PC 및 모바일

누군가가 Life360을 껐는지 확인하는 방법

누군가 Life 360을 끄면 쉽게 알 수 있습니다. 프로필의 비콘 아래에 "위치 공유가 일시 중지되었습니다."라는 메시지가 나타납니다. 차례로 지도에 마지막으로 기록된 위치가 표시됩니다.

누군가가 Life360을 껐는지 확인하는 방법

즉, 일이 항상 그렇게 간단하지는 않습니다. 위치 추적을 비활성화하는 것 이외의 다른 이유로 메시지가 나타날 수 있습니다. 또한 느낌표("!")를 포함한 다른 메시지가 있습니다. 이 문서에서는 Life360 끄기에 대해 자세히 설명하고 각 알림에 대한 설명을 제공합니다.

Life360이 꺼져 있습니까?

사용자가 Life360에서 위치를 해제하기 위해 수행할 수 있는 다양한 방법이 있으며 이에 대해서는 아래에서 더 논의하겠습니다. 그러나 현재로서는 앱이 비활성화되었는지 여부를 알 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

휴대전화에서 Life360을 실행하면 서클에 있는 사람들의 목록이 표시됩니다. 각 사람의 이름 왼쪽에 배터리 비율이 표시됩니다. 사용 가능한 배터리 비율이 없으면 사용자가 앱을 비활성화했을 수 있습니다.

이름 옆에 '백그라운드 위치 꺼짐' 상태가 표시되면 휴대전화가 절전 모드에 있거나 배터리 수명을 예약하기 위해 휴대전화 설정을 조정했을 수 있습니다. 그러나 이것은 일반적으로 추적할 수 없음을 의미합니다.

'위치 권한 해제' 상태는 휴대전화의 GPS를 비활성화했거나 Life360에 대한 GPS 권한을 거부했음을 의미합니다.

마지막으로 '네트워크 없음 또는 전화가 꺼져 있음' 상태는 전화가 꺼져 있거나 범위를 벗어났음을 의미합니다.

위치 공유를 비활성화하는 방법

Life360을 실행하려면 설정 메뉴를 누르고 위치 공유를 선택하십시오. 이름과 프로필 사진 옆에 있는 버튼을 눌러 공유를 끕니다. 모든 서클에 대해 옵션을 끄는 마스터 스위치가 없다는 것을 알아야 합니다. 즉, 각 서클에 대해 단계를 반복해야 합니다.

위치 공유

공유가 해제되는 즉시 사용자 이름 옆에 "위치 공유 일시 중지됨" 메시지가 나타나 서클의 모든 사람이 볼 수 있습니다.

드라이브 감지를 비활성화하는 방법

이름이 주어지면 드라이브 감지가 운전 루틴을 계속 감시한다는 것을 추측하는 것은 어렵지 않습니다. 데이터에는 목적지, 경로, 최고 속도 및 해당되는 경우 예기치 않은 이벤트가 포함됩니다. 이 정보는 사용자의 프로필을 통해 액세스할 수 있습니다.

이 기능을 끄려면 설정에 액세스하고 범용 설정에서 드라이브 감지를 누릅니다. 다시 말하지만, 당신이 해야 할 유일한 일은 그것을 끄려면 버튼을 탭하는 것입니다. 이렇게 하면 Drive Protect 가입자에 대한 충돌 감지도 비활성화됩니다.

드라이브 감지 끄기

Life360 요금제에 관계없이 회원이 드라이브 감지를 비활성화했다는 알림이나 메시지가 없습니다. 사실, 앱에 운전 데이터가 표시되지 않을 뿐 필요 없습니다. 따라서 구성원 중 한 명이 비활성화했음을 쉽게 알 수 있습니다.

알아야 할 사항

Life360에는 모든 기능을 끄는 버튼이 없습니다. 앱에서 로그아웃하면 모든 기능의 마스터 스위치와 동일하게 작동하지만 각 기능을 개별적으로 꺼야 합니다. 그러나 앱에 마지막으로 기록된 위치가 표시될 수 있으며 로그아웃할 때 메시지를 받게 됩니다.

귀하가 관리자 또는 프리미엄 사용자인 경우에도 서클 회원이 하나 또는 모든 추적 기능을 끄는 것을 방지할 수 있는 방법은 없습니다. 위치 추적 앱에는 사용자가 데이터를 공유할지 여부를 선택할 수 있어 논란의 여지가 있기 때문입니다.

위치 서비스 끄기

Life360을 비활성화하는 또 다른 방법은 스마트폰에서 위치 설정을 끄는 것입니다. 예를 들어 iPhone 사용자는 설정 앱을 실행하고 Life360으로 이동한 다음 위치를 사용 안함으로 설정할 수 있습니다. 동일한 메뉴를 사용하면 앱을 완전히 비활성화하는 동작 및 피트니스 추적이 가능합니다.

라이프360

그럼에도 불구하고 무언가 잘못되었다는 것을 바로 알 수 있습니다. 회원 프로필에 "네트워크 또는 전화가 꺼져 있지 않습니다.", "GPS가 꺼져 있습니다." 또는 "위치/GPS가 꺼져 있습니다." 메시지 중 하나가 표시됩니다. 사람 프로필 옆에 느낌표가 나타나는 경우도 마찬가지입니다.

가양성이 있습니까?

불행히도 오탐지가 관련되어 있습니다. 메시지 중 하나가 표시된다고 해서 사용자가 의도적으로 앱을 끈 것은 아닙니다. 물론 '위치 공유 일시 중지됨' 메시지에는 해당되지 않지만 일부 사용자는 앱에서 로그아웃할 때 표시된다고 보고했습니다.

어떤 식으로든 오탐지가 있는 것은 소프트웨어가 주요 매개변수의 변경 사항을 등록한다는 것입니다. 여기에는 스마트폰 배터리 상태, 네트워크 연결, 셀룰러 데이터 제한 등이 포함되지만 이에 국한되지는 않습니다.

상황을 고려하면 서클 회원이 수신이 좋지 않은 위치에 있거나 모바일 데이터 한도에 도달하면 앱이 비활성화됩니다. 배터리가 20% 미만으로 떨어지거나 전화기가 꺼진 경우에도 마찬가지입니다. 또한 스마트폰이 배터리 절약 모드일 때 앱이 꺼진 것처럼 보일 수 있습니다.

시스템 남용에 대한 참고 사항

일부 사용자는 Life360 소프트웨어를 활용하여 위치 공유를 끄지 않고 일시적으로 그리드에서 벗어날 수 있습니다. 일반적인 해킹은 스마트폰을 비행기 모드로 전환하거나, Wi-Fi를 끄거나, 휴대폰 설정에서 백그라운드 앱 새로 고침을 비활성화하는 것입니다.

예를 들어 이를 통해 위치, 속도 및 경로를 추적하는 소프트웨어 없이도 운전할 수 있습니다. 한편, 회원의 Wi-Fi 또는 GPS가 제대로 작동하지 않아 무슨 일이 일어나고 있는지 놓치지 않는다는 메시지가 표시됩니다.

아무것도 놓치지 마세요

모든 것이 끝나면 누군가가 Life360을 끄면 쉽게 알 수 있습니다. 하지만 그들이 의도적으로 그렇게 했다고 확신할 수 있습니까? 대부분의 경우 "위치 공유 일시 중지됨" 메시지가 표시되지 않는 한 부정적인 답변입니까?

다른 회원들이 Life360을 껐는지 얼마나 자주 확인하나요? 당신은 그것을 끄는 것을 고려한 적이 있습니까? 아래의 댓글 섹션에서 자유롭게 알려주세요.