소셜 미디어

누군가 Instagram에서 마지막으로 활동한 시간을 확인하는 방법

Instagram은 앱에서 마지막으로 본 시간을 사람들에게 알려주는 몇 안 되는 소셜 네트워크 중 하나입니다. 또한 온라인 상태일 때, 입력할 때 등을 표시합니다. 친구가 Instagram에서 마지막으로 방문한 시간을 볼 수 있으며 친구도 귀하가 마지막으로 방문한 시간을 볼 수 있습니다. 보안 기본 설정에 따라 Instagram 애플리케이션의 장점 또는 단점이 될 수 있습니다.

다른 사람의 프로필에서 '마지막 활성' 상태를 보고 싶어하는 몇 가지 이유가 있습니다. 누군가가 메시지를 받을 수 있는지 또는 응답할 가능성이 있는지 알려주는 기능입니다. 비활성 Instagram 사용자 이름을 요청하려는 경우 이 상태를 통해 계정에 대해 매우 필요한 통찰력을 얻을 수 있습니다.

Instagram에서 마지막 활성이란 무엇입니까?

'마지막 활성'은 개인 정보 보호 및 의사 소통의 용이성을 위해 읽음 확인 라인에 속합니다. 내장 기능; 사용자는 다른 사람의 메시징 및 온라인 활동에 대한 통찰력을 가질 수 있습니다.

'마지막 활성' 상태를 통해 친구가 온라인 상태인지, 마지막으로 온라인 상태였던지, 새로운 항목을 업로드했는지 확인할 수 있습니다.

Instagram에서 마지막으로 본

다음 계정에서만 마지막으로 본 상태를 볼 수 있습니다.

  • 당신을 팔로우하는 사람들
  • 다이렉트 메시지를 보낸 사람들

이 기준을 충족하지 않으면 누군가 마지막으로 온라인에 접속한 시간을 볼 수 없습니다.

활성 상태는 몇 가지 다른 방식으로 표시됩니다. 사용자 이름과 프로필 옆에 녹색 점이 표시되면 현재 온라인 상태입니다. Instagram 메시징 서비스를 사용하여 계정이나 사용자가 마지막으로 온라인에 있었던 시간에 대한 정보를 얻을 수도 있습니다.

내가 팔로우하는 사람들만 이 데이터를 볼 수 있습니다. 작은 차이지만 누가 무엇을 보는지 제어하는 ​​것처럼 보이기 때문에 중요한 차이입니다.

Instagram에서 '마지막으로 본'을 보는 방법

다른 사용자의 마지막 활성 상태를 보려면 다음 지침을 따르세요.

Instagram을 열고 오른쪽 상단에 있는 종이 비행기 아이콘을 선택하여 받은 편지함에 액세스합니다.

각 메시지 스레드 옆에서 메시지를 보낸 사람이 Instagram에서 마지막으로 보낸 시간을 확인하세요.

이 상태는 실시간이 아니지만 몇 분마다 업데이트됩니다. 따라서 누군가 6분 전에 마지막으로 온라인에 접속했다고 말하면 5분에서 10분 사이일 수 있지만 주어진 시간은 가깝습니다.

Instagram에서 마지막으로 본 기능 끄기

Instagram에서 활성 상태를 숨기려면 할 수 있습니다. 귀하의 DM이나 프로필을 방문하는 사람들은 귀하의 활성 상태를 끄면 우리가 논의한 주요 지표를 볼 수 없습니다.

이것은 당신이 자신을 드러내지 않고 숨어서 다른 사람들이 무엇을 하는지 볼 수 없도록 하는 메커니즘인 것 같습니다. 저는 이것이 공정한 시스템이라고 생각하며 사람들이 가능한 한 개방적일 수 있도록 장려하면서도 필요할 때 비공개로 전환할 수 있는 기회를 제공합니다.

마지막 사용을 끄려면 다음과 같이 하십시오.

Instagram을 열고 오른쪽 하단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.

오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 수직선을 탭합니다.

'설정'을 탭한 다음 '개인정보'를 탭합니다.

'활동 상태'라는 옵션을 탭합니다.

'활동 상태 표시'를 끄기로 전환합니다.

이렇게 하면 다른 사람의 마지막 활성 상태를 볼 수 있는 기능도 꺼집니다. 특히 누군가가 있는 경우 이 정보를 숨기고 싶은 경우 Instagram의 차단 옵션을 사용할 수 있습니다.

과거에 다이렉트 메시지를 받은 적이 있더라도 마지막으로 본 상태를 포함한 프로필 정보를 볼 수 없습니다.

누군가의 마지막 활성 상태를 볼 수 없는 이유는 무엇입니까?

이전에 Instagram에서 누군가와 연락하거나 팔로우했지만 마지막으로 본 상태를 볼 수 없다면 몇 가지 이유가 있을 수 있습니다.

  • 당신이 관심을 갖고 있는 사람은 당신을 팔로우하지 않을 수 있습니다. 우리는 우리가 팔로우하는 사람들의 상태만 볼 수 있기 때문에 다른 사람들에게도 동일하게 적용됩니다.
  • 당신은 그들과 사적인 대화를 한 적이 없습니다 – 누군가가 팔로우하지 않고 그들과 DM 대화를 한 적이 없다면 이 정보를 볼 수 없습니다.
  • 그들은 마지막 활성 상태를 해제했습니다. 여전히 상태를 볼 수 없는 경우 위에 나열된 기준을 충족한다고 가정하면 해당 상태가 꺼져 있기 때문일 수 있습니다.
  • 사용자가 당신을 차단했습니다 – 이것은 당신이 그들의 Instagram 프로필을 더 이상 볼 수 없기 때문에 쉽게 발견할 수 있습니다.

계정의 마지막으로 본 상태를 볼 수 없는 이유를 이해하면 해결 방법에 대한 통찰력을 얻을 수 있습니다. 대화 상대가 상태를 껐는지 항상 물어볼 수 있습니다.

일부 사용자는 업데이트 후 문제를 설명했습니다. 버그가 이 기능에 영향을 미친다는 것은 전례가 없습니다. 이 경우 언제든지 기다리거나 Instagram 지원에 문의할 수 있습니다.

마지막으로 본 및 개인 정보

일부 Instagram 사용자는 개인 정보 보호에 대해 우려하고 다른 사용자는 이 기능을 즐깁니다. 상태에는 몇 가지 이점이 있습니다.

첫째, Instagram은 당신이 팔로우하거나 쪽지를 보내는 사람들에게만 마지막으로 본 상태를 보여주고 다른 사람은 보여주지 않습니다. 임의의 팔로워는 팔로우하지 않는 한 볼 수 없습니다. 온라인 상태일 때 다른 사람이 보는 것을 원하지 않으면 팔로우하지 마십시오.

둘째, 소셜 미디어에서 오는 불안을 어느 정도 완화합니다. 즉, 지연된 응답입니다. 30초 이내에 DM이나 메시지에 응답하지 않으면 당황하거나 화를 내기 시작하는 Instagram 사용자가 많이 있습니다. 어제 이후로 온라인에 접속하지 않았다는 것을 보여주는 것이 이러한 어색함을 피하는 이상적인 방법입니다.

셋째, 인스타그램을 비즈니스나 판촉용으로 사용한다면 거기에서도 빠른 대응이 중요합니다. 당신이 하루 종일 온라인에 접속하지 않았다는 것을 분명히 알면 당신이 무시하고 있다고 생각하지 않으면서 당신과 대화하고 싶어하는 사람의 기대를 관리하는 데 도움이 될 것입니다.

물론 Instagram이 온라인 상태일 때 팔로우하는 사람들에게 알리도록 허용하여 TMI를 공개하는 경우가 있습니다. 우리가 소셜 네트워크에서 우리의 소재와 활동에 대해 기꺼이 공개하는 정보와 그것을 볼 수 있는 사람을 통제할 수 있다는 사실은 많은 것을 부정합니다. 또한 잠시 혼자만의 시간을 원할 때마다 비활성화할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

누군가가 자신의 활동 상태를 해제했는지 알 수 있습니까?

물론 Instagram에서 누군가가 활동 상태를 해제했다고 알려서 회사가 누군가가 옵션을 이용할 때 다른 사용자에게 알리지 않기로 선택한 경우 개인 정보 보호 위반이 될 것입니다. 팔로우하고 있는 사람의 계정이 꺼져 있는지 궁금하다면 메시지를 보내기만 하면 됩니다.u003cbru003eu003cbru003e완벽하지는 않지만 친구의 상태가 온라인 상태로 표시되지 않으면 계속 진행하십시오. 그들에게 메시지를 보내십시오. '본' 옵션이 나타나면 온라인 상태입니다. 이것은 누군가가 자신의 온라인 활동을 공개하기를 꺼리는지 확실히 알 수 있는 유일한 방법입니다.

Instagram의 활동 상태는 얼마나 정확합니까?

Instagram의 활동 상태는 다른 사람의 활동을 추적하는 데 도움이 되는 GPS 및 기타 온라인 기능과 유사합니다. 즉, 어떤 의미에서 결함이 있습니다. 예를 들어, 일부 사용자는 친구가 메시지를 열었을 때 Snapchat의 u0022누군가가 u0022를 입력 중이라는 알림을 받습니다. u003cbru003eu003cbru003eSnapchat에서 이러한 불규칙한 이유는 앱이 사용자가 온라인 상태라고 가정하는 특정 특성과 행동을 포착하도록 설계되었기 때문입니다. 따라서 친구가 Instagram을 연 다음 다른 앱으로 전환하거나 휴대폰을 잠가 주머니에 넣었을 수 있습니다. u003cbru003eu003cbru003e전반적으로 인스타그램의 활동 현황은 비교적 정확한 것으로 보이지만 항상 오류의 여지가 있습니다.