소셜 미디어

스토리를 재생하면 Snapchat이 다른 사용자에게 알립니까?

Snapchat은 임시 콘텐츠에 중점을 둔 기능이 가득한 소셜 미디어 앱입니다. 소셜 미디어 "Story"의 창시자인 사용자는 작은 동영상을 업로드하여 모든 친구들과 공유할 수 있습니다.

스토리를 재생하면 Snapchat이 다른 사용자에게 알립니까?

오늘 소셜 미디어 앱에 로그인하면 크리에이터, 친구 및 온라인에서 팔로우하는 다른 사람들의 "스토리"가 쏟아질 것입니다. 주력 소셜 네트워크부터 Messenger, WhatsApp 및 Instagram과 같은 파생 상품에 이르기까지 Facebook이 소유하고 있는 모든 단일 앱입니다. Google은 YouTube에 모든 것의 스토리를 추가하는 실험을 했으며 Skype조차도 Microsoft에서 롤백되기 몇 달 동안 유사한 스토리 기능을 가지고 있었습니다.

이 파생된 아이디어를 특징으로 하는 앱이 너무 많기 때문에 아이디어를 처음 만들고 대중화하여 찬사를 받는 것은 Snapchat이라는 것을 기억하기 어려울 수 있습니다.

Snapchat에서 전체 스토리 목록을 훑어본 경우 표준 Snap과 달리 각 스토리에 재생 버튼이 제공된다는 것을 알 수 있습니다. 몇 년 동안 Snapchat을 사용해 왔다면 누군가 사진이나 비디오를 재생하면 앱에서 사용자에게 이를 알립니다. Snapchat은 스토리에서도 동일한 작업을 수행합니까? 알아 보려면 계속 읽으십시오.

누군가가 당신의 이야기를 재생하는지 알 수 있습니까?

아래 방법을 사용하여 스토리를 본 사람의 전체 목록을 볼 수 있지만 실제로 누군가가 스토리를 본 횟수는 알 수 없습니다. 즉, 시청자는 콘텐츠를 반복적으로 본 것을 누군가가 볼까봐 걱정할 필요 없이 스토리를 계속해서 반복해서 보고 다시 시청할 수 있습니다.

비디오를 스크린샷하면 위에 표시된 이름 목록에 표시되는 방식이 변경된다는 점을 기억하세요. 스크린샷을 찍기 위한 특별한 아이콘이 있지만 스토리 재생을 위한 것은 아닙니다.

첫 번째 보기가 완전히 감지되지 않은 후 원하는 만큼 비디오를 볼 수 있습니다. 이 이야기는 24시간 동안만 지속되므로 콘텐츠가 정말 마음에 든다면 제작자에게 스크린샷 허용을 위해 메시지를 보내는 것이 가장 좋습니다.

Snapchat은 사용자의 스토리를 본 경우 사용자에게 알립니까?

예, 하지만 직접적으로는 아닙니다. 일부 응용 프로그램은 알림 수신과 관련하여 전체 사용자 정의를 허용하지만 Snapchat은 그 중 하나가 아닙니다. 알림은 단방향 및 단방향으로만 작동하며 켜거나 끌 수 밖에 없습니다. 누군가가 채팅 창에 입력을 시작할 때 알림을 끄려고 시도한 사람에게 물어보십시오. Snapchat 내에서 열리는 사용자 정의는 최소한 제한적입니다.

따라서 예를 들어 누군가가 입력을 시작하면 앱이 알림을 표시하더라도 알림 변경을 위한 Snapchat 메뉴에는 친구가 스토리를 게시할 때 가끔 알림을 받는 것 외에는 스토리에 대한 내용이 포함되어 있지 않습니다. 추억, 생일 또는 기타 콘텐츠에 대한 알림을 받을 수 있지만 스토리를 본 사람에 대한 알림을 받을 때는 휴대전화가 무음 상태로 유지됩니다. 불행히도 누락된 기능입니다. 결국 앱에 표시되기를 희망했지만 불행히도 현재로서는 운이 좋지 않은 것 같습니다.

그러나 누가 당신의 이야기를 보았는지 알 수 있습니까?

스토리를 본 사람에 대한 알림을 받지 못할 수도 있지만 실제로 본 사람은 볼 수 있습니다. 그들은 당신에게 알림을 보내지 않을 수 있지만 Snapchat을 사용하면 팔로워 중 누가 당신의 이야기를 보았고 보지 않았는지 볼 수 있습니다. 이러한 유형의 네트워크를 좀 더 친근하게 느껴지도록 하는 동시에 사람들이 스토리를 보는 동안 어떤 행동을 하는지 정확히 알 수 있다는 것은 정말 흥미로운 아이디어입니다.

누군가가 직접 스냅을 재생할 때와 같이 스토리를 두 ​​번 보는 사람에 대한 알림을 받지는 않지만 누군가가 스토리를 스크린샷하면 알림을 받게 됩니다. 이 모든 작업이 어떻게 수행되는지 살펴보겠습니다.

Snapchat 내부의 스토리 화면에서 페이지 상단의 스토리를 찾으세요. 스토리 오른쪽에 회색으로 강조 표시된 몇 개의 작은 아이콘이 표시됩니다. 디스플레이의 맨 오른쪽에 있는 점 3개 세로선 아이콘을 탭합니다. 이렇게 하면 스토리 디스플레이가 드롭다운되어 지난 24시간 동안 스토리에 추가한 개별 사진이나 비디오와 함께 어떤 사진이 어떤 사진인지 식별하기 위해 해당 스토리에 추가한 캡션이 표시됩니다.

이 화면의 맨 오른쪽에 눈 모양의 보라색 아이콘과 왼쪽에 숫자가 표시됩니다. 이 아이콘과 숫자는 스토리를 본 사람들을 나타냅니다(예제 스크린샷에서 첫 번째 스냅을 본 사람은 45명, 두 번째 스냅은 42명).

숫자를 아는 것만으로는 충분하지 않습니다. 귀하의 스토리를 시청했거나 보지 않은 사람의 이름을 구체적으로 알아야 합니다. Snapchat을 사용하면 그렇게 할 수도 있습니다. 스토리 내부의 디스플레이에서 아이콘을 탭하기만 하면 스토리를 본 이름 목록과 함께 배경에서 재생 중인 사진 또는 비디오(비디오인 경우 사운드가 음소거됨)가 열립니다.

이 목록은 역순으로 되어 있으며 목록 상단에는 스토리를 가장 최근에 본 사람이 표시되고 목록 하단에는 스토리를 가장 적게 본 사람이 표시됩니다. 친구가 스토리를 스크린샷한 경우 친구 이름 옆에 작은 스크린샷 아이콘(서로 교차된 두 개의 화살표)이 표시됩니다.

마지막으로 스토리를 보는 동안 스토리 내부에서 이 정보를 볼 수도 있습니다. 스토리를 탭하면 영상을 볼 수 있습니다. 디스플레이 하단에서 화면을 가리키는 작은 화살표를 볼 수 있습니다. 이름의 전체 표시를 로드하려면 이 화살표를 위로 스와이프합니다. 아래로 스와이프하여 이 디스플레이를 닫을 수도 있습니다.

제3자 약속

빠른 온라인 검색을 수행하면 다른 사용자가 귀하의 Snapchat 스토리를 본 횟수를 알려주는 여러 웹사이트와 앱이 있습니다. 위에서 언급한 바와 같이 회사는 이 정보를 저장하지 않으며 추적하지도 않습니다.

타사 응용 프로그램에는 항상 일정 수준의 보안 상실이 있습니다. 말이 안 되는 약속이 나오면 보안과 개인 정보에 대한 위협이 더 커집니다. 대부분은 좋은 리뷰가 없으며 일부는 돈이나 개인 정보를 얻으려고 시도하고 다른 일부는 맬웨어를 유발할 수 있습니다.