소셜 미디어

LinkedIn에서 누군가를 차단 해제하는 방법

LinkedIn은 기업과 전문가를 대상으로 하는 가장 크고 인기 있는 소셜 미디어 플랫폼 중 하나입니다. 플랫폼은 더 많은 경험을 얻고 새로운 것을 배우기 위해 전문 분야 내에서 가치 있는 연결을 만드는 것입니다. 물론 많은 사람들이 다음 직업을 찾기 위해 그것을 사용합니다.

LinkedIn에서 누군가를 차단 해제하는 방법

LinkedIn은 일반적으로 개인 정보 보호에 큰 비중을 두지 않습니다. 지식과 경험을 보여주기 위해서는 투명성이 필요합니다. 그러나 그것이 당신을 괴롭히는 사람들의 수를 제한하는 몇 가지 방법이 없다는 것을 의미하지는 않습니다. 차단도 그 중 하나입니다.

LinkedIn 계정 차단 해제

누군가를 차단 해제하는 것은 매우 쉽습니다. 해야 할 일인지 아닌지는 이전에 차단 한 사람과의 관계 또는 부족에 따라 알 수 있습니다. 이전 연결 또는 임의 구성원의 차단을 해제하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 오른쪽 상단에서 프로필 사진 아이콘을 찾습니다.
  2. 클릭하면 메뉴가 확장됩니다.
  3. "개인 정보 및 설정"을 클릭하십시오.
  4. 왼쪽 패널 메뉴에서 "차단 및 숨기기"를 선택하십시오.
  5. "차단"을 선택하십시오("개인 정보 및 설정" 페이지에서 마지막에서 두 번째 옵션이어야 함).

    개인 정보 및 설정 페이지

  6. 차단 목록을 탐색하고 차단을 해제하려는 사람을 찾으십시오.
  7. 이름 오른쪽에 있는 "차단 해제" 버튼을 클릭합니다.

Linkedin에서 누군가의 차단을 해제하면 어떻게 되나요?

차단 목록에 사람이 더 이상 표시되지 않으면 두 가지 일이 발생합니다. 하나는 그 사람에 대해 귀하의 프로필이 숨겨지지 않습니다. 둘째, 그들과 메시지를 교환할 수 있습니다.

연락처 목록에 있던 사람을 차단 해제하면 자동으로 다시 연결되지 않습니다. 그 사람의 프로필 페이지로 이동하여 "연결" 버튼을 눌러야 합니다. 또는 요청을 보낼 때까지 기다릴 수 있습니다.

추가 개인 정보 설정

비회원에게 LinkedIn 프로필을 숨길 수도 있습니다.

가시성 편집

  1. 프로필 사진 또는 "나" 아이콘을 클릭합니다.
  2. "프로필 보기"를 클릭합니다.
  3. "가시성 편집" 탭으로 이동합니다.
  4. 스위치를 끄기로 전환합니다.

이렇게 하면 Linkedin 계정이 없는 사람이 프로필의 기본 정보를 볼 수 없습니다. 여기에는 이름, 인맥, 경험, 헤드라인, 산업, 지역 등이 포함됩니다. 누군가 귀하의 이름을 검색하지만 귀하의 개인 정보를 볼 수 없는 경우 귀하의 URL이 검색 엔진에 계속 표시될 수 있습니다.

그러나 이것이 다른 회원이나 귀하와 연결된 사람들이 귀하의 프로필을 보는 것을 막지는 않습니다. 다른 회원에게 프로필을 완전히 숨길 수는 없습니다. 대신 할 수 있는 것은 정보 흐름을 제어하는 ​​것입니다.

프로필을 사용자 지정하여 삶을 더 어렵게 만들 수 있는 특정 변경 사항을 보류하도록 선택할 수 있습니다. 예를 들어, 현재 직업을 갖고 있는 동안 헤드헌터, 경쟁업체 또는 이전 고용주와 연결한다고 가정해 보겠습니다.

  1. "나" 아이콘을 클릭합니다.
  2. "설정 및 개인 정보"를 선택하십시오.
  3. "내 연결을 볼 수 있는 사람"을 선택하십시오.
  4. "변경"을 클릭합니다.
  5. "나만"옵션을 선택하십시오.

이렇게 하면 고용주나 동료가 최근에 연결한 사람을 볼 수 없습니다.

  1. "설정 및 개인 정보" 페이지에서.
  2. "뉴스에 나올 때 인맥에게 알리기"로 이동하십시오.
  3. 스위치를 "아니오"로 전환합니다.

이 설정은 직업 안정성에 영향을 미칠 수 있는 특정 블로그 게시물에서 귀하의 기여 또는 언급에 대해 사람들이 알 수 없도록 합니다.

"설정 및 개인 정보" 페이지에서 프로필과 수신 및 발신 알림을 사용자 지정할 수 있는 다른 많은 옵션을 확인할 수 있습니다. 아직 직업을 바꾸는 것이 확실하지 않다면 업데이트된 이력서를 상사로부터 숨길 수도 있습니다.

쉬운 방법으로 활동 숨기기

Linkedin에서 특정 비즈니스 또는 사람들과의 모든 통신을 차단하고 싶지 않다면 차단 경로를 갈 필요가 없습니다. "개인 정보" 페이지의 "차단 및 숨기기" 하위 섹션에서 나를 팔로우할 수 있는 사람을 정의할 수 있습니다.

누군가가 당신을 팔로우한다는 것은 당신이 공개한 모든 변경 사항에 대한 업데이트를 받는다는 것을 의미합니다. 팔로어에 대한 두 가지 옵션이 있습니다.

  1. LinkedIn의 모든 사용자
  2. 당신의 연결

프로필과 이력서를 네트워크 외부의 채용 담당자에게 계속 표시하고 특정 게시물과 업데이트를 숨기려면 후자의 옵션을 사용하는 것이 좋습니다. 모든 사람에서 가까운 네트워크로 전환하면 팔로워 목록이 줄어듭니다. 변경 사항이 적용되는 데 최대 24시간이 소요될 수 있습니다.

마지막 생각들

LinkedIn을 포함하여 모든 소셜 미디어 플랫폼에는 나쁜 사과가 있습니다. 이 경우 캠페인 광고, 개인 정보 도용 및 기타 모든 것에 대해 크게 걱정할 필요가 없지만 여전히 짜증나는 헤드헌터, 불만을 품은 직원 또는 하루를 망칠 수 있는 직업 트롤과 마주칠 수 있습니다.

사람들을 차단하는 것은 LinkedIn을 종교적으로 사용하는 사람의 일반적인 관행입니다. 그러나 차단이 너무 가혹해 보일 때가 올 수 있습니다. 최소한 이제 개인 정보 설정을 사용자 지정하는 방법과 나중에 필요할 수 있는 사람들의 차단을 해제하는 방법을 알게 되었습니다.