소셜 미디어

Snapchat 앱에서 비공개 스토리를 만드는 방법

Snapchat 스토리가 왜 그렇게 유용한가요? 이야기를 정리하는 것은 하루 또는 이벤트의 주요 하이라이트를 게시하는 가장 빠른 방법 중 하나입니다. 또한 수백 장의 사진이 포함된 전체 앨범을 살펴보지 않고도 사람들이 지금까지 하고 있는 작업을 따라잡을 수 있는 가장 빠른 방법 중 하나입니다.

Snapchat 앱에서 비공개 스토리를 만드는 방법

그러나 외향적인 사람이라면 결국에는 정확히 친하지 않은 Snapchat 친구를 추가하게 될 것입니다. 대화를 나누지 않은 사람을 추가할 수도 있습니다.

즉, 개인적인 이야기를 공유하고 싶을 때 볼 수 있는 사람을 더 선택적으로 선택할 수 있는 옵션이 있으면 매우 편리할 것입니다. 운 좋게도 이것은 Snapchat의 문제가 아닙니다.

Snapchat 스토리 이해하기

Snapchat은 "My Story" 및 "Our Story"를 사용할 수 있는 옵션을 제공합니다. 각 기능은 매우 특정한 목적을 위해 설계되었습니다. 지금쯤이면 모두가 "마이 스토리"가 무엇인지 알겠지만, 아직 "아웃 스토리"를 시도하지 않은 사용자가 있을 것입니다.

이 기능은 Snapchatter가 그룹의 스토리에 기여할 수 있도록 도입되었습니다. Snapchat은 이벤트에서 사용하거나 다양한 주제에 대해 토론하고 멋진 풍경이나 여행 모험을 캡처하는 등의 용도로 앱을 설계했습니다. 주요 아이디어는 한 명 이상이 기여할 수 있다는 것입니다.

두 가지 유형의 이야기는 자동으로 삭제되기 전에 24시간 동안 유지되며 모두 기본적으로 사용자 정의할 수 있습니다. 그러나 스토리를 볼 수 있는 액세스 권한이 있는 사용자에 따라 다음 지정으로 분류할 수도 있습니다.

사적인 이야기

Snapchat의 다른 유형의 스토리와 달리 비공개 스토리를 사용하면 콘텐츠를 보고 싶은 사람을 선택할 수 있습니다. 물론 개인 정보 설정에 따라 계정을 비공개로 설정할 수 있습니다. 그러나 이것은 당신이 친구인 모든 사람들과 당신의 이야기를 공유한다는 것을 의미합니다.

비공개 스토리를 만드는 것은 정말 간단합니다. 다음 단계를 따르세요.

  1. Snapchat을 열고 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.

  2. '스토리' 제목을 찾아 '비공개 스토리'를 탭합니다.

  3. 스토리에 액세스할 수 있는 사람을 선택합니다.

  4. 다른 Snapchat 스토리와 마찬가지로 계속 녹화하고 게시하세요.

Snapchat의 인앱 인터페이스는 익숙해지기 어려울 수 있지만 Private Stories를 게시하는 것은 정말 간단합니다.

관습

맞춤 스토리는 Snapchat 스토리 기능에 가장 최근에 추가된 기능입니다. 제어할 수 있는 수준으로 인해 매우 인기 있는 업데이트입니다. 또한 "Our Story" 기능이 추가되어 친구와 함께 맞춤 스토리를 만들 수도 있습니다.

Snapchat 비공개 스토리 만드는 방법

이 경우 그룹의 각 구성원이 자신의 사진과 비디오로 기여할 수 있으므로 스토리가 풍부해집니다. 사용자 정의 스토리는 기본적으로 기고자만 볼 수 있습니다. 그러나 보기 권한을 변경하고 다른 친구도 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

지역

지오펜싱을 사용하는 지오 스토리를 사용하면 내 위치를 표시하는 스토리도 만들 수 있습니다. Snapchat은 사용자 위치 주위에 한 블록 반경을 그리므로 근처에 있는 사람들을 초대하여 스토리에 기여할 수 있습니다. 친구, 친구의 친구 및 한 블록 반경에 있는 다른 사람들이 허용하는 경우 내가 만든 스토리에 추가할 수 있습니다.

보기 권한 할당

또한 Snapchat의 좋은 점은 앱을 통해 스토리를 게시한 후에도 스토리에 대한 보기 권한을 변경할 수 있다는 것입니다. 관련된 단계는 따라하기 쉽습니다.

  1. 프로필 페이지로 이동합니다.
  2. '설정'을 탭합니다.

    Snapchat에서 비공개 스토리를 만드는 방법

  3. "할 수 있는 사람..." 탭으로 이동합니다.
  4. "내 이야기 ​​보기"를 선택합니다.

    Snapchat에서 비공개 스토리를 만드는 방법

  5. 모두, 친구만, 사용자 지정의 세 가지 선택 사항이 있습니다.
  6. "사용자 지정"을 탭합니다.
  7. "뒤로" 버튼을 눌러 변경 사항을 저장합니다.

스토리와 함께 게시하는 콘텐츠의 개인 정보를 보호하려면 "모두"를 선택하는 것이 좋습니다. "친구만"을 선택하면 연락처 목록 외부에 있는 모든 사람에게 스토리가 비공개로 설정됩니다. 여기에는 친구의 친구와 지오펜스 내부의 사람들이 포함됩니다.

"사용자 지정" 옵션을 사용하면 스토리를 볼 수 있는 친구를 선택할 수 있습니다. 친한 친구 한두 명을 선택하든, 특정 그룹을 선택하든, 아니면 자신을 선택하든 전적으로 귀하에게 달려 있습니다.

자주 묻는 질문

내가 Snapchat에서 비공개 스토리를 만들었다는 사실을 다른 사람들이 알까요?

아니요. 비공개 스토리를 볼 수 있는 사람은 해당 권한을 부여한 사람뿐입니다. 그러나 시청자는 비공개 콘텐츠를 보고 있음을 알 수 있습니다.

누가 비공개 스토리를 볼 수 있는지 알 수 있나요?

아니요. 다른 사람이 비공개 스토리를 게시하고 다른 사용자를 추가한 경우에는 모두 볼 수 있는 사람도 볼 수 없습니다. 다른 사용자가 스토리에 추가하지 않는 한 아무도 다른 사람이 보기 권한이 있는지 알 수 없습니다.

기존 비공개 스토리에 더 많은 사람을 추가할 수 있습니까?

예. 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭하고 비공개 스토리 옆에 있는 세 개의 점을 탭하기만 하면 됩니다. 친구 목록이 표시되고 추가하고 싶은 친구를 선택한 다음 하단의 '저장'을 클릭하면 됩니다.

비공개 Snapchat 스토리에 대한 추가 정보

다른 사람이 귀하의 비공개 스토리를 볼 수 있도록 허용하면 알림이 전송되지 않습니다. 따라서 사람들에게 콘텐츠에 액세스할 수 있는 유일한 사람이 있다는 사실을 알리지 않는 한 이 기능을 마케팅 도구로 사용할 수 없습니다. 그런 식으로 사용하고 싶다면 독점 스토리를 게시하고 선택된 소수만 액세스할 수 있다고 발표하십시오.

비공개 여부에 관계없이 Snapchat의 모든 이야기는 24시간 동안 지속됩니다. 이벤트나 여행 중에 만든 그룹 스토리도 하루만 지속됩니다. 따라서 새 비공개 스토리를 만들 때 저장 옵션을 선택하는 것을 잊지 마십시오. 스냅을 잃지 않도록 하기 때문입니다.