소셜 미디어

누군가 Facebook에서 나를 차단했는지 확인하는 방법 [2021년 9월]

소셜 미디어는 다른 사람들과 교류하고 만나는 데 사용되는 훌륭한 도구입니다. 귀하 또는 다른 사람이 다른 사용자에 의해 '차단'될 수 있는 경우가 있습니다. 이 기능은 어떤 이유로든 누구나 사용할 수 있도록 열려 있습니다.

누군가 Facebook에서 나를 차단했는지 확인하는 방법 [2021년 9월]

사용자의 개인 정보나 다른 사람의 감정을 보호하기 위해 Facebook은 회원님을 차단한 사람을 표시하지 않습니다. 귀하가 차단되었다는 알림도 없고 귀하의 계정을 차단한 사용자 목록도 없습니다.

누군가가 당신을 차단했는지 어떻게 알 수 있는지 궁금할 것입니다.

차단된 것과 친구가 아닌 것의 차이점은 무엇인가요?

먼저 차단된 것과 친구가 되지 않는 것은 큰 차이가 있음을 이해합시다. 다른 사용자가 친구를 해제해도 해당 사용자의 프로필, 상호 페이지의 댓글 및 그들이 공유하는 모든 공개 콘텐츠를 계속 볼 수 있습니다.

그러나 다른 사람이 귀하의 계정을 차단한 경우 해당 프로필이 전혀 표시되지 않습니다. 댓글, 상호 작용 또는 업데이트도 표시되지 않습니다.

간단히 말해서, 누군가 당신을 차단하면, 그들은 Facebook에서 효과적으로 사라집니다(적어도 당신에게는). 따라서 친구 목록에는 표시되지 않지만 사이트에서는 여전히 볼 수 있다면 차단되지 않은 것입니다. 당신은 친구가되었습니다.

누군가 Facebook에서 나를 차단했는지 확인하는 방법

유감스럽게도 귀하를 차단한 계정과 비활성화된 계정을 구별하는 것은 어려울 수 있습니다. 둘 다 더 이상 Facebook에 표시되지 않고 메시지를 보낼 수 없으며 과거 댓글이나 좋아요를 볼 수 없다는 점에서 유사합니다.

Facebook은 회원님이 차단되었거나 다른 사람이 계정을 삭제했는지 알려주지 않지만 의심할 여지 없이 차단되었음을 알리는 몇 가지 사항이 있습니다. 바로 들어가 보겠습니다.

프로필 검색

친구가 타임라인이나 친구 목록에 더 이상 표시되지 않으면 먼저 Facebook의 사용자 검색 기능을 사용하여 친구의 프로필을 검색해야 합니다. 이것은 절대 안전한 것은 아니지만 최근 대화나 의견 불일치로 인해 차단된 것 같다면 친구가 되지 않았는지 확인할 수 있습니다.

프로필이 표시되지 않는 경우(올바른 이름을 검색하고 있는지 확인한 경우) 차단되었거나 계정이 비활성화된 것입니다.

다른 사람들은 여전히 ​​Facebook 계정을 가져올 수 있습니다.

친구나 가족에게 Facebook 계정을 불러오도록 요청하세요. 이것은 관심이 없는 제3자, 차단할 가능성이 없는 사람과 가장 잘 작동합니다. 페이지가 나타나면 계정이 비활성화되지 않은 것입니다.

Messenger에서 과거 그룹 메시지 확인

차단되었다는 더 확실한 신호 중 하나는 과거 그룹 메시지를 확인하는 것입니다. Facebook Messenger를 열고 개인이 포함된 메시지가 나타날 때까지 과거 텍스트를 스크롤합니다. 이는 그룹 메시지에서만 작동합니다.

나를 차단한 사람은 '페이스북 사용자'로 표시됩니다. 메시지를 보내고 해당 빈 프로필에서 수신 확인을 확인합니다. 하나가 나타나면 계정이 아직 활성 상태이기 때문에 차단된 것입니다.

게시물 및 댓글 확인

방금 친구가 해제된 경우 담벼락에 이전 친구의 활동이 계속 표시됩니다. 그들이 당신의 벽에 무엇이든 게시한 적이 있습니까? 그들이 당신의 게시물에 댓글을 단 적이 있습니까? 친구의 게시물은 어떻습니까?

그들의 게시물과 댓글은 페이지에서 사라지지 않습니다. 그러나 클릭 가능한 링크로 표시되는 이름 대신 검은색 굵은 텍스트로 표시됩니다. 이것은 당신이 차단되었다는 확실한 신호입니다.

Facebook 프로필의 '게시물 관리' 버튼을 사용하여 날짜 및 태그별로 게시물을 빠르게 검색할 수 있습니다.

누군가 메신저에서 당신을 차단했는지 알 수 있습니까?

Facebook Messenger는 귀하의 곤경에 대한 통찰력을 제공할 수 있습니다. 차단된 것으로 의심되면 아래로 스크롤하여 두 사람이 공유한 메시지를 찾을 수 있습니다. 프로필이 아니라 표시되지만 Facebook 사용자가 표시됩니다.

메신저의 검색 창을 사용하는 경우 관심있는 개인의 이름을 입력하면 나타나지 않습니다. 이것은 당신이 차단되었다는 주요 지표입니다.

메시지를 보내려고 하면 이 사람이 Facebook 메시지를 수락하지 않는다는 메시지를 받게 됩니다. "이 사람은 사용할 수 없습니다"는 온라인 관계가 종료되었음을 나타내는 핵심 지표입니다.

친구, 차단 및 그 사이의 모든 것과 관련하여 Facebook이 작동하는 방식을 분석하면 누군가 나를 차단했는지 여부를 이해하는 데 도움이 됩니다.

다른 소셜 미디어 계정 확인

Facebook은 Instagram을 소유하므로 유사한 원칙이 적용됩니다. 누군가가 모든 소셜 미디어 계정을 비활성화했을 가능성은 없지만 더 이상 당신과 소통하는 데 관심이 없는 누군가가 모든 계정에서 당신을 차단할 가능성이 높습니다.

Instagram, Snapchat 또는 기타 사이트로 이동했는데 해당 프로필이 표시되지 않는 경우 차단되었기 때문일 것입니다. 거기에서 그들을 찾으면 Facebook 계정을 비활성화했는지 묻는 메시지를 보내주십시오.

메신저에서 누군가를 차단하면 무엇을 볼 수 있습니까?

Facebook에서 누군가를 차단하면 해당 게시물이든 다른 사람의 게시물이든 상관없이 회원님의 프로필이나 댓글이 더 이상 표시되지 않습니다. 차단할 때 알림이 표시되지 않으므로 즉시 확인되지 않지만 사용자를 검색하거나 메시지를 보내려고 시도하면 알 수 있습니다.

Facebook 메신저에서 차단했다고 직접적으로 표시되지는 않지만 직후에 해당 사용자가 "사용할 수 없음"이라고 표시됩니다. 당신이 그들을 차단한 후 그들이 당신에게 화를 내지 않을까 걱정된다면 차단의 또 다른 대안이 있습니다.

친구를 끊거나, Facebook에서 시간을 덜 보내거나, 여전히 친구로 남아 있고 싶다고 직접 말하고 그들이 당신을 내버려 둘 때까지 천천히 페이드할 수 있습니다.

하나 이상의 접근 방식 고려

위의 많은 전략에 대한 다른 설명이 있습니다. 누군가가 당신과 친구가 되지 않았다는 이유로 친구 목록에서 사라질 수 있다고 이미 언급했습니다. 또한 개인 정보 설정을 변경하여 검색할 수 없는 사용자에 대해서도 이야기했습니다. 계정을 일시 중지하거나 삭제할 수도 있습니다.

프로필이 표시되지 않으므로 대신 차단할 수 없습니다. 그러나 그 사람이 당신을 차단 해제하고 당신이 그들의 프로필을 볼 수 있다면 차단할 수 있습니다.

다른 사람과의 온라인 친구 관계가 걱정된다면 언제든지 그 사람에게 계정을 비활성화했는지 물어볼 수 있습니다. 반응 또는 반응의 부족은 그것에 대해 걱정하기보다는 실제로 무슨 일이 일어나고 있는지 알려줄 것입니다.

누군가 차단 해제

다른 사람이 실수로 나를 차단한 경우 다음 단계에 따라 차단을 해제할 수 있습니다.

  1. 앱 또는 브라우저에서 Facebook 설정으로 이동합니다.
  2. 아래로 스크롤하여 '개인 정보'를 클릭하거나 누릅니다.
  3. 아래로 스크롤하여 '차단'을 클릭하거나 탭합니다.
  4. 해당 프로필을 찾아 '차단 해제'를 클릭합니다.
  5. 확인하다.

이 작업을 수행하면 잠시 동안 다시 차단할 때까지 기다려야 합니다. 다른 사람의 프로필을 스누핑하기 위해 차단을 해제하는 경우 다시 차단할 수 있을 때까지 상대방도 회원님의 프로필을 볼 수 있습니다.

자주 묻는 질문

이 섹션에는 귀하의 질문에 대한 더 많은 답변이 포함되어 있습니다.

누군가 내가 차단한 사람을 알고 있다고 말했습니다. 이것이 어떻게 가능한지?

Facebook은 차단 활동을 공개적으로 사용할 수 없도록 하기 때문에 친구 목록에 있는 사람들은 회원님이 차단한 사람을 알 수 없습니다. 이것에 대한 유일한 논리적 설명은 다른 사람들이 당신이 그들을 차단했다는 것을 알고(위에서 설명한 대로) 당신의 지인에게 그들이 차단되었다는 것을 알렸다는 것입니다.

물론 Facebook의 계정 보안도 완벽하지 않습니다. 문제의 사람이 귀하의 Facebook 계정에 로그인하여 귀하의 차단 목록을 살펴보았을 수 있습니다. 여기에 Facebook 계정 보안에 대한 추가 정보가 있습니다.

누군가 Facebook에서 나를 차단하면 그 대가로 차단할 수 있나요?

불행하게도. 다른 사람의 차단 목록에 있으면 해당 프로필이 검색 결과에 나타나지 않으므로 대신 차단할 수 있는 옵션이 없습니다. 그러나 차단 해제된 경우 차단할 수 있습니다. 그들이 당신을 차단 해제했는지 확인하려면 주기적으로 프로필을 확인해야 합니다. 그러나 일단 차단되면 48시간 이내에 차단해야 합니다. 페이스북에는 차단을 해제하면 48시간 동안 다시 차단할 수 없다는 정책이 있습니다.