소셜 미디어

누군가 Snapchat에서 내 위치를 확인했는지 확인하는 방법

Snap Map은 위치를 공유하고 친구를 볼 수 있는 Snapchat 기능입니다.

Snap Maps가 처음 나왔을 때 일부 사용자는 개인 정보 침해에 대해 상당히 화를 냈지만 Snapchat은 곧 개인 정보 설정을 개선하여 이러한 우려를 완화했습니다. 사용자는 개인 정보 설정이 켜진 상태에서 Snap Map을 사용하거나 기능을 완전히 우회하고 실행을 허용하지 않을 수 있습니다.

물론 이 문제를 둘러싼 가장 큰 질문 중 하나는 누군가가 Snap Map에서 내 위치를 볼 때 볼 수 있는지 여부입니다. Snap Map 자체에는 많은 옵션이 있지만 누가 귀하의 위치를 ​​확인했는지 확인하는 방법은 완전히 명확하지 않습니다.

항상 그렇듯이 2021년만큼 자신과 온라인 신원을 보호하는 것이 중요하므로 Snap Map으로 신원을 보호하는 방법을 살펴보겠습니다.

스냅 맵이란 정확히 무엇입니까?

출시 당시 Snapchat의 가장 논란이 많은 기능 중 하나는 Snap Map이었습니다. 이 기능은 친구와 위치를 공유하고 친구가 앱을 열 때 친구의 위치를 ​​볼 수 있는 기능입니다.

앱에서 지도 스냅이 활성화되면 다음 네 가지 개인 정보 설정 중 하나를 선택할 수 있습니다.

  • 고스트 모드(나만)”: 어디를 가든지 나만의 Snap Map Bitmoji를 볼 수 있습니다. 일정 시간이 지나면 이 모드가 만료되도록 설정할 수 있습니다.
  • 내 친구들”: 간단하게 친구로 선언한 사람들은 이 설정으로 내 움직임을 볼 수 있습니다.
  • 내 친구들 빼고...": 이 설정은 Snap Map 파티에 초대하고 싶지 않은 귀찮은 개인을 제외한 전체 친구 목록을 허용합니다.
  • 이 친구들만…": 이 설정을 사용하면 위치를 공유할 친구를 선택할 수 있습니다.

이러한 옵션을 사용하면 항상 내 위치를 쉽게 숨기거나 Snap 지도에서 내 위치를 볼 수 있는 사람을 결정할 수 있습니다.

메모: Snap Map의 개인 정보 설정에 관계없이 스토리를 생성하면 Snapchat은 스토리에 추가한 모든 Snap을 보존하고 Snap의 위치는 해당 게시물의 독자에게 표시됩니다.

누군가 내 위치를 확인하면 Snapchat이 알려줍니까?

이에 대한 답은 생각보다 조금 복잡합니다.

대부분의 경우 대답은 hard no입니다. 카메라 디스플레이에서 Snap 지도를 열면 지도에서 모든 사람의 위치가 표시되기 때문에 Snapchat에서 실제로 내 위치를 본 사람을 표시하기 어렵습니다.

누군가가 지도에서 Bitmoji로 스캔했다고 해서 그들이 귀하의 위치를 ​​구체적으로 확인했다는 의미는 아닙니다. 대신, 그들은 다른 사람의 위치를 ​​보려고 하거나 특정 사람의 위치를 ​​전혀 보려고 하지 않았을 수 있습니다. 화면에서 손가락을 밀 때 실수로 지도를 열 수도 있습니다.

앱을 열면 위치가 자동으로 업데이트됩니다. 앱을 열지 않은 상태로 5~6시간 정도 지나면 앱에서 제거됩니다.

Snap Map과 Snap 사용자의 프로필을 통해 지도에서 누군가의 위치를 ​​확인할 수 있습니다. Snapchat에 지도가 표시되지 않으면 Snap 지도가 비활성화되었거나 6시간 이상 앱을 사용하지 않았음을 의미합니다.

여행 기능

그러나 스냅챗 하다 누군가가 한 위치에서 다른 위치로 이동할 때 표시되는 기능이 있습니다. 이를 위해 Snapchat은 시간과 거리를 사용하여 자동차로 이동했는지 비행기로 이동했는지 계산합니다.

이 여행 기능은 디스플레이 하단에서 여행 카드를 선택하여 독립적으로 볼 수 있으며 원래 장소에서 사람의 새 위치까지 점선으로 표시됩니다.

여행 카드를 볼 때 추적 중인 여행의 사람은 경고를 받거나 직접 알림을 받지 않습니다. 그러나 Snapchat 내부의 프로필 표시에서 맨 아래로 스크롤하면 Snapchat이 당신의 움직임을 스토리처럼 취급한다는 것을 알 수 있습니다. 즉, 지도에서 특정 활동을 본 사람을 볼 수 있습니다. 목록을 클릭하면 방문한 곳을 본 사람이 표시됩니다.

따라서 Snap Map에서 내 위치를 본 모든 사람을 볼 수는 없지만, ~ 할 수있다 최근 여행을 본 사람 보기, 도시에서 도시로 뛰어다니거나 세계 반 바퀴를 날 수 있습니다.

그러나 개인 정보 설정으로 일반 Snap Map 위치를 확인하는 사람을 확인할 수 없다는 점을 다시 한 번 강조합니다. 따라서 가장 편안하게 느낄 수 있는 개인 정보 설정에 앱을 설정해야 합니다.

내 위치에 액세스하고 싶지 않은 사람이 있는 경우 목록에서 해당 사람을 제외해야 합니다. 마찬가지로, 당신의 로케일을 보고 싶은 소수의 사람들만 있다면 친구 목록에서 몇 명의 이름만 쉽게 선택할 수 있습니다.

물론 아무도 내 위치에 액세스하지 못하게 하려면 고스트 모드를 사용하면 제한된 시간 동안 또는 설정을 끌 때까지 Snapchat의 모든 사람으로부터 내 위치를 쉽게 숨길 수 있습니다. 개인 정보가 걱정된다면 이것이 당신을 위한 옵션입니다.

어쨌든 Snap Maps가 개인 정보에 미치는 영향이 걱정된다면 이 기능을 피할 수 있는 방법이 있습니다.

Snap 지도에서 몰래

다음은 Snap Map 위치가 켜져 있는 것처럼 보이지만 실제 위치를 알려주지 않는 데 사용할 수 있는 기술입니다. 이 트릭은 무언가를 숨기고 있는 것처럼 보이지 않고 개인 정보를 유지하려는 경우에 유용합니다.

Snapchat(또는 다른 지리 추적 앱)이 사용자의 위치를 ​​모른다는 사실을 잊기 쉽습니다. 그것은 단지 당신의 핸드폰 이다:

Snapchat을 켜고 "여기가 내가 앞으로 8시간 동안 있을 것 같아요"라는 캡션과 함께 소파에서 야식을 하는 자신의 사진을 보내고 전화를 내려놓고 재미를 위해 클럽으로 향하면 아무도 없을 것입니다. 더 현명한.

그러나 때로는 휴대전화를 두고 가고 싶지 않을 때가 있습니다. Uber가 없는 클럽에서 집으로 돌아가기 위해 어떻게 Uber를 부르겠습니까?

또 다른 가능성은 버너 폰을 사용하는 것입니다. 버너에서 Snapchat을 열고 집에서 실행하는 동안 "진짜" 폰과 함께 엄마와 친구 목록에서 숨기고 싶은 사악한 만남이 있는 곳으로 향합니다. 외출 중에 실제 전화에서 Snapchat을 열지 마십시오. 그렇지 않으면 덮개가 날아갑니다!

버너 폰은 없지만 컴퓨터가 있는 경우 기기에 많은 Android 에뮬레이터 중 하나를 설치하고 이를 Snapchat 홈 베이스로 사용할 수 있습니다.

Snapchat이 열려 있는 에뮬레이터를 실행하는 한 밤새 집에서 안전하고 건전한 상태를 보여줍니다. 시작하려면 Windows 10용 최고의 Android 에뮬레이터에 대한 TechJunkie 기사를 확인하세요.

Snap Map을 속이는 또 다른 방법은 소프트웨어를 사용하여 휴대폰의 위치로 게임을 하는 것입니다. Snapchat의 위치 필터를 속이고 Snapchat에서 위치를 스푸핑하여 이에 대한 자세한 정보를 얻는 방법에 대한 내용을 읽어보세요!

고스트 모드를 활성화하지 않고 지도 스냅 위치 기능을 우회하려는 경우 이러한 옵션 중 하나가 완벽합니다.

불행히도 개인 정보 보호가 귀하의 우선 순위라면, 논란의 여지가 있는 Snap Map 기능을 통해 누군가가 귀하의 위치를 ​​확인하는지 알 수 있는 방법이 없습니다.. 여행과 통근을 보호하려면 다음과 같은 옵션이 있습니다. 고스트 모드를 활성화하거나, Snapchat 사용을 중단하거나, 전화기를 집에 두십시오. 당신이 외출하는 동안.

Snapchat을 사용할 때 불안정한 친구가 없거나 사람들이 당신이 어디에 있는지 아는 것이 중요하지 않다면 Snap Maps는 Snapchat의 소셜 공유 기능을 향상시키는 재미있는 기능이 될 수 있습니다..

반면에 자녀가 있는 경우 스냅을 찍을 때마다 추적 및 매핑되는 것을 원하지 않습니다. 별로 좋지 않을 수 있습니다.

이것이 당신처럼 들리면 Snapchat을 사용할 때 위치를 숨기거나 위장하기 위해 이 기사에서 설명하는 방법 중 하나를 시도해야 합니다. 그렇지 않으면 친구가 볼 수 있도록 귀하의 행방이 밖에 있습니다!

Snapchat 위치 FAQ

내가 누군가를 차단하면 그들이 내 위치를 볼 수 있습니까?

다른 사용자를 차단하면 해당 사용자는 내 위치를 볼 수 없습니다. 그러나 일부 사용자는 누군가를 제거한 후에도 그 사람이 여전히 자신의 위치를 ​​볼 수 있는 사람 목록에 있다고 말했습니다. 다른 사람이 내 위치를 확인하는 것을 원하지 않으면 Snap Maps의 '친구 제외...' 목록에서 해당 사용자를 제거하는 것이 가장 좋습니다.

Snap Maps는 안전한가요?

Snap Maps는 설정 뒤에 있는 사용자만큼 안전합니다. 이 진술은 위치를 보고 싶어하는 모든 사람과 절대적으로 위치를 공유하는 경우 매우 안전하지 않을 수 있음을 의미합니다. 물론 Bitmoji와 함께 제공되는 모든 멋진 기능을 자랑하고 싶지만 모든 사람과 공유하는 것은 매우 안전하지 않습니다. 고스트 모드 기능을 사용하거나 신뢰할 수 있는 소수의 사람과만 공유하는 경우에도 문제가 없습니다. 앱을 열 때마다 고스트 모드를 사용하지 않는 한 다른 사람들에게 사용자의 위치를 ​​알려줍니다.

Snapchat Snap Maps는 얼마나 정확합니까?

Snap Maps의 정확성과 그에 대한 정당한 이유에 대해 많은 논쟁이 있습니다. 정확한 위치는 매우 많은 요인에 따라 달라지므로 1분 후에는 2-3마일 떨어져 있을 수 있습니다. Snap Maps를 사용하여 다른 사람의 위치를 ​​추적하려는 경우(예: 어린이나 친구가 소개팅에 나갈 때 조심), Life360 또는 Find My Friends를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 누군가가 그들이 있던 곳이 아닌 다른 곳으로 나타나면 소금 한 알과 함께 가져가십시오. Snap Maps는 항상 100% 정확하지 않으며 위치 추적용으로 설계된 앱도 아닙니다.