소셜 미디어

누군가 Snapchat에서 대화를 삭제했는지 확인하는 방법

Snapchat은 사용자 개인 정보 보호 문화로 인해 정상에 오른 인기 있는 소셜 미디어 애플리케이션입니다. 흔적을 남기지 않는 스냅과 메시지를 보내고, 콘텐츠를 자동으로 삭제하고, 스크린샷이 캡처된 경우 사용자에게 경고하는 몇 가지 기발한 기능이 생성되었습니다.

누군가 Snapchat에서 대화를 삭제했는지 확인하는 방법

응용 프로그램에 공개적으로 익숙하지 않은 경우 배울 것이 많습니다. 가장 노련한 Snapchat 사용자조차도 메시지 삭제에 대해 질문합니다. Snapchat 메시지는 읽은 후 자동으로 삭제되도록 설정됩니다(또는 설정에 따라 24시간). 사용자는 이러한 통신을 수동으로 삭제할 수도 있습니다. 그렇다면 내가 보낸 메시지를 누군가가 삭제했는지 어떻게 알 수 있습니까?

이 작품은 팀 내에서 꽤 많은 질문을 제기한 Snapchat에 대한 보다 광범위한 토론에 의해 촉발되었습니다. 대부분의 사람들은 소셜 네트워크 사용자를 경험했지만 여전히 모르는 것이 있습니다. 올라온 질문 중 일부는 아래에 나열되어 있습니다.

누군가가 귀하의 채팅 메시지를 삭제할 때 식별

누군가가 채팅 메시지를 삭제할 때 식별하는 방법은 삭제된 방법에 따라 다릅니다. 사용자가 채팅을 본 후(또는 채팅 설정에 따라 24시간 후) 제거하면 정상적인 기능으로 간주됩니다. 사용자가 채팅을 제거했다는 알림이 표시되지 않습니다.

그러나 이제 Snapchat을 사용하면 대화를 보낸 후 손가락을 누르고 삭제 옵션을 선택하여 채팅을 삭제할 수 있습니다. 어떤 이유로든(오타, 잘못된 사람 등) 메시지를 제거할 수 있지만 다른 사용자는 귀하가 메시지를 제거한 것을 볼 수 있습니다.

반면에 사용자가 설정에서 전체 채팅 기록을 제거하면 주로 활성 사용자 측의 기록만 지우기 때문에 보낸 사람에게 캐시 지우기에 대해 경고하지 않습니다.

Snapchat에서 수동으로 채팅 삭제

분명히 당신 쪽의 모든 채팅과 이야기를 삭제할 수 있지만 대화 반대편에 있는 사람은 삭제할 수 없습니다. 상대방이 메시지를 받기 전에 수동으로 채팅 대화를 삭제하면 메시지가 삭제되었다는 알림이 표시됩니다. 봄맞이 대청소 중이고 대화를 정리하고 싶다면 상대방이 알까봐 걱정하지 않고 채팅 피드를 지울 수 있습니다.

채팅 피드를 정리하려면:

  1. Snapchat을 열고 왼쪽 상단에서 프로필 아이콘을 선택합니다.

  2. 톱니바퀴 모양의 메뉴 아이콘을 선택하여 설정에 액세스합니다.

  3. 개인 정보 제목 내에서 대화 지우기로 스크롤합니다.

  4. 삭제하려면 다음 창에서 대화 옆에 있는 'X'를 탭하세요.

원하는 경우 스토리도 삭제할 수 있습니다. 그들은 24시간 후에 자폭하지만 가속을 원하면 가능합니다.

  1. Snapchat을 열고 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 클릭합니다.

  2. 목록에서 삭제하려는 스토리를 선택합니다.

  3. 스토리 하단에 있는 작은 위쪽 화살표를 선택합니다.

  4. 휴지통 아이콘을 선택하고 확인합니다.

이것은 즉각적인 효과와 함께 Snapchat에서 삭제됩니다. 누군가 이미 보고 있는 경우 이미 로드된 대로 완료할 수 있지만 닫으면 사라집니다.

Snapchat은 알림과 관련하여 다소 느슨할 수 있습니다. Snapchat의 간략한 특성이 한 몫을 했을 것입니다. 사용자 기반이 하루 안에 사라지는 커뮤니케이션에 이미 익숙해져 있을 때. 사용자에게 다른 사용자의 모든 활동에 대한 알림이 전송되면 시간이 지나면서 항소를 잃게 될 것입니다.

우리는 특히 우리가 매일 사용하는 것들과 관련하여 많은 지식을 당연하게 여깁니다. 우리는 Snapchat을 지속적으로 사용할 수 있지만 토론에서 알 수 있듯이 여전히 배울 수 있는 것이 있습니다.

Snapchat FAQ 삭제

누군가를 친구에서 제거해도 내가 보낸 마지막 메시지를 계속 볼 수 있습니까?

예, 상대방이 메시지를 받으면 제어할 수 없습니다. 서버는 메시지를 상대방의 기기로 전달합니다. 해당 메시지는 여전히 Snapchat 계정에 표시됩니다.

다른 사용자의 받은 편지함에서 메시지를 제거한다고 주장하는 몇 가지 타사 앱이 있습니다. 불행히도, 그들은 작동하지 않는 것 같습니다. 위에서 언급했듯이 메시지가 다른 사람에게 전송되면 서버는 해당 메시지를 받은 편지함에 넣고 제어할 수 없습니다.

메시지를 제거하는 시도되고 진정한 방법 중 하나는 Snapchat 계정을 삭제하는 것입니다. 보낸 내용에 따라 계정 삭제는 과감한 조치이지만 아마도 필요한 조치일 수 있습니다.

다른 사람에게 Snapchat을 전달했는지 알 수 있습니까?

아니요, Snapchat은 원래 스토리 작성자에게 다른 사람에게 전달되었음을 알리지 않습니다. Snapchat은 처음에 누가 그것을 보았는지 알려주지만 그 이후에는 어떻게 되는지 알려주지 않습니다.

Alphr는 이것이 여전히 유효한지, 그리고 누군가가 스토리를 다른 사람에게 전달할 때 알림을 받지 않았는지 확인하기 위해 이것을 테스트했습니다.

누군가의 Snapchat 스토리를 친구로 삭제하지 않고 차단할 수 있나요?

Snapchat은 누군가의 이야기를 '음소거'할 수 있는 옵션을 제공합니다. 범죄자의 프로필을 방문하여 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 수직 점을 누릅니다. 파란색으로 바뀌도록 '스토리 음소거'를 탭하세요.

다행히 Snapchat은 다른 사용자의 스토리를 음소거하거나 계정을 차단해도 다른 사용자에게 경고를 보내지 않습니다. 누군가가 Snapchat 친구 목록에서 나를 삭제했는지 알 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 친구가 친구를 차단했는지 확인할 수 있는 공식적인 방법은 없지만 몇 가지 확실한 신호가 있습니다.

건너뛸 수도 있습니다. 스토리가 나타날 때 왼쪽으로 스와이프하면 Snapchat이 다음으로 넘어갑니다. 사회적으로 이것은 누구에게도 불쾌감을 주지 않기 때문에 훨씬 쉽고 안전한 선택이며, 친구가 지루하다고 생각했기 때문에 Snapchat에서 더 이상 당신을 찾을 수 없다고 설명할 필요가 없습니다.

'죄송합니다! 사용자 이름을 찾을 수 없습니다.' 내가 차단되었나요?

놀랍게도 우리 중 단 한 사람만이 이 메시지를 본 적이 있습니다. 그것은 우리 모두가 지루하고 불쾌하지 않거나 용서하는 친구가 있음을 알려줍니다. 그러면 메시지는 우리에게 무엇을 말합니까? '죄송합니다! 사용자 이름을 찾을 수 없습니다'라는 메시지가 표시되면 일반적으로 해당 사용자에 의해 차단되었음을 의미합니다.

Snapchat은 평범한 영어로 말하기보다는 앱에서 찾을 수 없다고 말하면 더 부드러운 실망이 될 것이라고 생각했습니다.