소셜 미디어

누군가 내 Facebook Messenger 대화를 스크린샷했는지 알 수 있습니까?

스크린샷 알림은 개인 정보 보호에 매우 중요합니다. 너무 많은 앱과 소셜 미디어 사이트가 소프트웨어를 구현하여 누군가가 콘텐츠를 캡처했는지 알 수 있도록 하기 때문에 Facebook의 메신저 서비스도 마찬가지인지 궁금해하는 것은 당연합니다.

누군가 내 Facebook Messenger 대화를 스크린샷했는지 알 수 있습니까?

우리는 여러 가지 방법을 테스트했지만 불행히도 다른 사용자가 콘텐츠를 캡처했다는 알림을 받지 못했습니다. 그러나 우리가 한 일은 처음부터 원치 않는 스크린샷의 대상이 되지 않도록 최선을 다해 보호할 수 있는 몇 가지 방법을 찾는 것입니다.

스크린샷이 캡처되면 알림이 있더라도 이를 되돌리기 위해 할 수 있는 일은 거의 없습니다. 이제 스크린샷을 테스트하면서 배운 내용을 검토해 보겠습니다.

왜 페이스북 메신저를 사용하는가?

Facebook Messenger는 전 세계 수백만 명의 사람들을 연결해 왔습니다. 실제로, 엄청나게 인기 있는 메시징 앱입니다. 친구와 개인적으로 채팅을 하든 그룹 채팅에서 집단적으로 의사 소통을 하든 Facebook Messenger는 전 세계 어디에서나 사람들을 진정으로 하나로 모았습니다.

업데이트된 기능, 필터, 스티커, GIF 및 기타 많은 재미있는 기능을 Messenger에 추가할 수 있어 Facebook 사용자는 진정으로 놀라운 연결 방법을 찾았습니다.

안타깝게도 Facebook Messenger 사용자가 우려하는 몇 가지 개인 정보 문제가 있습니다. 비공개 대화가 스크린샷을 통해 유출되어 플랫폼 전체에 유포되는 경우가 있습니다. 확실히, 아무도 그들에게 이런 일이 일어나기를 원하지 않습니다. 개인 메시지를 "비공개"라고 부르는 이유가 있습니다. 개인 메시지의 스크린샷을 게시하는 것은 답답할 뿐만 아니라 감정적 혼란을 유발할 수 있습니다.

Facebook을 사용할 때마다 게시, 채팅 또는 언급하는 모든 것이 비공개가 아니며 누구나 볼 수 있다고 항상 가정해야 합니다. 개인 정보 보호 및 개인 메시지 처리 방식이 특히 우려되는 경우 Facebook Messenger에서 신뢰하지 않는 사람들과 채팅하는 것을 피해야 합니다. 그렇지 않으면 선택하는 위험이 있습니다.

페이스북 비밀 대화

Facebook은 안전하기 때문에 사용하지 않습니다. 대부분의 친구들이 사용하기 때문에 사용합니다. 개인 정보가 심각하게 우려된다면 오래 전에 Facebook 계정을 삭제했을 것입니다.

그렇다고 해서 모든 개인 정보 보호에 서명하고 최선을 다해야 한다는 의미는 아닙니다. 공유하고 싶지 않은 채팅에 Facebook 비밀 대화를 사용할 수 있지만 이러한 채팅의 스크린샷은 계속 찍힐 수 있다는 점을 염두에 두어야 합니다. 그러면 더 이상 비밀이 아니겠죠?

Facebook 비밀 대화는 Messenger에 도입되었으며 두 명의 사용자가 암호화된 공간에서 서로 대화할 수 있게 하여 다른 사람(Facebook 제외)이 볼 수 없도록 합니다. 비밀 대화는 대화를 생성하거나 여는 데 사용된 장치에서만 열고 읽을 수 있습니다. 즉, Facebook이 로그인되어 있어도 다른 장치에서 열 수 없습니다. 대화의 양쪽 끝은 호환되는 장치에서 Facebook 비밀 대화를 활성화해야 하며 앱을 설정할 때 해당 타이머를 설정해야 합니다.

Facebook 비밀 대화를 사용하려면 다음 단계를 따라야 합니다.

  1. Messenger를 최신 버전으로 업데이트하고 채팅 중인 사람이 동일한 작업을 수행하도록 하세요.

  2. 채팅 화면을 열고 화면 오른쪽 상단의 편집 아이콘을 선택합니다.

  3. 해당 화면의 오른쪽 상단에서 Secret을 선택합니다.

  4. 목록에서 채팅하고 싶은 사람을 선택하세요.

  5. 시간 아이콘을 선택하여 메시지가 자동 소멸되도록 타이머를 설정합니다.

다시 말하지만, Secret Conversations에 대한 이러한 모든 향상된 개인 정보 설정에도 불구하고 스크린샷을 계속 수행할 수 있음을 기억하십시오! 따라서 여전히 조심해야 합니다.

페이스북 및 개인정보 보호

세상이 보고 싶지 않은 어떤 것도 네트워크에 올리지 않는다는 마음가짐으로 소셜 미디어에 접근해야 합니다. 일단 밖으로 나오면 사람들이 원하는 대로 할 수 있습니다.

즉, 말하는 내용, 말하는 방법, 공유하는 이미지의 종류, 보내는 동영상, 업로드할 수 있는 오디오 녹음을 염두에 두어야 합니다. 무엇이든 게시하기 전에 생각하십시오!

Messenger를 통해 신뢰할 수 있는 사람과 통신한다고 해서 항상 비공개 콘텐츠로 신뢰할 수 있는 것은 아닙니다. 채팅 스크린샷이 안전하다는 보장은 없습니다. 항상 최악의 상황을 가정하고 가능한 한 자신을 보호하십시오. 소셜 네트워크가 우리만큼 거대하고 개방되어 있기 때문에 항상 위험이 따릅니다. 귀하의 개인 정보는 항상 위험에 처해 있습니다.

Facebook Messenger는 누군가가 스크린샷을 찍을 때 알려주지 않으며 이 기능이 제공된다는 표시가 없습니다. 따라서 그룹 채팅에 입력하는 내용을 항상 염두에 두십시오. 우리만큼 넓고 무서운 디지털 세계에서 우리 모두는 자신의 이익을 위해 개인 정보를 보호해야 할 이유가 있습니다. 확실히, 우리는 잘못된 방식으로 유명해지거나 개인 정보가 손상되는 것을 원하지 않습니다.

자주 묻는 질문

귀하의 온라인 개인 정보는 매우 중요합니다. 그래서 아래에 Facebook Messenger에 대한 추가 정보를 포함시켰습니다!

다른 사람이 내 메시지의 스크린샷을 찍지 못하도록 할 수 있는 방법이 있습니까?

이 침입에 대한 유일한 방어선은 처음부터 콘텐츠를 보내는 것을 피하는 것입니다. 불행히도 Snapchat과 같이 개인 정보 보호에 가장 민감한 플랫폼조차도 스크린샷을 차단하는 옵션을 구현하지 않았습니다.

Facebook에서 누군가를 차단해도 그 사람이 여전히 내 메시지를 볼 수 있나요?

예, 과거에 보낸 모든 메시지(이미지 포함)는 여전히 채팅에 표시됩니다. 다행히 이름과 프로필 사진은 첨부되지 않습니다. u003ca href=u0022//social.techjunkie.com/delete-all-messages-facebook-messenger/u0022u003Facebook Messenger의 모든 메시지와 대화를 삭제할 수 있는 방법이 있습니다.u003c/au003e

메시지를 보낸 후 삭제할 수 있나요?

예. Facebook 메시지를 보낸 후 삭제하려면 메시지를 길게 누르고 '모두 제거' 옵션을 탭하세요.

Facebook Messenger를 더 안전하게 만드는 방법을 알고 있습니까? 당신도 모르게 채팅을 나눈 이야기가 있습니까? 그렇다면 아래에서 알려주십시오!