소셜 미디어

사라지는 Snapchat 친구 – 그들이 당신을 삭제합니까?

Snapchat은 친구 목록을 정기적으로 업데이트하고 활동을 기반으로 가장 친한 친구 목록을 유지합니다.

사라지는 Snapchat 친구 - 그들이 당신을 삭제합니까?

사람들이 가장 친한 친구 목록에서 제외되는 경우 일반적으로 가장 자주 연락하는 사람과 관련이 있습니다. 그러나 친구 목록을 스크롤하다가 일부 이름이 누락되었다는 것을 알게 되면 걱정할 수 있습니다.

무슨 일이 있었고 왜 이 사람들이 목록에서 사라졌습니까? 그들이 당신을 삭제 했습니까?

Snapchat이 친구 목록을 관리하는 방법과 친구 목록에서 일부 이름이 누락된 이유를 살펴보겠습니다.

Snapchat 친구의 작동 방식

소셜 미디어 플랫폼마다 대인 관계를 모델링하는 방법이 다릅니다.

예를 들어 Facebook 친구 요청을 고려하십시오. Facebook에서 회원님도 친구로 간주하는 경우에만 친구를 추가할 수 있습니다. 다른 사람이 Facebook 친구 목록에서 나를 제거하면 자신의 목록에도 표시되지 않습니다.

반면에 누군가를 팔로우하려면 Snapchat에서 팔로우를 클릭하기만 하면 됩니다. 사용자를 다시 추가하지 않고도 사용자를 추가할 수 있으므로 Snapchat 내에서 상호일 필요도 없습니다.

다음은 Snapchat에서 친구 관계가 어떻게 작동하는지에 대한 몇 가지 중요한 참고 사항입니다.

요청을 보내지 않고 친구 추가

Snapchat에서는 친구 요청을 보내지 않고도 친구를 추가할 수 있습니다. 그들은 당신을 다시 추가 할 필요조차 없습니다.

연락처 목록이나 사용자 이름 또는 이메일을 사용하여 친구를 찾은 다음 친구 목록에 추가하기만 하면 됩니다. 친구는 알림을 받고 친구 목록에 귀하를 추가할지 여부를 결정할 수 있습니다. 그들은 당신을 친구로 추가하지 않더라도 당신의 친구 목록에 남을 것입니다.

이렇게 하면 그들이 당신을 다시 추가하지 않더라도 그들의 이야기를 볼 수 있습니다. 그러나 특정 사람들이 팔로우하지 못하도록 개인 정보 설정을 변경한 경우 해당 사용자를 추가하고 콘텐츠를 볼 수 없습니다. 또한 개인 정보 설정에 따라 Snap이나 메시지를 보낼 수 없습니다.

친구가 귀하의 콘텐츠를 더 많이 볼 수 있습니다.

누군가가 친구 목록에 있으면 비공개로 설정한 스토리를 볼 수 있습니다. 귀하의 기본 설정에 따라 귀하의 Snap Map 위치를 볼 수 있습니다. 누구에게서나 메시지를 받거나 친구로 추가한 사람들에게서만 메시지를 받도록 선택할 수 있습니다. 당신에게 Snap을 보내는 사람이 반드시 당신을 친구로 추가할 필요는 없습니다.

개인 정보를 변경하려면 프로필 화면의 설정 화면으로 이동하여 오른쪽 상단 모서리에 있는 톱니바퀴 아이콘을 선택한 다음 아래로 스크롤합니다. 누가 할 수… 메뉴 섹션. 여기에서 귀하의 스토리를 볼 수 있는 사람, 귀하의 위치, Snap에서 귀하에게 연락할 수 있는 사람을 선택할 수 있습니다. 새로운 친구를 추천하는 Snapchat의 기능인 빠른 추가에서 나를 볼 수 있는 사람을 결정할 수도 있습니다.

여기에서 변경하려는 카테고리를 탭합니다. 내 위치 및 내 스토리의 경우 사용자 지정 메뉴 옵션을 사용하여 언제든지 특정 친구에게 액세스 권한을 부여하거나 액세스 권한을 제거할 수도 있습니다.

Snapchat에서 누군가가 당신을 삭제할 때 어떻게 알 수 있습니까?

누군가가 친구 목록에서 나를 제거할 때 예상할 수 있는 결과는 다음과 같습니다.

  • 개인 정보 설정에 따라 Snap 또는 Chat을 보내지 못할 수 있습니다.
  • 더 이상 비공개 스토리를 볼 수 없습니다.
  • 그들은 더 이상 탐색에서 귀하의 콘텐츠를 볼 수 없습니다.
  • 더 이상 스냅 점수를 볼 수 없습니다.

그러나 친구 목록에서 그 사람이 제거되지는 않습니다. 따라서 목록을 스크롤할 때 누군가가 나를 삭제했는지 여부를 알 수 없습니다.

스냅 화면에서 친구 목록을 연 다음 삭제한 것으로 의심되는 친구를 탭하여 확인할 수 있습니다. 스냅 점수를 볼 수 있는지 확인하십시오.

점수가 더 이상 표시되지 않으면 친구 목록에서 나를 제거했을 수 있습니다. 그러나 전체 이름, 사용자 이름 및 스냅 점수를 볼 수 있다면 그 사람이 여전히 친구 목록에 있음을 확인할 수 있습니다.

따라서 당신을 제거한다고 해서 그 사람이 당신의 친구 목록에서 사라지는 것은 아닙니다. 실종된 친구의 또 다른 이유는 무엇입니까?

누군가 Snapchat에서 당신을 차단하면 어떻게 되나요?

Snapchat에서 차단은 삭제보다 더 많은 결과를 가져옵니다. 다른 사람이 나를 차단하면 Snap이나 채팅을 보낼 수 없습니다. 그들은 또한 귀하의 스토리 또는 귀하의 위치를 ​​볼 수 없습니다. 그러나 가장 중요한 것은 친구 목록이 변경된다는 것입니다.

누군가 당신을 차단하면 그 이름은 당신의 목록에서 사라질 것입니다. 최근 대화에도 나타나지 않습니다. 다시 추가하기 위해 이름을 검색하려고 하면 찾을 수 없습니다.

누군가가 자신의 Snapchat 계정을 삭제하면 어떻게 되나요?

친구가 계정을 삭제하면 친구 목록에서 친구의 이름이 사라집니다. 또한 검색해도 찾을 수 없습니다.

그렇다면 차단되었는지 또는 문제의 사람이 Snapchat 계정을 삭제했는지 어떻게 알 수 있습니까?

먼저 Snapchat에서 로그아웃한 다음 Snap에서 새 계정을 만드세요. 게릴라 메일과 같은 임시 이메일 주소 서비스를 사용할 수 있습니다.

새 계정으로 이름이나 Snap 사용자 이름으로 이전 연락처를 검색합니다. 그들이 Snapchat을 떠났다면 당신은 그들을 찾을 수 없을 것입니다. 그러나 그들이 당신을 차단했다면, 당신은 이 새 계정에서 그들을 찾을 수 있을 것입니다. 따라서 그들의 이름이 계속 표시된다면 그들이 귀하의 계정을 차단했을 가능성이 있습니다.

내 Snapchat 친구 목록이 사라졌습니다

일부 사용자는 전체 친구 목록이 사라졌다고 보고했습니다. 여기에는 여러 가지 이유가 있을 수 있지만 대부분의 친구들이 더 이상 당신을 좋아하지 않기 때문은 아닙니다. 많은 경우 사용자는 새 전화를 받거나 앱을 삭제하고 다시 다운로드합니다. 올바른 계정으로 로그인했는지 확인하세요. 실수로 잘못된 계정에 로그인한 경우 친구 목록이 제대로 표시되지 않습니다.

올바른 계정으로 로그인했다고 확신한다면 Snapchat의 캐시를 지워보세요. 앱 내 설정에서 이 작업을 수행할 수 있습니다. 완료되면 앱을 닫았다가 다시 엽니다. 친구 목록과 친구가 다시 나타납니다.

마지막 생각들

친구 목록에서 누군가의 이름이 누락된 것을 발견하면 혼란스럽고 속상할 수 있습니다. 짧은 조사를 통해 문제의 사람이 귀하를 차단했는지 또는 Snapchat을 완전히 떠났는지 알 수 있습니다.

다른 유용한 Snapchat 팁이나 트릭이 있습니까? 아래 댓글에서 공유하세요!