소셜 미디어

메신저에서 누군가를 차단 해제하는 방법

Facebook Messenger는 가장 인기 있는 채팅 앱 중 하나가 되었습니다. 이러한 인기 있는 플랫폼에서 기대할 수 있듯이 다른 사용자를 차단 및 차단 해제할 수 있습니다. Facebook에서 다른 사용자를 차단할 수 있지만 Facebook Messenger는 소셜 미디어 사이트와 별도로 이 기능을 제공합니다.

메신저에서 누군가를 차단 해제하는 방법

Facebook 메신저에서 실수로 누군가를 차단했거나 무분별한 행동을 용서했다면 쉽게 차단 해제할 수 있습니다. 다음은 iOS, Android 및 웹 브라우저를 포함하여 Messenger에서 누군가를 차단 해제하는 방법에 대한 빠른 가이드입니다.

모바일 기기 (iOS 및 안드로이드)

Facebook Messenger는 Android 및 iOS 기기에서 애플리케이션으로 사용할 수 있습니다. 인터페이스는 iOS와 Android에서 매우 유사합니다. 그러나 약간의 차이가 있습니다.

누군가를 차단 해제하는 방법 iOS

iPhone 및 iPad 사용자는 다음 단계에 따라 Facebook Messenger에서 다른 사용자의 차단을 해제할 수 있습니다.

  1. Facebook Messenger를 열고 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.

  2. 은둔.

  3. 차단된 계정.

  4. 차단 해제하려는 계정을 탭합니다.

  5. 메시지 및 통화 차단 해제.

대부분의 iOS와 마찬가지로 누군가를 차단 해제하는 단계를 수행하는 데 많은 시간이 필요하지 않습니다.

기계적 인조 인간

Facebook Messenger 앱이 설치된 Android 휴대폰 또는 태블릿이 있는 경우 다음 단계에 따라 차단을 해제하세요.

  1. Facebook Messenger를 열고 오른쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.

  2. 아래로 스크롤 기본 설정 제목 및 탭 은둔.

  3. 차단된 계정.

  4. 차단 해제하려는 계정을 탭합니다.

  5. 메시지 및 통화 차단 해제.

보시다시피 차단 해제 프로세스는 iOS 및 Android 사용자 모두에게 매우 간소화됩니다.

브라우저 방법

브라우저 버전의 Facebook Messenger를 선호하는 경우 다음 단계에 따라 계정 차단을 해제할 수 있습니다.

  1. 이 링크를 사용하여 Facebook Messenger에 직접 로그인합니다. Facebook을 열고 오른쪽 상단 모서리에 있는 메신저 아이콘을 탭할 수도 있습니다.

  2. 팝업 창에서 가로 점 세 개를 탭합니다. 그런 다음 차단 설정.

  3. Facebook에서 차단한 사용자 목록이 표시됩니다. 하지만 아래로 스크롤하면 메신저에서 차단한 사용자 목록을 볼 수 있습니다. 수도꼭지 차단 해제 이 목록에서 제거하려는 사용자 옆에

웹 브라우저는 Facebook Messenger의 앱 버전보다 계정 차단 해제를 약간 더 복잡하게 만듭니다. 하지만, 익숙해지면 충분히 쉽습니다.

메신저에서 누군가를 차단하는 방법

다음은 Messenger에서 사용자를 차단하는 방법에 대한 간략한 요약입니다.

메신저 앱

채팅에 액세스하고 차단하려는 채팅으로 이동합니다. 채팅 스레드에 들어가 차단하고 싶은 사람의 프로필 사진을 탭하세요. 그런 다음 아래로 스와이프하고 차단을 탭하여 더 많은 옵션을 확인하세요.

블록

선택하다 "메신저에서 차단"를 선택하고 팝업에서 선택을 확인합니다. 이 작업은 Facebook에서 해당 사용자를 차단하지 않습니다.

다른 방법은 채팅에서 프로필 사진을 탭하고 사람을 선택한 다음 차단됨을 선택하는 것입니다. "누군가 추가"를 누르고 연락처에서 사람을 선택하십시오.

중요 사항

페이지 및 상업 프로필의 메시지를 차단하는 옵션은 없습니다. 적어도 블록이라고 하지 않습니다. 페이지의 프로필 이미지를 탭하면 알림 수신 및 메시지 수신이 표시됩니다. 메시지 수신 옆에 있는 버튼을 눌러 끕니다.

메시지 수신

브라우저 방법

메신저에서 사람을 차단하는 방법은 두 가지가 있습니다. 위에서 설명한 대로 차단 탭으로 이동하여 "다음에서 메시지 차단" 옆에 있는 상자에 연락처 이름을 입력합니다.

또 다른 옵션은 메신저 아이콘을 클릭하고 차단하려는 채팅 스레드를 선택한 다음 톱니바퀴 아이콘을 클릭하는 것입니다. 차단을 선택하면 완료됩니다.

자주 묻는 질문

Facebook Messenger에서 사용자 차단 해제에 대해 더 궁금한 점이 있으면 계속 읽으십시오.

Facebook에서 누군가를 차단하면 Messenger에서도 차단되나요?

예. Facebook에서 누군가를 차단하도록 선택하면 Facebook Messenger에서도 자동으로 차단됩니다. 그러나 Messenger를 통해 누군가를 차단하기로 선택했다고 해서 반드시 Facebook에서 차단되는 것은 아닙니다.

누군가의 차단을 해제하면 내 메시지가 다시 나타납니까?

Messenger에서 누군가를 차단해도 보내고 받은 모든 메시지는 계속 볼 수 있습니다. 이것은 다른 사용자를 차단 해제한 후에도 여전히 모든 것을 볼 수 있음을 의미합니다.

옵션은 '메시지 및 통화 차단 해제'가 회색으로 표시됩니다. 무슨 일이야?

위의 단계를 따랐지만 '메시지 및 통화 차단 해제' 버튼이 회색으로 표시되면 메시지와 통화뿐만 아니라 Facebook에서 차단했기 때문입니다. 'Facebook에서 차단 해제' 옵션을 탭하여 다른 사람과 다시 대화를 시작할 수 있습니다.

잠금, 재고, 차단 해제

그렇다면 누가 차단되거나 차단 해제될 자격이 있다고 생각합니까? 커뮤니티의 나머지 사람들과 경험을 자유롭게 공유하십시오.