소셜 미디어

Telegram의 그룹에서 사용자를 제거하는 방법

Telegram 그룹은 정보를 공유 및 토론하고, 이벤트를 구성하고, 공지 사항을 작성하거나, 채팅을 할 수 있는 훌륭한 공간입니다. 광고나 구독료가 없으며, 절대 오프라인이 되지 않는 글로벌 게시판에 모든 회원이 동등한 권한으로 참여할 수 있습니다.

그러나 대부분의 소셜 미디어 플랫폼과 마찬가지로 구성원이 Telegram의 그룹에 가입할 때 신뢰할 수 있는 방법이 없습니다. 따라서 그룹은 악의적인 의도를 가진 사용자를 포함하여 모든 배경의 사용자를 끌어들입니다.

이 기사에서는 Telegram의 그룹에서 사용자를 제거하는 방법을 보여줍니다.

Windows PC의 텔레그램 그룹에서 사용자를 제거하는 방법

잘 관리된 소셜 미디어 그룹은 참여와 상호 작용을 통해 번창합니다. 다른 사람을 존중하지 않는 사용자가 있으면 네트워킹 기회를 최대한 활용하려는 사용자에게 전체 경험이 좌절될 수 있습니다.

Windows에서 Telegram을 실행하는 경우 그룹의 서비스 약관이나 Telegram의 개인 정보 보호 정책을 준수하지 않는 그룹 구성원을 쉽게 제거할 수 있습니다. 그러나 이렇게 하려면 그룹 관리자여야 합니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 텔레그램 데스크톱 앱을 실행합니다. 기본적으로 귀하가 구성하거나 가입한 모든 그룹이 왼쪽 패널의 홈 화면을 채웁니다.

  2. 관심 그룹을 클릭하여 엽니다.

  3. 그런 다음 채팅 상단에서 그룹 이름을 클릭합니다. 그러면 그룹의 모든 구성원 목록이 표시됩니다.

  4. 목록을 아래로 스크롤하여 제거하려는 사용자를 찾습니다.

  5. 찾으면 이름 위로 마우스를 가져간 다음 맨 오른쪽에 나타나는 "X" 아이콘을 클릭합니다. 그렇게 하면 그룹에서 즉시 제거됩니다.

    또는

  6. 이름을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 팝업 하위 메뉴에서 "그룹에서 제거"를 선택할 수 있습니다.

그룹 관리 섹션을 통해 누군가를 추방할 수도 있습니다. 단계는 다음과 같습니다.

  1. 텔레그램 데스크톱 앱을 실행합니다.

  2. 관심 그룹을 엽니다.

  3. 줄임표(오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 작은 점)를 클릭합니다.

  4. 결과 옵션에서 "그룹 관리"를 선택합니다.

  5. 각 구성원의 이름 옆에 "제거" 버튼이 있는 모든 구성원 목록이 표시되어야 합니다. 채팅에서 누군가를 추방하려면 버튼을 클릭하기만 하면 됩니다.

Mac의 텔레그램 그룹에서 사용자를 제거하는 방법

Telegram 앱은 항상 macOS에서 사용할 수 있습니다. 앱이 PC 버전과 약간 다르지만 그룹에서 악성 사용자를 제거하는 것은 매우 유사합니다.

Mac의 Telegram 그룹에서 사용자를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 텔레그램 앱을 실행합니다.

  2. 앱 하단에 있는 채팅 아이콘을 클릭합니다. 아이콘은 두 개의 맞물린 말풍선 모양을 취합니다.

  3. 추방하려는 사용자가 포함된 그룹의 이름을 클릭합니다.

  4. 그룹이 열리면 오른쪽 상단 모서리에 있는 "편집" 버튼을 클릭합니다. 그러면 모든 그룹 구성원 목록이 있는 새 창이 열립니다.

  5. 목록을 아래로 스크롤하여 그룹에서 제거하려는 사용자를 찾습니다.
  6. 회원 이름 옆에 있는 빨간색 빼기 버튼을 클릭합니다. 사용자는 즉시 그룹에서 제거되며 수신 채팅을 보거나 다른 방식으로 참여할 수 없습니다.

iPhone 앱의 전보 그룹에서 사용자를 제거하는 방법

iPhone은 Telegram을 비롯한 다양한 앱과의 호환성으로 유명합니다. 가족 및 친구와 메시지를 교환하고 사진이나 동영상을 주고받을 수 있으며 그룹을 만들어 관심사가 수렴하는 사용자를 유치할 수도 있습니다. 놀랍게도, 초대 링크가 있으면 누구나 그룹에 가입할 수 있습니다. 새로 설립된 그룹은 며칠 만에 수백 또는 수천 명의 회원을 가질 수 있습니다.

그룹 소유자 또는 관리자로서 귀하는 그룹의 규칙 또는 Telegram의 이용 약관을 위반하는 사용자를 퇴출시킬 수 있는 권리를 보유합니다. 여기에는 괴롭힘, 학대 행위 및 부적절한 콘텐츠 공유가 포함될 수 있습니다.

iPhone 앱의 그룹에서 사용자를 제거하는 방법을 확인하십시오.

  1. 텔레그램 앱을 실행합니다.

  2. 그룹 채팅 화면을 엽니다.

  3. 그룹의 프로필 아바타를 탭하여 회원 관리 섹션을 엽니다. 그러면 모든 그룹 구성원 목록이 있는 새 창이 열립니다.

  4. 목록을 아래로 스크롤하여 제거하려는 사용자를 찾습니다.

  5. 사용자 이름을 길게 탭합니다. "승격", "제한" 및 "삭제"의 세 가지 옵션이 있는 팝업 창이 표시되어야 합니다.

  6. 그룹에서 사용자를 제거하려면 "삭제"를 탭하십시오.

Android 앱의 텔레그램 그룹에서 사용자를 제거하는 방법

Android에서 Telegram을 실행하는 경우 그룹 라인을 사용하지 않는 사람을 쉽게 쫓아낼 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 텔레그램 앱을 열고 그룹 채팅 화면을 실행하세요.

  2. 그룹의 프로필 사진을 탭하여 회원 관리 섹션을 엽니다. 그러면 모든 그룹 구성원 목록이 있는 새 창이 열립니다.

  3. 목록을 아래로 스크롤하여 제거하려는 사용자를 찾습니다.

  4. 사용자 이름을 길게 탭합니다.
  5. 팝업 화면의 옵션 목록에서 "제거"를 선택합니다. 그러면 그룹에서 사용자가 즉시 제거됩니다.

추가 FAQ

Telegram 그룹에서 누군가를 제거하면 어떻게 됩니까?

누군가가 텔레그램 그룹에서 제거되면 그룹 콘텐츠 및 채팅 수신이 즉시 중단됩니다. 또한 이후에 그룹에서 공유된 콘텐츠를 볼 수 없습니다. 그러나 그룹에서 삭제되기 전에 교환된 모든 대화를 계속 볼 수 있습니다.

삭제된 계정은 Telegram 그룹에서 제거됩니까?

삭제된 모든 계정은 "제거된 사용자"라는 제한된 목록에 추가됩니다. 해당 목록에 있는 사람은 그룹에 다시 가입할 수 없습니다. 그러나 그룹 관리자 또는 소유자는 제한된 목록에서 사용자를 제거할 수 있습니다. 그래야만 사용자가 초대를 통해 그룹에 다시 가입할 수 있습니다.

모든 사람이 텔레그램 그룹에서 사용자를 제거할 수 있습니까?

그룹 소유자 또는 관리자만 사용자를 제거할 수 있는 권한이 있습니다. 그룹 소유자는 원할 경우 관리자로부터 이러한 권한을 철회할 수도 있습니다.

모든 그룹 채팅에서 예의범절 유지

그룹 소유자로서 귀하는 모든 그룹 참여가 그룹의 이용 약관을 준수하도록 할 책임이 있습니다. 회원들이 서로 존중하고 예의 바르게 참여하고 아무도 왕따나 학대를 당하지 않도록 해야 합니다. 선을 긋지 못하는 사람을 제거하는 것은 당신의 책임입니다. 이 문서에서는 건전한 대화를 촉진하고 그룹 채팅을 깨끗하고 유익하게 유지하기 위해 그룹에서 불량 사용자를 제거하는 구체적인 단계를 설명했습니다.

텔레그램 채널을 운영하시나요? 우리는 당신이 그룹에서 어떻게 질서를 유지하는지 알고 싶습니다. 아직 아무도 쫓아내지 않았습니까? 아래 의견 섹션에 알려주십시오.