노름

누군가가 Discord 계정을 삭제했는지 확인하는 방법

Discord는 게이머와 친구 간의 사용하기 쉬운 커뮤니케이션을 위한 것이지만 때로는 처리하기에는 너무 과할 수 있습니다. 누군가가 더 이상 서비스를 사용할 필요가 없다고 느끼는 경우 계정을 완전히 삭제할 수 있습니다. 불행히도 Discord는 계정이 삭제되었다는 사실을 동료 회원에게 알리지 않습니다.

누군가가 Discord 계정을 삭제했는지 확인하는 방법

누군가가 자신의 계정을 삭제했는지 알아내는 아주 간단한 해결책이 있습니다. 그러나 그들이 당신과 친구가 되지 않았거나 금지된 것처럼 보일 수도 있습니다. 함께 알아보겠습니다.

Discord 계정을 삭제하려면 다음을 읽어보세요. Discord 계정을 삭제하는 방법.

계정이 삭제되었습니까?

계정이 삭제되었는지 여부를 알 수 있는 한 가지 주요 지표는 사용자 이름을 확인하는 것입니다. 사용자 이름 변경은 누군가가 자신의 계정을 삭제하는 과정을 겪을 때 발생합니다.

Discord는 사용자에게 계정을 삭제하는 대신 비활성화할 수 있는 옵션을 제공한다는 점을 언급하는 것이 중요합니다. 비활성화된 계정은 삭제된 계정과 동일하게 나타납니다. 삭제된 것으로 보이는 연락처를 찾고 있다면 나중에 활동을 다시 확인하는 것이 중요합니다.

사용자가 Discord 플랫폼 내에서 상호 작용을 사용자 정의하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 사용자 차단, 계정 비활성화, 친구 해제 및 계정 삭제는 사용자의 몫입니다.

활성 사용자는 다음과 같아야 합니다.

계정이 삭제되면 계정 이름이 다음 줄에 따라 변경됩니다. "삭제 된 사용자#####." "DeletedUser" 뒤에 나타나는 숫자는 모두 0이거나 무작위로 생성된 숫자일 수 있습니다. 따라서 귀하의 친구가 현재 이러한 방식으로 "친구 목록"에 나타나면 해당 계정이 삭제된 것입니다.

이름은 서버 채팅방 내 메시지, 다이렉트 메시지 및 Discord의 기타 상호 작용 지점을 포함하여 이전에 게시된 메시지에도 나타날 수 있습니다.

각 계정에는 계정 생성 시 고유한 식별 번호가 첨부되어 있습니다(위 스크린샷의 경우 ID 번호는 "7098"임). 계정이 삭제되면 계정의 사용자 이름과 고유 식별 번호가 더 이상 의미 있는 방식으로 연결되지 않습니다. 이것은 계정이 삭제된 사람에게 자신의 정보와 이전에 게시된 텍스트를 역추적할 수 없음을 보장합니다.

계정이 삭제되거나 비활성화되었음을 나타내는 또 다른 표시는 두 사용자가 가진 모든 친구가 더 이상 "상호 연결"로 표시되지 않는다는 것입니다. 계정이 삭제/비활성화된 사용자가 더 이상 활성 상태가 아니기 때문입니다.

Discord가 계정을 남용하여 비활성화했거나 미성년자가 계정을 운영하고 있었다면 사용자 이름은 위에 나열된 것과 동일하게 표시됩니다. 이유에 관계없이; "DeletedUser#####"가 표시되면 계정이 더 이상 활성 상태가 아닙니다.

Discord 계정을 영구적으로 삭제하려는 사람들은 할 수 있습니다. "DeletedUser#####"가 더 이상 플랫폼에 표시되지 않도록 사용자는 [email protected]으로 지원 팀에 문의할 수 있습니다.

차단된 계정

사용자는 비활성화되거나 삭제된 계정을 계속 볼 수 있습니다. 누군가 다른 사용자에 의해 차단된 경우 계정은 더 이상 표시되지 않습니다. 차단되었다고 생각되지만 "삭제 된 사용자 #####'라고 입력하면 차단되지 않습니다.

벗 없는

위에 나열된 스크린샷과 같이 사용자 이름이 여전히 활성 상태인 것을 볼 수 있다면 계정이 비활성화되지 않았으며 차단되지 않은 것입니다. 계정에 대한 정보를 볼 수 없다면 단순히 친구가 없다는 의미입니다.

누군가 계정을 삭제하면 어떻게 됩니까?

누군가가 자신의 계정을 삭제해도 그들이 보낸 메시지는 여전히 이미지 및 기타 정보와 함께 남아 있습니다. 이로 인해 많은 사용자가 계정이 영구적으로 사라졌는지 또는 관리자가 휴식을 취하고 있는지 식별하기 어렵습니다.

과거 정보가 남아 있지만 새로운 활동이 없다는 것을 알게 될 것이며 현재 메시지에 대한 응답을 받지 못할 것입니다.

계정을 삭제해야 하고 메시지를 가지고 다니고 싶다면 각 메시지 옆에 있는 세 개의 가로 점을 누르고 계정을 폐쇄하기 전에 삭제할 옵션을 선택하십시오.

삭제된 계정 복원

Discord는 30일 동안 계정 정보를 영구적으로 삭제하지 않습니다. 누군가 계정을 삭제한 다음 다시 활성화하기로 결정했다면 작업이 가능합니다.

삭제 사유에 관계없이 삭제 후 30일 이내에 계정을 복원할 수 있습니다.

30일이 지나면 계정은 첨부된 모든 개인 정보와 함께 영구적으로 삭제됩니다. 이는 GDPR 또는 "일반 데이터 보호 규정"의 요구 사항을 준수하기 위해 수행됩니다.

Discord 계정을 정상 상태로 복원하려면:

  1. 삭제된 계정을 가진 사용자는 데스크톱 또는 브라우저 앱을 통해 Discord에 로그인해야 합니다.
    • 귀하의 계정이 영구 파기 카운트다운에 진입했음을 나타내는 보류 중인 "계정 삭제 예정" 창이 팝업되어야 합니다.

  2. 바로 아래에 "확실합니다! 버튼"이 표시되어야 합니다. "마음을 바꾸시겠습니까? 계정 복원”.
  3. 계정 복원을 클릭하면 계정에 다시 액세스할 수 있습니다.
    • 계정을 복원하기 위해 로그인할 때 설명된 대화 상자가 표시되지 않으면 이미 늦은 것입니다. 계정은 더 이상 복원할 수 없으며 영구적으로 삭제되었습니다.
    • 새 계정을 만들려면 프로세스를 새로 시작해야 합니다.

Discord에 의해 삭제된 계정의 경우 새 계정을 만들어야 합니다. 삭제된 계정에 연결된 IP도 차단되었을 수 있습니다. 즉, 금지를 우회하고 새 계정을 만들려면 VPN의 도움을 받아야 합니다.

자주 묻는 질문

아래에서 추가 정보를 요약했습니다!

비활성화된 계정과 비활성화된 계정의 차이점은 무엇입니까?

일부 사용자는 메시징 클라이언트에서 휴식이 필요하지만 언젠가는 다시 오고 싶다는 것을 알고 있습니다. 이러한 사용자는 비활성화된 계정이라고 하는 계정을 일시적으로 종료하도록 선택합니다. 사용자가 다시 방문하지 않으려는 계정을 비활성화된 계정이라고 합니다.

계정을 비활성화한 사람에게 메시지를 보낼 수 있습니까?

전적으로. 비활성화된 계정은 여전히 ​​친구 요청 및 메시지를 허용하지만 사용자는 계정을 활성화할 때까지 알림을 받지 않습니다. 로그인하면 모든 메시지와 친구 요청이 다시 작동하기 시작합니다.

다른 사용자와 좋은 대화를 나누다가 이제 사용자 이름에 'Deleted User'가 표시됩니다. 오류인가요?

Discord에서 누군가와 대화를 하고 있는데 갑자기 삭제된 사용자로 표시되면 이것이 결함인지 궁금할 수 있습니다. 친구에게 무슨 일이 일어났나요? 당신이 정말 잘 지내고 규칙적으로 이야기한다고 가정하면 첫 번째 생각은 이것이 이상한 실수일 것입니다.u003cbru003eu003cbru003e더 일반적인 가능성은 Discord가 사용자와 그들의 IP 주소를 금지했다는 것입니다. 그 사람을 한 번도 만난 적이 없고 그에 대해 잘 모른다면, 당신이 하고 있는 훌륭한 대화가 스팸 계정이었을 가능성이 매우 큽니다.u003cbru003eu003cbru003e반면에 Discord에는 결함이 없고 여러 사용자가 있습니다. 계정이 자발적으로 삭제되었다고 포럼에 불평했습니다. 이런 일이 발생했을 때 할 수 있는 일은 u003ca href=u0022//support.discord.com/hc/en-usu0022u003eDiscord Supportu003c/au003e에 연락하여 최선을 다하는 것뿐입니다.