PC 및 모바일

누군가가 읽음 확인을 해제했는지 알 수 있습니까?

수신 확인을 통해 보낸 사람은 메시지가 배달되고 읽었음을 알 수 있습니다. 이러한 알림은 메시징 애플리케이션에 어떤 형식으로든 나타납니다.

누군가가 읽음 확인을 해제했는지 알 수 있습니까?

메시지 모니터링을 선호하는 사용자는 수신 확인의 이점을 누릴 수 있습니다. 그러나 다른 사람들은 메시지를 보낼 때 익명성을 유지하기 위해 읽음 확인을 끄도록 선택합니다.

그렇다면 누군가가 수신 확인을 해제했는지 어떻게 알 수 있습니까?

이 질문에 대한 대답은 사용하는 메시징 서비스 유형에 따라 다릅니다. 가장 많이 사용되는 다양한 메시징 앱에서 수신 확인을 사용하는 방법을 알아보려면 계속 읽으십시오.

누군가가 읽음 확인을 껐는지 확인하는 방법

대부분의 주요 메시징 플랫폼에는 수신 확인 기능이 있지만 모든 플랫폼에서 이 기능을 쉽게 끄거나 누군가 이 기능을 껐는지 여부를 알 수 있는 것은 아닙니다.

다음은 가장 일반적으로 사용되는 몇 가지 메시징 앱에서 수신 확인을 사용하는 방법입니다.

아이메시지

iMessage는 기본적으로 수신 확인을 활성화하지만 사용자가 수신 확인을 사용자화할 수 있도록 합니다. iMessage를 통해 다른 iPhone으로 문자를 보내면 채팅 창에 파란색 풍선이 표시됩니다. 아래에 '보냄', '배송됨', '읽음'으로 표시된 상태가 표시됩니다.

iMessage 설정을 통해 사용자는 특정 연락처에 대해 수신 확인을 켜고 다른 연락처에 대해서는 해제 상태로 유지할 수 있습니다. 보낸 메시지 아래에 '전송됨'이라는 단어만 회색으로 표시된다고 가정하면 수신자가 읽음 확인을 해제한 것입니다.

거품이 녹색이면 수신자가 iPhone을 사용하지 않고 있음을 의미하므로 수신 확인이 작동하지 않습니다.

아이메시지

(iPhone에서 수신 확인을 켜거나 끄는 방법을 알고 싶습니까? iPhone의 수신 확인 설정에 대한 튜토리얼 기사를 확인하십시오.)

메시지(안드로이드)

안드로이드 폰의 새로운 기능 중 하나는 RCS(Rich Communication Services)입니다. 이 기능을 사용하면 Android 사용자가 Apple의 iPhone과 유사한 읽음 영수증을 볼 수 있습니다.

채팅(RCS에 대한 Google의 자체 마케팅 이름)이 있으면 마침내 휴대전화에서 RCS를 활성화한 사람들과 함께 입력 표시기와 수신 확인을 볼 수 있습니다.

메시지의 채팅 설정에서 수신 확인을 비활성화할 수 있습니다. 누군가가 수신 확인을 비활성화한 경우 앱에 수표가 표시되지 않습니다.

신호

Signal은 기본적으로 메시지 상태를 표시하지만 원하는 경우 끌 수 있습니다.

단일 확인 표시는 Signal 서버에서 메시지를 수신했음을 나타냅니다. 두 개의 체크 표시는 수취인에게 배달되었음을 의미합니다. 이 두 개의 확인 표시가 파란색으로 바뀌면 수신자가 메시지를 읽었음을 의미합니다.

확인 표시가 파란색으로 바뀌지 않으면 수신 확인이 해제되었을 수 있습니다.

왓츠앱

WhatsApp은 또한 확인 표시 시스템을 사용하여 메시지 상태를 표시합니다. Signal과 마찬가지로 원하는 경우 수신 확인을 끌 수도 있습니다.

하나의 회색 확인 표시는 메시지가 전송되었음을 의미합니다. 두 개의 회색 확인 표시는 배송되었음을 의미합니다. 두 개의 파란색 확인 표시는 메시지를 읽었음을 의미합니다. 정말 필요한 경우 메시지를 길게 눌러 읽은 시간을 확인할 수 있습니다.

두 개의 확인 표시가 회색으로 유지되면 수신자가 수신 확인을 해제했을 수 있습니다.

페이스북 메신저

Facebook 메신저 수신 확인은 언급된 다른 메시징 애플리케이션과 거의 동일하게 작동합니다. Facebook Messenger는 서클을 사용합니다.

파란색 원은 메시지가 전송 중임을 의미합니다. 확인 표시가 있는 파란색 원은 성공적으로 전송되었음을 의미합니다. 확인 표시가 있는 채워진 파란색 원은 배송되었음을 의미합니다. 메시지 아래 프로필 사진은 읽었음을 의미합니다.

해당 프로필 사진이 표시되지 않으면 수신자가 수신 확인을 해제했을 수 있습니다.

Facebook은 사용자에게 애플리케이션 내에서 수신 확인을 끄는 옵션을 제공하지 않지만 메시지 읽기 활동을 익명으로 유지하려는 경우 해결 방법이 있습니다. Messenger에서 수신 확인을 해제하는 방법에 대한 기사를 읽어보세요.

전보

Telegram은 또한 기본적으로 읽음 확인을 제공하며 원하는 경우 이를 끌 수 있습니다. 녹색 확인 표시 하나는 메시지가 수신되었음을 의미하고 녹색 확인 표시 두 개는 메시지를 읽었음을 의미합니다.

두 번째 녹색 확인 표시가 보이지 않으면 수신자가 수신 확인을 해제했을 수 있습니다.

인스 타 그램

Instagram DM에는 매우 간단한 수신 확인 시스템이 있습니다. 귀하의 메시지가 열린 경우; 메시지 아래에 '본'이라는 단어가 나타납니다. 여러 사람과 대화 중인 경우 메시지를 본 사람의 Instagram 이름과 함께 눈 아이콘이 나타납니다.

'본' 텍스트나 눈 아이콘이 표시되지 않으면 수신자가 수신 확인을 해제했을 수 있습니다.

스냅챗

Snapchat에서 메시지가 통신원의 받은편지함에 도달하면 앱에 'Delivered'라는 단어가 나타납니다. 실제로 메시지를 열면 '열림'이라고 표시됩니다.

Snapchat에서는 Snap 또는 메시지가 열려 있는지 확인하는 기능을 비활성화할 수 없으므로 수신 확인이 있는 플랫폼을 사용하지 않으려면 Snapchat을 사용하지 마십시오.

반면에 수신 확인을 좋아하지 않지만 Snapchat이 있는 사람과 대화하고 싶다면 그들이 Snapchat 내에서 메시지를 열었을 때 확실히 알 수 있습니다.

링크드인

LinkedIn은 사용자에게 수신 확인을 끌 수 있는 옵션을 제공합니다. 메시지를 읽으면 받는 사람의 프로필 사진이 메시지 아래에 나타납니다. 이 프로필 사진이 표시되지 않지만 상대방이 응답했다면 수신 확인이 꺼져 있을 수 있습니다.

LinkedIn에서 누군가가 귀하의 메시지를 읽었는지 확인하는 방법에 대한 튜토리얼 기사를 참조하십시오.

마지막 생각들

수신 확인은 메시지를 읽었을 때 알림을 받고자 하는 사람들에게 유용합니다. 배송을 확인하고 마음을 편안하게 해줍니다. 그들은 당신이 다른 사람과의 대화에 답하고 유지하는 것에 대해 책임을 지도록 합니다. 이러한 알림을 사용하면 다른 사람들과의 관계를 유지하도록 장려할 수 있으며 다른 사람과 상호 작용하지 않고 은둔 생활을 하지 않도록 단념할 ​​수 있습니다.

그러나 많은 사용자는 개인 정보를 보호하기 위해 수신 확인을 끄는 것을 선호하고 적시에 응답하는 데 있어 책임감이 덜합니다. 친구 중 한 명이 수신 확인을 해제했는지 여부를 확인하려는 경우 가장 쉬운 방법은 메시지를 보내고 답장을 기다리고 '본' 알림을 받았는지 확인하는 것입니다.