"라고 배너 사진 하단에 표시합니다.

  3. 선택하다 언팔로우.

그 후 뉴스 피드에서 게시물이 사라지는 것을 볼 수 있습니다. 무슨 일이 일어나고 있는지 확인하고 싶다면 언제든지 그들의 프로필로 돌아갈 수 있습니다.

다른 사람이 액세스를 제한하도록 제한

마지막으로, 계정에서 제거하려는 사람에 따라 Facebook에서 계정 기본 설정을 사용하여 의도적으로 연락하는 방법을 제한할 수 있습니다. 귀하의 계정에 대한 액세스를 제한함으로써 귀하가 Facebook에 게시한 내용에 댓글을 달지 못하도록 방지하기 위해 귀하의 게시물을 쉽게 숨길 수 있습니다.

Facebook에서 친구의 계정 액세스를 제한하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 그들의 페이지를 방문하십시오.
  2. "라고 적힌 버튼을 클릭하세요.친구"라고 배너 사진 하단에 표시합니다.

  3. 선택하다 친구 목록 편집.

  4. 선택하다 제한된 사용 가능한 목록의 맨 아래에 있습니다.

제한된 친구는 내가 공개한 게시물만 볼 수 있으며, 때로는 내가 서로 친구와 구체적으로 공유한 게시물만 볼 수 있습니다. 그들은 비공개 또는 친구 전용 게시물을 볼 수 없습니다. 즉, 자신의 생각과 의견으로 귀하의 댓글을 침범할 수 없습니다.

***

소셜 미디어를 통해 누군가와 관계를 끊어야 할 때 항상 어색합니다. Facebook은 피드를 맞춤화하는 데 사용할 수 있는 많은 방법을 이해하고 있으므로 향후 경험을 쉽게 맞춤설정할 수 있다는 점을 기억하십시오. 따라서 다음에 계정에서 누군가를 삭제해야 한다고 생각되면 Facebook은 사용자 지정이 가능하고 모듈식이므로 가족 구성원과 성가신 전직 직원을 방해하지 않도록 계정을 안전하게 보호할 수 있다는 점을 기억하십시오.