소셜 미디어

Snapchat에서 계속 로그아웃됨 – 해결 방법

다시 로그인해야 한다는 사실을 확인하기 위해 Snapchat을 열면 금방 답답해집니다. 그러나 앱에 심각한 문제가 있음을 나타낼 수도 있습니다.

Snapchat에서 계속 로그아웃됨 - 해결 방법

기본적으로 Snapchat 앱에 로그인하면 수동으로 로그아웃할 때까지 로그인 상태가 유지됩니다. Snapchat이 자동으로 계속 로그아웃하면 문제가 있다는 신호입니다.

그러나 이러한 결함의 대부분은 원인을 찾으면 쉽게 고칠 수 있으므로 즉시 걱정할 필요가 없습니다. 이 기사에서는 Snapchat에서 반복적으로 로그아웃하는 가장 빈번한 원인과 해결 방법을 살펴봅니다.

업데이트 및 백그라운드 새로 고침

Snapchat은 '백그라운드 앱 새로 고침' 기능으로 인해 때때로 단순히 로그아웃합니다. 이는 앱이 중요한 업데이트를 수신할 때 발생합니다. 앱에서 다시 로그인하라는 메시지가 표시되면 바로 로그인할 수 있습니다.

그러나 이 백그라운드 새로 고침이 계속 반복되는 경우 때때로 결함이 발생할 수 있습니다. 앱을 닫을 때마다 시스템은 강제로 백그라운드 새로 고침을 수행하여 로그아웃합니다.

'백그라운드 앱 새로 고침'으로 인해 Snapchat이 자동으로 로그아웃되는지 확인하려면 이 기능을 꺼야 합니다.

iPhone에서 백그라운드 새로 고침 끄기

iPhone에서 백그라운드 새로 고침을 끄려면 다음을 수행해야 합니다.

  1. 앱 메뉴에서 '설정'을 엽니다. (톱니바퀴 아이콘)
  2. '설정' 메뉴에서 '일반'을 입력합니다.
  3. '백그라운드 앱 새로고침'을 탭합니다.

snapchat 계속 로그아웃 - 스크린샷 1

메뉴 상단의 '꺼짐'을 선택하면 모든 앱의 백그라운드 새로 고침을 끌 수 있습니다. Snapchat에서만 사용해보고 싶다면 목록에서 앱을 찾아 오른쪽에 있는 토글을 탭하세요.

Android에서 백그라운드 새로 고침 끄기

Android에서 백그라운드 새로 고침을 끄려면 다음을 수행해야 합니다.

  1. 앱 메뉴에서 '설정'을 엽니다.
  2. '네트워크 및 연결성'을 찾습니다.
  3. '데이터 사용량'을 찾습니다.
  4. '데이터 사용량' 메뉴에서 하단의 '모바일 데이터 사용량'을 찾습니다.
  5. 탭하세요.
  6. 메뉴 하단에서 앱을 찾습니다. 이 경우 Snapchat이어야 합니다.
  7. 그것을 누르십시오.
  8. 비활성화하려면 "백그라운드 데이터 사용 허용"을 누릅니다.

타사 앱

Snapchat과 함께 타사 앱을 사용하는 경우 Snapchat에서 로그아웃하는 이유가 될 수 있습니다. Snapchat용 타사 앱을 다운로드하면 특정 Snapchat 기능에 대한 액세스를 허용할지 묻는 메시지가 표시됩니다.

이러한 타사 앱 중 일부는 개인 정보를 위협할 수 있습니다. Snapchat이 앱을 위협하는 앱으로 인식하면 사용자를 안전하게 보호하기 위해 계정에서 로그아웃합니다. 이것은 특히 iOS 기기가 있는 경우에 흔히 발생합니다.

이 문제를 해결하려면 Snapchat 기능에 액세스해야 하는 설치된 앱을 모두 제거하세요.

여러 장치에 로그인했을 수 있습니다.

Snapchat 계정을 다른 장치에 연결하면 반복적으로 로그아웃될 수 있습니다.

이러한 경우인지 확인하려면 다음을 수행할 수 있습니다.

  1. 스냅챗을 엽니다.
  2. '카메라 화면'(스냅을 찍기 전 화면)을 엽니다.
  3. 화면 왼쪽 상단의 프로필 아이콘을 탭합니다.
  4. '설정'(톱니바퀴 아이콘)으로 이동합니다.

    snapchat 계속 로그아웃 - 스크린샷 2

  5. '로그인 인증'을 탭합니다.
  6. '장치 지우기'를 선택하십시오.

계정에 연결한 모든 장치의 목록이 표시됩니다. 잊어버리고 싶은 각 기기 옆에 있는 'X' 아이콘을 탭하세요. 이 문제를 테스트하는 가장 좋은 방법은 모든 장치를 잊어버리고 기본 장치에서 로그인을 시도하는 것입니다.

계정이 해킹되었을 수 있습니다.

이것은 일반적이지 않지만 가장 심각한 문제입니다.

프로필에서 이상한 활동을 발견할 수 있습니다. 예를 들어 보낸 기억이 없는 메시지, 추가한 기억이 없는 연락처가 표시될 수 있습니다. 다른 사람들이 당신이 이상한 것을 게시하고 있다고 지적할 수 있습니다. 이것은 일반적으로 누군가 귀하의 계정을 해킹했음을 의미합니다.

비참하게 들릴 수 있지만 일반적으로 다음 단계에 따라 이 문제를 해결할 수 있습니다.

  1. 이전 섹션의 1-6단계에 따라 모든 장치에서 로그아웃합니다.
  2. Snapchat 지원으로 이동하여 비밀번호를 변경하세요.
  3. 전화번호와 이메일 주소를 확인하세요.
  4. 계정에 다시 로그인합니다.

이것은 일반적으로 침입자를 쫓아내기에 충분합니다. 그런 다음 알 수 없는 계정을 모두 제거하고 모든 메시지를 확인하여 해커 활동의 모든 흔적을 제거해야 합니다.

아무 것도 작동하지 않으면 어떻게 됩니까?

암호를 변경하고 모든 장치에서 로그아웃하면 일반적으로 트릭을 수행합니다. 매우 드문 경우지만 문제가 지속됩니다.

여전히 Snapchat에 로그인한 상태를 유지하는 데 문제가 있는 경우 가장 좋은 단계는 Snapchat 지원 페이지를 방문하여 도움을 요청하는 것입니다.