소셜 미디어

Whatsapp에서 누군가 차단했는지 확인하는 방법 [2021년 1월]

전 세계적으로 가장 널리 사용되는 메시징 응용 프로그램 중 하나는 WhatsApp입니다. Wi-Fi를 통해 전 세계의 친구 및 연결과 메시지를 보내고 그룹 채팅을 할 수 있습니다. WhatsApp은 모바일 데이터를 사용하는 대신 무선 인터넷 연결을 사용합니다.

Whatsapp에서 누군가 차단했는지 확인하는 방법 [2021년 1월]

따라서 어디를 가든지 Wi-Fi 연결이 가능하면 WhatsApp을 계속 사용하여 모든 사람과 연락하고 문자를 보낼 수 있습니다. 추가 장식 없이 인스턴트 메신저의 기능을 원하는 사람들에게 매우 편리합니다. 가능한 한 일반 SMS와 비슷하게 보이고 작동하지만 WiFi를 통해 자유롭게 메시지를 보낼 수 있습니다.

어떤 사람들은 연락처 중 하나에 메시지를 보내려고 시도했지만 더 이상 응답하지 않는다는 것을 알게 될 수 있습니다. Whatsapp의 누군가가 응답하지 않는 이유에 대한 몇 가지 가능성이 있습니다. 그들은 바쁘거나 앱을 삭제했거나 WhatsApp 계정을 완전히 삭제했을 수 있습니다. 그러나 차단되었을 수도 있습니다.

누군가 WhatsApp 응용 프로그램을 통해 귀하를 차단했는지 일부 표시기가 알려줍니다. 이 기사에서 우리는 그것이 당신에게 일어난 일인지 확인하기 위해 모든 다양한 가능성을 살펴볼 것입니다.

WhatsApp 차단 작동 방식

더 이상 다른 연락처와 상호 작용하기를 원하지 않는 사용자는 애플리케이션의 설정 내에서 해당 개인을 차단할 수 있습니다. 앱을 열고 앱 오른쪽에 있는 메뉴(세로 점 3개)를 클릭하여 "설정"을 탭합니다.

거기에서 "계정"까지 아래로 스크롤하고 "개인 정보"를 누릅니다. 이 페이지에서 한 번; 차단된 연락처를 클릭할 수 있습니다." 오른쪽 상단을 보면 옆에 더하기 기호가 있는 사람 아이콘이 표시됩니다. 이것을 탭하면 연락처 목록에 있는 사람을 추가할 수 있습니다.

튜토리얼이 있습니다: 확인하고 싶다면 WhatsApp에서 누군가를 차단하는 방법!

사용자가 차단된 경우 차단된 것과 일치하는 변경 사항의 절정을 더 이상 볼 수 없습니다.

차단되었는지 확인하는 방법

차단된 경우 WhatsApp에서 알리지 않지만 이것이 사실임을 나타내는 몇 가지 지표가 있습니다. 마지막 대화 중 불화를 이해하는 것 외에도 누군가가 앱에서 더 이상 대화하지 않기로 선택하면 다른 앱 기능이 약간 다릅니다.

'라스트 본'이 누락되었습니다.

누군가 WhatsApp에서 귀하를 차단했다는 몇 가지 표시가 있습니다. 연락처를 보면 "마지막으로 본" 또는 "온라인 상태" 정보가 표시되지 않으면 차단했을 수 있습니다.

이는 귀하 또는 문제의 사람이 개인 정보 설정을 업데이트한 경우에도 한 요인이 될 수 있습니다. 자신의 마지막으로 본 개인 정보 설정을 클릭하면 볼 수 있는 항목에 영향을 줄 수 있습니다.

개인 정보 설정을 확인했고 다른 사람이 볼 수 있고 마지막으로 대화했을 때 해당 연락처가 표시되었다고 말했다면 이제 차단되었을 가능성이 매우 높습니다.

프로필 업데이트 없음

WhatsApp 연락처가 귀하를 차단했음을 나타내는 또 다른 표시는 프로필 사진이며 정보를 더 이상 사용할 수 없다는 것입니다. 더 이상 응용 프로그램을 사용하여 온라인 상태 또는 스토리를 볼 수 없습니다.

이 표시기는 귀하가 차단되었거나 사용자가 WhatsApp 계정을 삭제했음을 의미합니다. 후자일 수 있다고 생각되면 친구가 WhatsApp 계정을 사용하여 항상 계정을 검색하도록 할 수 있습니다. 프로필이 나타나면 차단된 것입니다.

일부 사용자는 프로필 사진을 업데이트하거나 활동을 업데이트하지 않는다는 점을 언급하는 것도 중요합니다. 프로필이 표시되면 메시지를 보낼 수 있습니다. 전송된 확인 표시에 따라 통신할 수 있는지 여부를 알 수 있습니다.

체크 표시와 그 의미

사람에게 메시지를 보냈는데 그 옆에 하나의 체크 표시만 보입니까? 이는 귀하의 메시지가 전송되었지만 수신자가 수신 및 읽지 않았음을 의미합니다. 모든 체크 표시 아이콘이 알려주는 내용은 다음과 같습니다.

  • 하나의 회색 확인 표시는 메시지가 전송 프로세스를 거쳤지만 아직 배달되지 않았음을 의미합니다.
  • 두 개의 회색 확인 표시는 메시지가 연락처로 전송 및 전달되었음을 의미합니다.
  • 두 개의 파란색 확인 표시는 메시지가 전송, 수신 및 조회되었음을 의미합니다.
WhatsApp의 웹사이트에서.

보낸 메시지 옆에 회색 체크 표시가 하나만 보이면 수신자의 차단 목록에 있을 가능성이 큽니다. 이것은 당신의 메시지가 그 사람에게 전송되고 있지만 어떤 이유로 그들의 전화로 배달되지 않는다는 것을 의미합니다.

이는 Wi-Fi 또는 셀룰러 데이터 신호가 좋지 않기 때문에 발생할 수 있으므로 시간을 두고 확인 표시가 변경되는지 확인하는 것이 가장 좋습니다.

여보세요?

WhatsApp에서 제공하는 또 다른 기능은 전화를 걸 수 있는 기능입니다. 셀룰러 수신 대신 WiFi를 사용한다는 점을 제외하고는 일반 전화 통화와 동일하게 작동합니다. 나머지 앱과 마찬가지로 WhatsApp에서 전화를 거는 것은 완전 무료입니다.

즉, 연락처 중 한 명에게 전화를 걸면 전화가 걸려오는 것과 같은 방식으로 벨이 울리고 응답해야 합니다. 그러나 차단된 경우 전화가 잠시 울리기 전에 자동으로 연결이 끊어집니다. 이것은 전화기가 꺼져 있는 사람에게 전화를 걸 때 음성 메일로 직접 전송되는 것과 유사합니다.

하루 또는 일주일에 다른 시점에 Whatsapp에서 연락처에 여러 번 전화를 걸었다면 이 사람에 의해 차단되었다는 또 다른 좋은 표시입니다. 추가적인 확신을 위해 WhatsApp 연락처 중 한 명에게 전화를 걸어보세요.

그룹에 연락처 추가

WhatsApp을 사용하면 연락처로 그룹을 만들 수 있습니다. 그룹을 만들기로 선택하고 오류가 발생한 연락처를 추가하려고 하면 차단되었다는 가장 좋은 표시입니다.

누군가가 당신을 차단하면 "참가자를 추가할 수 없습니다" 또는 "추가에 실패했습니다"라는 메시지가 나타나고 이 사람과 채팅할 수 없습니다. 이 메시지가 표시되면 이 연락처와 더 이상 통신할 수 없음을 의미합니다. 그 이유는 다음과 같습니다. 그들이 당신을 차단했거나 계정을 삭제했습니다.

연락처 정보, 온라인 상태가 표시되지 않고 그룹 메시지에 추가할 수 없다면 차단되었을 수 있습니다. 계정을 삭제하지 않았는지 확인하는 가장 좋은 방법은 다른 사용자가 연락처를 검색하도록 하는 것입니다.